トピを 開いて頂いてありがとうございます。
私は、22歳 学生 結婚して2年過ぎました。
主人 31歳 今は、無職です。(子供が出来て 結婚しました) 子供 2歳半
3月の震災後 主人の会社が業績悪化で 規模が縮小され地元から撤退したため 派遣で働いていた主人は、職を失いました。
半年たった今も 仕事が見つからず 私の実家からお金を借りながら 生活していましたが 実家の父にも今回限りで 支援打ち切りと言われました。
私が働けばいいのですが どうしても大学だけは卒業したく アルバイト程度は、しております。
学校 バイト 子供の迎え 全てを終えて帰宅すれば 夕飯の支度をしてクタクタになります。夕食を 食べる気にもならないくらい疲れている事もあります。(バイトは、毎日ではありません)
昨日 家に帰ると主人が ゲームをしていました。
その様子を 見た時私の中で何かが 終わった感じがしました。
あなたとは、もう暮らしていけないと 思い切って言いました。彼は、最初は直ぐにでも別れてやるが 子供は、置いていけ と、言いました。学生では、親権は取れないと・・・・
彼は、高校中退で 姑は、近所に居ますが孫の面倒や私達の生活支援はしてはくれません。
私の実家の両親は、卒業して就職するまで我慢出来ないのなら 離婚して帰って来いと 言ってくれています。
学費は、卒業するという条件で私の親が出してくれています。
彼との生活に 未練はありませんが 子供は、離したくありません。
学生では、親権をもらえませんか?法律の無料相談に行こうと思い連絡したのですが 10月31日の予約しか取れません。
相談に行く前に ここでご存知の方が居られればと 思いました。よろしくお願いします。