本文へ

娘の習い事を辞めさせようとする友人

レス3
(トピ主 0
041
ニーナ
ひと
相談させて下さい。  主人と子供の4人家族です。子供は、長女(中学生)次女(小学生)です。 同じ大学の同級生が、ご主人の転勤で、我が家のごく近所に転居してきました。 お子さんは3人、長女、次女、長男です。 大学時代の関係は、特に仲が良かった訳でもなく、友人知人を含めて数回ほど皆で遊んだ程度で 私の中では、友人というよりも、好きでも嫌いでもない「知人」という感覚でした。 卒業後、直接連絡を取ったことはなく、「結婚のお知らせ」や、彼女の出産後暫くして ご家族の写真入の年賀状を何度か頂いた事がある程度のつきあいでした。 住所は、共通の友人を辿って知ったようです。 その都度、お祝いの葉書や、こちらも年賀状を出していましたが、 ここ数年は年賀状があちらから来る事もなくなっており ご主人のお仕事の加減で転勤が多いとの事でしたので、家事育児等、色々忙しいんだろうな程度に考えており 年賀状が来なくなって4年目に、こちらも転居したのをきっかけに出さず、最近に至ったような感じです。 (長くて申し訳ありません。続きます。)

ランキング

レス

続きが来ない・・・

😢
コロッケ
続きが来ないので、上の文章だけで感じた事は 「ほっとけ!」 です。娘さんが習い事を嫌がっていない、主様と旦那さんが 習い事に賛成なら、問題は無いのでは? 他人のあれこれなど、無視すればいいと思います。しかも それほど仲の良い仲でもないのでしょう? 続きが待っても来ないので、一応主様の最初の投稿のタイトル及び 内容から、こう書かせていただきました。 しかし、続きが気になります・・・

レスします

🐱
俺がお前でお前が俺で
続き無しの状態での意見ですが、 『んなの無視!』 です。 状況にもよりますが、 基本他人に自分の子供の習い事にとやかく言われる筋合いないですから。 とりあえず続きプリーズです。

勝手に推理

🐤
はやく都築ヲ
人から聞いて連絡してきたあたりに粘着の気を見ました。自分の意見が唯一正しい子さんじゃないですか? 私も母と兄に文化系の部活を入る事に「何でお兄ちゃんと同じ爽やかな運動部にしないの?暗い子!」と大反対され最終的に言うことを聞かず失望されて関係が悪くなりました。 私の家族と同じ臭いがします。 同じく、子供が続けたいと言うなら、その友人の言葉なんかほっとけばいいと思います。気に入らないだけで実質友人の人生には関係ありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧