下の階の騒音で以前トピをたてさせてもらいました。
我が家は3階建マンションの2階に住居しています。
下の階(低学年の男の子が2人みえます)騒音が毎日夜12時過ぎまで子供の走り廻る音・家具でも倒れたかの様なドスン!ドン!と地響き・夜10時過ぎから洗濯機始まる・夜11時過ぎになるとドアの開け閉めが頻繁に行われ、ガン!ガン!ガン!凄い地響き・・そして大きな足音が毎回、時々玄関先から大きな声で外に向かって話かけている。
1階はシャッター(雨戸?)が付いているのですが、開ける時と閉める時の勢いのいい事・・早朝や深夜に行われるとビックリして起されます・・
通路や踊り場では下のお子さんが遊ぶのですが、食べたお菓子の袋や食べ物が散乱しており、我が家のドア前にもお菓子の袋があったり・・などで管理会社へ1月に苦情を初めていれました。
後日、管理会社から全室に手紙が投函され、「子供の走り廻る音・深夜のドアの開け閉めは響くので配慮下さい・ゴミが目立つ、通路などでの飲食はお止め下さい」など記載されてました。
投函された日は9時以降にはいつもと違い静かでしたがそれも数日間だけでした。
続きます。