初めまして、27歳のニモと申します。
私には現在付き合って半年、32歳の彼氏がいます。
彼氏は一人暮らしで犬を飼っているのですが、当初は「結婚する同僚の奥さんがアレルギーで飼えなくなったので、譲ってもらった。」と聞いていました。
しかし話の端々から「あれ?」と思うことが多々あり、「前の彼女と飼ったの?」と聞くとやんわりと肯定し、「知らなくていいことなので話さなくてもいいと思った。」と言います。
その時は私も「まぁ、余計な心配をさせないためについた嘘だったんだろうなぁ…。」となんとか自分を納得させました。
ですが、年末の彼の家の大掃除で犬の購入時の保証書が見つかり、その購入年月日が私と付き合うほんの3ヶ月前ということが発覚したのです!
私と彼の付き合いを時系列に並べると下のような感じになり、どうも納得がいかないのです。
去年 3月 彼と知り合う。彼女はいないということだった。お友達として連絡を取る。
去年 5月 犬の保証書の購入日付
去年 8月 私から告白し、彼とお付き合いすることになる。
去年12月 大掃除にて保証書発見!
保証書を発見してから彼氏に問い詰めても良かったのですが、聞くのが怖くてそのままになってしまっています。
彼の話をすべて信じると3月の時点では彼女と別れていたが、5月前にまた復縁し、そして8月前にまた別れたということになるかと思います。
なぜすぐ別れてしまう彼女と犬を飼ったのか?
もしや二股をかけられているのか?
色々と悩んでしまいます。
ちなみに彼と元カノは遠距離恋愛で、お互いのご両親にも紹介するくらい将来を考えた仲だったそうです。
犬に罪は無いとは言え、気持ちがモヤモヤしています。
付き合った当初は全然優しくなかった彼氏ですが、今は仲も良く別れたくないだけにどうしたら良いのか分かりません。