本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 元カノと飼っていたペットにモヤモヤ・・・もしや二股?

元カノと飼っていたペットにモヤモヤ・・・もしや二股?

レス7
(トピ主 2
🐧
ニモ
恋愛
初めまして、27歳のニモと申します。
私には現在付き合って半年、32歳の彼氏がいます。
彼氏は一人暮らしで犬を飼っているのですが、当初は「結婚する同僚の奥さんがアレルギーで飼えなくなったので、譲ってもらった。」と聞いていました。

しかし話の端々から「あれ?」と思うことが多々あり、「前の彼女と飼ったの?」と聞くとやんわりと肯定し、「知らなくていいことなので話さなくてもいいと思った。」と言います。
その時は私も「まぁ、余計な心配をさせないためについた嘘だったんだろうなぁ…。」となんとか自分を納得させました。

ですが、年末の彼の家の大掃除で犬の購入時の保証書が見つかり、その購入年月日が私と付き合うほんの3ヶ月前ということが発覚したのです!
私と彼の付き合いを時系列に並べると下のような感じになり、どうも納得がいかないのです。

去年 3月 彼と知り合う。彼女はいないということだった。お友達として連絡を取る。
去年 5月 犬の保証書の購入日付
去年 8月 私から告白し、彼とお付き合いすることになる。
去年12月 大掃除にて保証書発見!

保証書を発見してから彼氏に問い詰めても良かったのですが、聞くのが怖くてそのままになってしまっています。
彼の話をすべて信じると3月の時点では彼女と別れていたが、5月前にまた復縁し、そして8月前にまた別れたということになるかと思います。

なぜすぐ別れてしまう彼女と犬を飼ったのか?
もしや二股をかけられているのか?
色々と悩んでしまいます。

ちなみに彼と元カノは遠距離恋愛で、お互いのご両親にも紹介するくらい将来を考えた仲だったそうです。
犬に罪は無いとは言え、気持ちがモヤモヤしています。
付き合った当初は全然優しくなかった彼氏ですが、今は仲も良く別れたくないだけにどうしたら良いのか分かりません。

ランキング

レス

「付き合った当初は優しくなかった」

041
うーん、やはり二股していて、あくまでも本命は彼女、 言い方は悪いですが、主さんは近場で遊べる女の子、という認識だったのでは? でも遠恋の彼女とは別れて、今は主さんが本命ということでは? いろいろ嘘が多そうで、信頼は出来ないかなあ。 ただ、犬には罪はないので、犬に八つ当たり等だけはしないでくださいね。

おつかれさま

🐤
あら
トピ主さんの存在を、彼の両親は知ってるの? もし知ってるなら現在進行形の二股はないのでは。 あと犬の保証書の件は伏せておいて、 「二股ってどう思う?」と一般論、もしくは友達の話として聞いてみる。 脇が甘い彼氏さんなので、そのうち自爆してくれそう…と思いました。 おつかれさまです。

遠距離なのに!?

041
ぴーすけくん
遠距離だったら一緒に飼ったとは言わないのでは? それはただ、一緒に「買いに行った」程度の話しでしょう。 そんな事言ってたら、彼のベットも前の彼女と一緒に買いに行ったかもしれないですよね? きもち悪くないですか? 後、遠距離なのにもかかわらず、彼女と一緒に犬を買った、そしてその事を隠して嘘をつくくらいだから、二股だった可能性は大きいですね。 でも、今は別れていて主さん一筋だと仮定してみたら、犬は元彼女がいてもいなくても、彼自身が好きで飼ってたと思いますよ。 それか、彼がフラれちゃったのかな?

最初は優しくなかった!?

041
りんこ
ということは、やはり出会い~つきあい初めのどこかで二股だったかもと疑ってしまいますね。 元カノとは、お互いの両親に紹介するくらい、将来も考えていたとのことですよね。 そういう人と別れるときに、一旦別れても、お互いにもう一度やり直せないかと考え直したり、もう無理かなと思ったり、葛藤があるのもわかるので、スッキリいかなかったとしても仕方ない気もします。 結婚を視野に入れちゃうと、一度は、ずっとその人と一緒にいようとお互い思っていたということですよね。 その後別れるとダメージが大きくなるのが普通です。 どうしても気になるなら、「もしや最初二股してた?」って聞いてもいいと思いますが、他にも嘘をついているようでないなら、見逃してあげてもいいかもと思います。 彼は、そのあたりも含めてトピ様に知らせる必要ないと思っているのかもしれません。 私は8ヶ月前のゴタゴタより、今の関係の方が大切と思います。 でも、聞かなくても、嘘がヘタそうな彼氏なので、そのうち自爆してくれるかもしれませんね。  最初に(だけ?)やさしい男性が多いので、けっこうトピ様の彼氏、いいかもと私は思います。

うーん・・・

041
いなちゃん
二股というのは、同時進行で付き合っているとか、彼カノがいるにも関わらず他の人にも言い寄るとか、そういう事を言うのです。 3月に友達関係になった時、彼が「彼女いない」と言ったのは、嘘だったのかもしれない。 でも、「だから、何?」と思います。だって、その時、彼とトピ主さんは、「ただの友達」ですよね? 本当の事を言わなければならない筋合いは、ないと思います。 たとえば、もし彼のトピ主さんへの態度が、トピ主さんから見て「思わせぶり」だったとしても、彼にその積りがあったのかどうか。 ハッキリ言って、「トピ主さんが告白し正式に付き合い始めた」8月より前の事は、過去であり、その1日前まで他の女性と付き合っていたとしても、責める筋合いはありません。 「別れる予定」で、犬を飼った訳ではないでしょう。 元カノの望む犬を買ったのに、結局、振られてしまったとか? 付き合った当初は冷たかったという事は、告白されて付き合う事にしたものの、最初は元カノに未練があったと思います。 せっかく、彼の気持ちがトピ主さんに向いている今、問いただして全てをダメにしても良いですか?

トピ主のニモです。1

😀
ニモ トピ主
トピ主のニモです。 アドバイスをくださった皆様、本当にありがとうございます。 私なりに少しずつ前を向いて、気持ちを消化しなければ…と思っています。 以下、個別にお返事です。 >繭さま  繭さんの仰る通り、最初は彼女が本命だったと思います。 ひとつ嘘をつかれてしまうと、「あれは?これは?」と色々と不安になってしまい、なかなか気持ちが消化出来ないのが正直なところです。 でも今付き合っているのは私だし、そこは自信を持たなくてはと思います。 犬に八つ当たりは絶対しないのですが、正直真実を知る前と後では若干可愛さが違ってしまうのが、正直なところです…。 >あら様  まだ付き合って半年ということもあり、彼のご両親は私の存在は知らないと思います。 ただお正月など実家に帰省した際には、甥っ子や姪っ子の写メを送ってくれたりして、家族自慢をしています。 自爆してくれたらち、ちょっとすっきりしますね! <次のレスに続きます>

トピ主のニモです。2

😀
ニモ トピ主
>ぴーすけくん様  前の彼女からは急にフラれてしまったそうです。 そうですよね。同棲していた訳ではないので、一緒に「飼っていた」わけではなく、「飼いに行った」が正解でした。 しかし一緒に名前を付けたんだろうなぁ…などと考えてしまいモヤモヤです。 今は私一筋!と自信を持って言いたいです~。自信はどうやったら育つのでしょう…。 >りんこ様  すごい!!そうですよね。今の関係を大事にしなくてはダメですよね。 どうしてもその嘘から色々なことに不安が広がってしまい、ただの嫉妬深い女になってしまうところでした。 そして彼氏のことを誉めて頂けて、なんだかうれしいです。(私が喜ぶのは変ですが) ありがとうございます★ >いなちゃん様  仰る通りです。過去もひっくるめて彼であり、その彼を好きになったのは私です。 大切なのは今ですよね! 元カノには振ってくれてありがとう、別れてくれてありがとうくらいのつもりで、今の彼を大事にしたいです! 皆様、本当にありがとうございます! 一気にすっきりするのは難しいですが、少しずつ気持ちを整理していきたいと思います♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧