本文へ

同僚女性の手作り料理

レス8
(トピ主 1
041
たこいぬ
恋愛
28歳男性です。
私の同僚女性についての話です。
彼女は26歳で優しく控えめな可愛らしい女性です。
仕事を一緒に進めることが多い事から、仲良く話すようになり、お互い信頼できる関係であると思います。人間的にも私は彼女が大好きです。
その後、彼女がある資格試験を受ける事となり、有資格者である私は彼女に頼まれて昼休みなどに勉強を教えるようになりました。
それ以降、彼女から余ったからと言ってお昼休みに手作りのおにぎり等をこっそりと差し入れてくれるようになりました。
初めは勉強のお礼なのかな、と思って素直に受け取っていたのですが試験終了後もほぼ毎日続き1ヶ月近く経過しました。
さすがに私も恋愛感情を持たれているのでは?、と意識するようになり彼女に対してうっすらと恋愛感情を抱き始めました。
そこで皆様にお伺いしたいのですが、好きでもない男に手作り料理を差し入れるものなのでしょうか?
ちなみにそれ以外の場面では彼女から人としての好意は感じるものの、恋愛感情はあまり感じません。

ランキング

レス

女性の性格によるのでは?

041
チロ2号
本気で料理好きで、性格がこまめな女性なら、そのくらいは面倒とも思わずやると思います。試験終了までとか区切りをつけてなら。 ですが、試験終了後以後もってことは、脈があるのでは?と思います。 いくらこまめな女性でも、用件が済んだら、彼氏でもない限りそんな面倒なことはやらないように思います。お菓子とかならともかく、おにぎりみたいなのなら、弁当とかですよね・・・扱いとしては。 私もこまめな料理好きだと言われますけど、好きでもない人間に、そんな手間は省きたくないです。結構面倒ですよ、おにぎりでも・・・それも長い期間なら・・・

おにぎりと一緒に

041
私も
私もおにぎりと一緒に食べてということだと思います。食べて欲しいのでしょう。女性はそういう気持ちを直接言えないので、きっかけづくりをしています。

あぁそれは…

041
きん
恋愛として好きではなくても、人として好きなら手料理すると思いますよ。 私事ですが、ほんと何のつもりもないけど、過去それで勘違いしなかった男性はいません。 私の友達はただ良い女ぶりたいから作ってる~って人や、付き合ったりは勘弁だけどただモテたいからコビ売って作ってる~って人もいました。 おにぎり以外で恋愛的な好意を感じないなら、それが正解です。 ただあなたの事は恋愛感情あるなしに関わらず好きには好きですよ。

差し入れ

041
元幹事役
継続的な差し入れをとぴ主も迷いなく受け取り続けることは「僕もその気があります。」と相手に 思わせる行為だと思います。 資格試験の勉強を教えてもらったお礼だけならやり過ぎだと思うし、貴方限定での差し入れを周囲が知れば 「特別な関係」だとしか思いませんね。

彼女を好きなら、食事にでも誘ったら?

041
五つ星
「いつもおにぎりありがとう。よかったら今度一緒に食事でもどうですか?」って誘えばいいんですよ。 彼女の反応で、彼女がおにぎりをどういう気持ちで渡していたかがわかるんじゃないですか?

皆さんアドバイスありがとうございます

041
たこいぬ トピ主
とても参考になりました!みなさまのご意見、感謝しております。 実はここ数日差し入れが毎日ではなくなりました。 話をしても相変わらず会話は弾みますが…。 彼女が最近一人暮らしを始めたこともあり、寂しい気持ちから親しい私に少し甘えていた面があるのかな、と今では思います。 それでも毎日続く手作り料理はやり過ぎと私は感じてしまうのですが、アドバイスから必ずしもそうではないようですね。 私自身、彼女への気持ちが本物かどうか定まっておらず、彼女の様子も含め冷静に見つめ直してみようかな、と思っております。

う~~ん

🐱
pop
おばちゃんとかが「多く作ったから、ほら食べなさい」って感じで差し入れしてくれるのはわかるけど・・ 若い彼女が好意のない人に差し入れするかな~? 試験前は勉強を教わるのでって意味だと思うけど・・・ 終了後も続くのは好意があるのかな?と思ったのですが・・ でもここ数日、差し入れが毎日じゃなくなったんですね。 試験終了と同時に、いきなり差し入れも終了!とは出来なくて 徐々にフェイドアウトしたのかもしれませんね・・ まぁ「お礼に今度食事でもごちそうさせて下さい」 って誘ってみるのが良いかと思います。 そこから仲良くなって、良い関係になるかもしれないし。 好きなら頑張った方が良いんじゃないですか?!

そういう場合もある

041
北ベエ
料理好きな人なら、特別な感情が無くても差し入れはあり得ますよ。 でも男性には誤解されやすい行為ですよね~。 彼女の真意はどうなんでしょうね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧