本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 『○○がむっちゃかわいいんですよ~』と言ってくる先輩

『○○がむっちゃかわいいんですよ~』と言ってくる先輩

レス6
(トピ主 2
🐤
ねずみ
話題
30代半ば独身、女性です。
勤務先に年下の男性がいるのですが、とっても人懐っこく、話しやすい人です。
(年齢的には年下ですが、仕事の上では先輩です。)

けれど、根本的にルーズというか、
メールの返信は、気が向いたときにしかこない(相手から要件を聞いておきながら)。
たまたま会社の近くで飲食イベントがあったのですが、
私は一人で行こうとしていたところ、
『一緒にいきませんか?』と相手から言ってきたのに、
当日は連絡なし、その後会っても謝罪もなしで、普通に話しかけてきます。
私も『忙しかったら無理しなくていいよ~。』とは言っていたので、
あえて何も言いませんでしたが・・・。

そして、女性の友達が多いようで、女友達の話、スナックに気に入っている女の子がいる話を良くしてきます。
そして『○○(業者さん)の奥さんがむっちゃかわいいんですよ~』
とか、
『今行っている現場の施主さんがむっちゃかわいいんですよ~』
とか、そんな話ばかりしてきます。

正直、会ったこともない業者さんの奥さんがかわいいと言われてもピンときませんし
『・・・だから?』というのが正直な感想です。
『へぇ~、そうなんだ。』と返していますが、私が男性ならそういう話で盛り上がれるのかも知れませんが
どうしてこんな女がらみの話題ばかりするんだろう?とイライラしてきます。

私は別に相手に気はありませんが、いい先輩だと思うので、人間としては好きですが
最近は話すのも嫌になってきました。

こういう人の心理ってどういうものですか?

私は基本、芸能人レベルの人ならともかく、「○○はかっこいいんですよ~」とかは男性には絶対言わない、話題にしないタイプなので、
女性に別の女性をほめたたえる話ばかりをする人の心理がわかりません。

ランキング

レス

気になってるのでは?

041
あこ
その男性が気になっている様に思いました。 彼のいう事は、それほど変でもないような。 メールの返信は 遅い人早い人いるし。 だれだれが可愛いって事も 普通の会話にありそうだし。

程度低い

041
スイカ
適当にあしらうしかないですね。そのうち上司が注意するんじゃないですか? たまには「それがどうしたの」ってはっきり言ってみた方がいいですよ

うっとおしい奴ですね(あ、失礼)

😑
ちょっちゅね
ただただ、主さんになついているんでしょうね。 思ったことポンポン言っているだけですよ。 親しき仲にも礼儀あり・って教えたいわ~・・。気抜いているんでしょう。

トピ主です

🐤
ねずみ トピ主
こんなつまらないトピにお返事下さってありがとうございます♪ そうですよね、やっぱり程度低いですよね。 私もそう感じてはいたんですが、こういうのはいたって普通のことで、私が過敏になりすぎなのかな?と気になったので、立てさせてもらった次第です。 たまの会話の中に、「○○がかわいい~」だと、別に気にならないと思うんです。彼の場合、毎回毎回なんですよ。むしろこっちが男のツレか?と思うほど・・・(笑)一日3回ほどの会話が毎回それなら、うっとおしいです。 なついてくれるのはありがたいですが、あんまりくどいようなら、『別にどうでもいいし』とでも言っておきます。 私は別に彼に気があるわけではないのですが、彼の態度を見ていると、やきもちでも焼かせたいのかな?と思うときがあります。 本気で腹を立てると、こっちが相手を意識してるようにとられそうで嫌なのですが・・・。

それは

041
ほうほう
何も考えてないと思う。 あそこの犬がかわいい、今日は寒いですね 返答に困る会話はいくらでもありますよね。別にいいじゃないですか。 まぁトピ主さんが20歳のかわいい女の子だったら、他の女のことを褒めたりしないと思うけど。

トピ主です その後

🙂
ねずみ トピ主
先日会社で飲み会があり、その際に、 『いっつも私の知らない女の人の話されても、私わからないんで・・・。 あんまり毎回だと、正直うっとうしいです。』 と言いました。 すると、先輩は黙り込んでしまいました。 帰り際、彼は飲まない人なので、運転手になってくれたのですが、 私が一番遠方だったので、車で二人になりました。 その時、 『気の悪い思いさせてすみませんでした。 なんていうか、気を引きたかったんです。 ねずみさんは同僚にも、会社に来る営業さんにも すごく人気があるのに、クールというか、 ちやほやされても、しれっとしてるし。 調子にのる女の人はたくさん見てきたけど、 ねずみさんはそうじゃないし。 なんか、変にいじめたいというか、いじりたくなったというか・・・ 小学生みたいですみません。』 と言われました。 私も、心のどこかで、見たことのない若い女性に 嫉妬していたのかも知れません。 やはり、年齢を意識しているんでしょうね。 自分の中の醜い感情を気づくのには勇気がいりますね。 みなさん、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧