本文へ

うちじゃありません(泣)

レス3
(トピ主 1
💔
らい
話題
トピを開いてくださりありがとうございます!
32歳の主婦らいと申します。(子供なし)

今日とても心外な事がありましたのでこの場で吐き出させて下さい(泣)

仕事が終わり家に着くと玄関ドアの下に手紙があり、オートロックでエントランスに郵便受けもあるのに?と思い目を通すと…手書きの騒音の苦情でした。
賃貸の鉄骨造りのマンションで四階建ての最上階に住んでおります。

手紙の内容の通りの騒音に我が家も毎日まいっていたのに(泣)
具体的にはかなり大きな『ドスンドスン』が夜10時頃から30分位続きます。

我が家は日頃から音には気をつけていましたし、夜9時以降は二人とも読書の時間にあててますのでほぼ身動きしてません…
なのにまさかうちが疑われたとは…
慌てて管理会社に連絡を入れた所、共用の掲示板に貼紙をしますとの事でした。

私は恥ずかしながら小心者です。疑われて悔しい&これからどうなるのかとビクビクしてます。

もしこんな経験された方がいらっしゃいましたらその後どうなったのかお話を聞かせて下さい。よろしくお願いします

ランキング

レス

同じ経験あり

🐶
抹茶
大家さんが訪ねてきて階下の人からうるさいと苦情がきていると 言われました。 ずっと椅子に座っててテレビさえつけていませんでした。 隣の部屋に業者がきてて何か作業してたので、その音だと思います が、昼間のほんの数分だけで大家さん呼ぶんだ・・・と驚きました。

真実はいつか・・・

🐧
プッチ
勘違いならびくびくしなくて大丈夫ですよ♪ 悪いことしていないなら堂々としていればそのうち騒音の主が見つかると思います。 勘違いしてしまった人を怨まず、今後も今までどおり静かに生活していれば問題ないと思います。

トピ主です

🙂
らい トピ主
抹茶様、プッチ様 レスありがとうございます あれから数日して管理会社から貼紙と各部屋宛てに投書がありました。 別で電話も頂き、少し様子を見て下さいとの事でした。 例の騒音はほぼ無くなり(たまーに聞こえます) とても快適にすごせています。疑われたのは心外でしたが、メモされた方も相当辛かったのですよね。 これから堂々と普通に生活したいと思います。 ありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧