本文へ

騒音・・子供は何時に寝かせますか?

レス1
(トピ主 1
🐴
トト
話題
下の階の騒音で以前トピをたてさせてもらいました。
我が家は3階建マンションの2階に住居しています。
下の階(低学年の男の子が2人みえます)騒音が毎日夜12時過ぎまで子供の走り廻る音・家具でも倒れたかの様なドスン!ドン!と地響き・夜10時過ぎから洗濯機始まる・夜11時過ぎになるとドアの開け閉めが頻繁に行われ、ガン!ガン!ガン!凄い地響き・・そして大きな足音が毎回、時々玄関先から大きな声で外に向かって話かけている。
1階はシャッター(雨戸?)が付いているのですが、開ける時と閉める時の勢いのいい事・・早朝や深夜に行われるとビックリして起されます・・
通路や踊り場では下のお子さんが遊ぶのですが、食べたお菓子の袋や食べ物が散乱しており、我が家のドア前にもお菓子の袋があったり・・などで管理会社へ1月に苦情を初めていれました。
後日、管理会社から全室に手紙が投函され、「子供の走り廻る音・深夜のドアの開け閉めは響くので配慮下さい・ゴミが目立つ、通路などでの飲食はお止め下さい」など記載されてました。
投函された日は9時以降にはいつもと違い静かでしたがそれも数日間だけでした。
続きます。

ランキング

レス

トピ主です 続き。

🐴
トト トピ主
トピ主です。 続きです。 現在はまた以前と同じで騒音は酷く一体何をしているのかドスン!ドン!ガン!と地響きは酷く、夜11時すぎにはドアの開け閉めがまた始まり子供の走り廻る足音と騒ぐような声・・ 時には玄関先から大きな声で外に向かって話しかけてます・・ 日常生活音など比較的大きな声や音をだしても気にならない人がいますがその様なタイプのようです。 我が家にも4歳の息子がいますが、家の中では走らない、ボール遊びは外、夜は近所迷惑になるから静かにする、そして夜8時には就寝してます。 (我が家は、起床7時頃・就寝9時までの生活) 下のお子さんもまだ小さいのに深夜まで起きて騒いでいる時間帯ではないと思うのですが・・ 時々お子さんが学校に行きたがらない?のか、朝玄関先で子供の泣き声、母親が叱っている大きな声でのやり取りがまる聞こえです。 休んだ時は朝からずっと騒音などでうるさくなるので滅入ります・・ 心の中で「子供は早く寝かせろ!何時まで騒いでるんだ!うるさい!」と叫んでいます・・ 低学年の子供は深夜まで起きているものなのでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧