はじめまして。
離婚には至ってないが、ただ今夫と別居中。
夫は、うつ病で、原因は、私らしい。子育てでごちゃごちゃ言う等。
けれど、夫は普通に仕事に行っている。一応薬は飲んでいるみたいだが、精神科ではなく行きつけの内科でもらっている薬だと思う。
腹が立つのは、別居の方法。
自宅に帰った時、すべて私が悪いなどの手紙を書いてきた。
全部自分で、財産分与など決め、キャッシュカードなども相手側の親を通して取りに来た。
向こうの親も仲介に入るどころか、話し合いですべて私が悪いと責め立てた。
調度、引っ越しするタイミングだったので、こちらの荷物を実家に送ってもらったが、高価なものは送ってこなかった。その日に、相手方の弁護士から一切連絡を取らないようにと手紙が来た。
私は、突然のことで何がなんやら分からなかった。初めは、ショックがひどかったが、数か月たった今でも、調停(こちらは、夫婦生活調整の調停、向こうは離婚の調停)があったりで、思い出しては、ひどい仕打ちに腹が立ったり、精神的に不安定になったりする。そんな人を選んでしまった私が悪いと親には言われてまた落ち込む。この先、子供の事を思うと不憫だ。
別居が長引くと、相手方が望むように離婚になる確率が高くなるが、このまま離婚してしまって良いものか、子供にとって何が良いのか分からない.
ただ、夫のした仕打ちや、夫の事を考えると気分が悪くなる。