本文へ

励ましていただけませんか?

レス6
(トピ主 1
😨
あいこ
ひと
最近 めげそうになることが ありまして。
30歳 既婚 小学生 二人の子持ちです。
昨年まで 勤めていたパート先のお店に 買い物がてら 一年ぶりに 顔を出しました。
もともと 店長とは折り合いも悪く 色々あった末 退職し 今現在は 新しいパート先を見つけました。
久しぶりに 顔を出して近状報告などしたかったのですが 元同僚たちの対応は冷たいものでした。空気的にいづらくて 挨拶もそこそこに 手土産を置いて 帰ってきましたが 今まで そこまであからさまに 誰かに嫌われたことはなく 気持ちのもちようがわかりません。
店長や同僚たち発信の 人の陰口がいつも飛び交っているような職場で 私も、色々と言われていたようです。
そんなところに みすみす 行ってしまった自分が浅はかでしたが 少しでも和解?できたらなぁと 淡い願望を持ってしまいました。
人に嫌われるって つらいことですよね。
もちろん 私も、要領も悪く いけないところがあるとわかっています。
どなたか 励ましのお言 いただけませんか?

ランキング

レス

私だったら

🐷
やまこ
行かないです。 円満に、仕事辞めたならいつでも行けるけど、色々あって、店長とも合わなかったんですから。 人ってそういうもんですよ。ひとつ勉強になりましたね!頑張ってね。

忘れちゃいましょう!

🐷
らんぷ
トピ主さん、お疲れ様です。 嫌な思いをしちゃいましたね。 何か事情があったと思いますが、久々の訪問なのにお店の方々の態度は大人げないですね。 よく勇気を出して訪問されましたね!よく頑張りましたね! これからは、そのお店とは距離を置きましょう。 そして忘れましょう! 今の職場では、旧職場での経験をバネにして、頑張って下さいね☆

なかったことに

041
ひまじろう
その人たちとは関わりが全く無かったことに頭を切り替えましょう。 今後一切近付いてはいけません。 近付けばまた陰で何を言われるか分かりませんよ。 あなたが他人と良い関係を築きたいという前向きな気持ちには感心します。 でもいろんな人がいますからね。

仕方ないですね。

041
ミントブルー
近況報告を兼ねて、和解しようと手土産まで持参して、いろいろあった元職場に乗り込む…勇気ある行動ですね! 元上司&同僚達と何があったのかは存じませんが、主さまは、ご自分自身が反省するところもあっての行動なのですね。 自分自身は忘れていても、他人様は、人から言われたこと、されたこと等は、結構忘れないものです。 良いことも悪いことも…ね。 今回の事で、主さまはショックを受け、傷ついたかもしれない。 でも、これも、ひとつの社会勉強だと思ってください。 主さまが、歩み寄ろうとしたことは、主さまが、ひとつ人間的に大人になったということなんですよ…きっと。 どんなに嫌な人にも、学ぶべきところがあるんです。 嫌な態度を取られたら、ご自分は、他人様に同じ事をされない様にする。 そういう事を学んだと思いましょう。 人間皆が皆、気が合う訳じゃないから、大丈夫! めげずに笑顔で頑張りましょう!

トピ主です

😨
あいこ トピ主
皆様からのあたたかいお返事 本当にありがたく 読ませていただきました! 本当に自分でも 勇気ある行動だったなぁと改めて思いました。 ただ 一部の同僚とは メール交換なども していた時期もあり 内容的にも 悪いかんじはなかったのですが 店長の前では 明らかに 態度がちがいました。 それも仕方ないことだと今は理解しております。 退職した当時は 理不尽な会社の態度に かなり憤慨していましたが のちのちの転職後 色々と以前の経験が役に立ち、感謝の気持ちもわき、前向きになれたゆえの 訪問だったので かなりショックでした。 現在の職場の人間関係は大変良好なので それでよしとしなくてはいけませんね。 本当に 親身になって レスを返していただき ありがとうございました。 今 関わりのある人を大切にし、これからも精進できるようつとめたいと思います。

ちょっと、運が悪かっただけ。

041
はなこ
とっても勇気ある行動でしたね。 私にはできないかも? わざわざ手土産まで持ってあいさつしてるのに。 困ったチャンの集まりなんですよ。 特に店長がそういう方なのでは? だからみんな店長を気にしていい顔できないのかも? たまたまですよ。理解できない人もおられますから。 運、悪く出会ちゃったんですよ。そういう方に。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧