トピを開いていただいてありがとうございます。
私は27歳のOLです。現在交際2年の結婚を意識している彼氏がいます。
しかし最近になって彼氏がいろいろと嘘をついていることが発覚してちょっと結婚を躊躇しています。
嘘というのも離婚歴があるとか隠し子がいるとか重大なものならば嘘をつく理由も分かるのですが、彼氏がついている嘘は本当に些細でなぜそんな嘘をつく必要があるのと不思議に思ってしまうような嘘なんです。
例えば、大学までずっと公立校出身と彼氏は言っていたのですが彼氏の友人の話から実は中学だけ私立に行っていたことが分かりました。
また以前「うちの兄弟は誰も骨折とかしたことないんだ。」と言っていたのですが妹さんの話から妹さんが高校生の時事故で両足を折る重傷をおったそうです。
また「うちの実家は動物とか飼った事がない。」と言っていたのですが彼のお母様の話からずっと犬を飼っていて彼はその犬が死んだ時にショックで1週間も食事ができなかったそうです。
他にもまだあるのですがどれも真実を聞いたところで別に彼のことを嫌いになるとか結婚をやめるとかそういう気には絶対ならない些細なことです。
それなのになぜ嘘をついたり隠したりするのか不思議でなりません。
なぜなんでしょうか?
彼氏に面と向かって聞いたほうがいいのでしょうか?