本文へ

40代の誕生日には

レス4
(トピ主 0
🎶
ポプリ
話題
私はこの秋、41歳になった女性です。誕生日に母親からお祝いのプレゼントをもらいました。他の家族は特にお祝いの言葉もプレゼントも何もありませんでしたが。この歳なので、おめでとうって言われてプレゼント渡される年齢でもありませんが(笑)
40代の女性の皆さん、誕生日が来るとまわりの人や自分はどんな感じですか?40代に突入(笑)したばかりなので、色々と世の中が知りたいと思いました。

読んで頂いてありがとうございました。

ランキング

レス

本気で考えたことある40才男です。

🐤
風泉[Who?]
年上の彼女が、あんまり誕生日来るまで、「私はまだ〇〇才ですっ!」って言うもんだから嫌でも誕生日を覚えちゃったクチです。 真顔で「えー年こいて、まだ誕生日を祝って欲しいか?」と聞いたら、ちょっとムっとして「祝ってもらわなくてもいいから、プレゼントちょーだい!」と言われました。女心っていったい・・・ 60才の赤いちゃんちゃんこまで上級レベルになると、純粋に誕生日祝いを喜んでくれますね。

誰もプレゼントくれません!

🐧
ぺん
40代半ばです。誰もプレゼントをくれません! 両親は健在。今年は彼氏もいたというのに。酷い(笑)! ただTwitterとかFacebookではいろんな人から誕生日おめでとうのメッセージをもらいました。私も友人や家族の誕生日にはメッセージだけです。

普通にお祝いします。

🐱
にゃんこ
40代ですが、夫には休んでもらって、 お昼は素敵なレストラン、 ケーキには凄い数の蝋燭を立てて、部屋の電気を消して”ふぅー”って消して。 昔から何も変わらず、祝って貰ってます(笑) 夫は8月が誕生日なので、スイカのケーキに蝋燭や時には花火?を立てて・・・。 プレゼントは時々に・・。 親からは、メッセージを貰います。 お金に余裕のある時は、親は盛大にプレゼントをくれましたが、 この頃はメッセージオンリーです 誕生日って年齢に関係ありますか? いつまでも普通で良いかなぁ・・と思います。

いつまでも・・

🙂
毎年楽しみです
昔からお誕生日が大好きです。 夫にも夫の友達にも私の友達にも家族にも変だと言われますが、年を1つとるのがとても嬉しいです。 誕生日には、主人とお祝いをし、両親には「親になって○○才になりましたねー」と連絡をしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧