本文へ

付き合えて、嬉しいはずが・・・

レス36
(トピ主 1
😢
ジェロ
恋愛
ずっと憧れていた会社の取引先の男性と、やっとの思いで連絡先を交換出来ました。
何度かデートし、彼も私のことを気に入ってくれて、付き合うことになりました。
付き合い始めてわずか数週間で、彼が急に図々しくなった気がします。

例えば、私は平日休みなのですが、彼の家に電気の点検の人が来るので、自分の変わりに家にいてほしいと言われたり。

彼の家で初めて料理を作ってあげた時、いきなり、「80点くらいじゃない?」と言われたり。
料理は何度か作っていますが、「あまり一生懸命やってないと思うけど、センスはあると思うな」と訳の分からないことも言われました。

私の友達がかわいいか聞いてきたり、よく他の女の子を褒めるので、何でそんなことをするのかと聞くと、
「ヤキモチをやかせようと思っただけ。拗ねちゃったの?」と言ってきたり。

何日か続けて、ビールを試飲して意見を言うバイトをしたのですが、お酒を飲んでデートに向かったのが気に入らなかったらしく、
「絶対に飲まなきゃダメなの?」と嫌そうに言われました。

休みの日に私が遅く起きるのも気に入らないようなのです。

会社が嫌いらしく、とにかく愚痴の多い人で、前の彼女にも「もう愚痴は言わないでくれ」とお願いされていたようです。
一度、機嫌が悪い時に一緒にいただけで、いきなり勝手に「別れよう」「思いの他、別れが早かったね」などと言いだしたのですが、
夜になったら普通に電話がかかってきました。別れる気はなかったようです。

仕事中はわかりませんでしたが、プライベートでは30代の男性にしては幼く感じました。
昨日も、悪気はなさそうでしたが”30女”と言われました。
私も30歳なので、もう恋愛に失敗したくないという思いが強く、敏感になり過ぎている気もしますが、
上記のようなことは大したことではありませんか?

ランキング

レス

不快なんでしょう?

041
なおこ
ここで大したことないと言われたらガマンするんですか? これほどいろいろ並べて私は不快な思いしてる!って言ってるじゃないですか。 イヤなら別れたら? 私ならそんな無神経な自己中男、お断りですけど。

別れましょう

🙂
くー
そんなおっさん、付き合っていてもろくなことないですよ。 年齢を気にしているなら、一刻も早く別れてまともな人を見つけたほうが良いと思います。

付き合ってみなきゃわからない

041
ぼーん
どういう人だって付き合ってみなきゃどういう人間かなんてわかりません。 結果失敗だったなんてよくありますよ。 彼、なんだか面倒な人ですね。 他に探したらどうですか?

嫌だ…

041
マロングラッセ
愚痴が多い人って、一緒にいるだけで自分も嫌~な気持ちになっていきませんか? 全然楽しくなさそうだし、尊敬出来る部分も全くなさそう… なんか… そんな人と付き合っている自分も嫌だし、時間がもったいない~ わたしだったらやめます。 だってまだ30でしょ? なんでそんな変なヤツと付き合わなきゃならないの! もったいない!

私は無理だな

041
あらら
結婚する気ならそんな男お断りです。 時間がもったいないよ。 次いきましょ!

やな男

🐶
わんわんこ
まだ付き合い始めてそんなにたたないんでしょう? ほんとなら、少々のことなんか気にならないくらいラブラブで楽しい時期なのに、ひっかかることだらけ。 私なら別れるなあ、なんか言ってること気持ち悪いもん、その人。 付き合う前にいろいろ想像しすぎて期待しすぎたんじゃないですか。 外面のいい人ほど、内面は悪いものですよ。

あなたはどうしたいの?

key
こう言われた、こうされた、云々ばかりで。 どうしたいのかしら? 彼の行動や発言に疑問を持っているということ? 口の減らない器の小さな彼とお見受けしました。 過剰反応をする必要もないと思いますが、変なことを言われたらはっきり伝えればいいのに。 言いたいこと言われてませんか? 憧れの彼だったから、多分に期待をしていた反動もあると思いますよ。 こんなはずじゃなかったのにって。 期待はずれっていうところですかね。 一度話し合ってみてはいかがですか? 嫌なことは嫌と伝えましょ。 適当に聞き流すことができるレベルならいいけど。 そうでなければ、長続きはしない気がしますよ。不満だらけだもん。

思いやりを感じられない

041
おばさんだけど
わりと大きな問題と思います。 付き合ってすぐに本性を出してくれて、よかったですね。 結婚してから グチグチ言い出す人もいますから。 取引先と言うことで、ほんとに良い顔をした一面しか見ていなかったのでしょう? ずっと憧れていた気持ちがあるので、 こんなはずでは・・・と、思いたいでしょうけれど、 それが現実の彼です。 取引先なので、別れる時にはあなたが嫌われるように持っていき、 向こうから振ってもらって うまくお別れする必要もありそうですね。

そんな人嫌です

041
ブルドッグ
なんですか?そいつ。 恋愛で失敗したくないのなら、別れた方がいいですよ。 もう既に失敗気味ですが、年齢とか結婚を意識し過ぎてこのまま流されていると、もっと悪化しますよ! その男には魅力の“み”の字もないですよ。

モラハラのボーダーライン

041
かさ
ちょっとモラハラかもね。 こっちが気にしたり悪くとったりする言葉もむこうは軽々しく口にする。 エスカレートしてくんじゃない?

大したことです

041
ママ
付き合ってやってるって思ってるかんじですね。あ~辞めたほうがいいです。くだらない男に時間使うなんてもったいない。次いきましょう。

幼すぎです

041
yama
>上記のようなことは大したことではありませんか? 大したことです。幼すぎです。 あなたの人生を遠回りさせます。 さっさと別れましょう。 愚痴を彼女にいう男は最低ですよ。

主さんはそういう男に惹かれる女

🐷
たいねみ
アラフォー男です。 >大したことではありませんか? 結論からいうと主さんの彼はダメンズっぽいかな。 そして主さんはウォーカーっぽい? 彼のどこに憧れてしまったのですか? これまでもがっかり名所みたいな男を好きになった経験あるのでは? 確かに彼の振る舞いには幼さを感じますよ。 ただ、主さんがそういうパターンの恋愛をするのはこれが初めて では無いように感じてしまいました。勝手ながら。 主さんもご自身の癖に気がついているのでは。 もう一度聞きますけど、彼のどこに憧れたのですか? 他人である私の素直な感想。 残念ながら主さんは男を見る目が貧弱、かな。 主さんに反省する能力があれば改善できるはずなのですが・・・。 人を客観的に観察する力をお持ちのようだし。 自分を観察することはできるかな? 今日は会社が休みなので立ち寄らせてもらいました。 ではでは。

大したことです

041
もも
文章読んでるだけでかなり イラっ!! ときました(笑) つき合って数週間で疑問を感じているなら、トピ主さんの直感は当たりでしょう。 「親しき仲にも礼儀あり」をできない人は、ダメですよ! もし今の彼と結婚したら・・・想像してみて下さい。

付き合わないと分からない

041
ミル
よね。 私も大好きなひとと付き合えて毎日ハッピーでウキウキしてたけど… 付き合ってみたら ワガママな性格悪い人でした。 付き合ったら案外いい人だったり、その逆もありますよね。 いいんじゃない、別れを考えても。 年齢であせるけど、結婚したらその彼と一生一緒だよ?

何か勘違いしているような・・・

041
JinRock
ずうずうしくなっているのはとぴ主のような気がします。 とぴ主が憧れて、ようやく付き合う事が出来たのでしょう? 彼が「とぴ主を気に入ってくれて」とまるで自分と同じように先方も思ってくれているなんて勘違いしているようだけど、彼の方ではとぴ主と「付き合ってやっている」程度の認識しかないのでは? だからことごとく辛い点数をつけるし、別れにつながる言葉も平気で吐いたりするのです。 彼にとっては、トピ主がそんなことで離れて行っても、何にも感じないのではないのかな。 まぁ、それが「惚れた弱み」ということ。 一生懸命尽くせば、彼の方でもトピ主の事を本当に好きになってくれるかもしれませんね。

ちっちゃいなあ

ume
というのが彼氏に対する正直な感想です。 一言多いところは口うるさい女友達みたいにも思えますし、その場その場で意見がころころ変わるところはまるで男子中学生ですね。 少し時間を置いて、このトピを他人が書いたものとして読まれてみるといいかもしれませんよ。

残念ながら

🐤
ボニー
憧れていた男性はとんでもない男だったようですね。彼には思いやりというものが感じられません。

大したことです。

041
ぷりぷりんせす
深入りする前に別れましょう。 情が移る前に別れましょう。 30歳ならまだまだ若いですよ。 焦ってはだめです。 もしかして見た目だけにあこがれたの?   付き合ってみてわかったのだからもうお付き合いやめた方がいいと思いますよ。 もう部屋に行かない。連絡しないこと。

トピ主さんのおっしゃる通りです。

041
根っこ
幼すぎますよ、その彼。 親しい仲に礼儀無しではなく、いきなり皆無になるタイプですか。 付き合い始めたら、女性を自分の所有物の様に扱う、自分だけが大好きちゃんって、稀にいますよね。 別れを匂わせて、相手が下手に出るか、様子をみたりとか…大人の男性がやることではないです。 元奥様も、彼氏さんの本質に気付き、離れていったんでしょう。 今まで、彼の良いところだけを見て美化していた部分もあるのでは。 早く距離を置いた方が間違いないですよ。

うわっ

041
みっつ
トピを読んで、元カレを思い出しました… ほんと表面の良い本物の自己中男でした。こういう男もいるということを学ぶことができた恋愛でしたが、思った以上に心身ボロボロズタズタになっていた自分がいました。いろいろ我慢していたんだと思います。  とにかく同じ匂いがします!ますますエスカレートしていきますし、たまに見せる優しさはただの気まぐれ…結局自分しか愛せない器の小さな男な気がします。 恋は盲目…もますますエスカレートしていきますので今のうちに別れたほうが良い!! 次です次! 私も別れて今ホッとしてます。傷をを癒やしながら次の出会いの為に頑張ってます! 一緒に頑張りましょうよ!自分が可愛いわがままを言えるような男性を探しましょう!その男じゃ無理でしょ?笑 愛し愛される幸せな恋愛をすれば、女はキレイになります!若返ります!年齢は気にぜず、自分を大切にしてください♪  どうしてもほっとけなくてレスしました♪ えらそうにすみません

彼を擁護するわけではありませんが

041
たかまき
>何日か続けて、ビールを試飲して意見を言うバイトをしたのですが、お酒を飲んでデートに向かったのが気に入らなかったらしく、 この件だけは彼氏さんに同意します。私もデートのときに彼がお酒を飲んできたらイヤですね。 ところで、トピ主さんは正社員なのか派遣なのかバイトなのか分かりませんが、 彼が「会社の取引先の男性」ということはお勤めなのですよね。 何日もビールを試飲するバイトをして大丈夫だったのかな? そっちも気になります。

面倒くさい

🐤
zeb
大したことか、大したことでないのか?はよくわかりませんが・・・・ 面倒くさいというか、嫌ですね、彼みたいな人。 一緒にいて楽しくないというか・・ あなたも付き合ってわずか数週間でいろいろストレス溜まっちゃってますよね。 嫌いになるほどの事じゃないかもしれませんが、要するに合わないんじゃないですか?! なんかうっとおしい・・イラッとしてしまいます。 取引先の男性って事で、お互いよく知らないうちにお付き合いが始まったようで。 付き合ってみて、長くいるようになると嫌になるってありますよ。 良い・悪いとかじゃなく、コレは生理的に無理なんじゃないですか?

そんなだから

🎶
トマト
そんなだからフリーで居たのではないですか? 私だったら別れるな。 自己中な男は直らないよ。 そのうちもっとおかしなこと言いだすと思います。

うまくいかない

041
さる
彼の言動は子供っぽいですが悪気ないんでしょうね。少々ズレた男のように感じますが。 でも、どっちが良い、悪いじゃないですね。 彼の言動が、あなたのストレスになるならば、彼とあなたはうまくいかないということだと思いますよ。

って言うか...

💤
ひるあんどん
40代男性です。 >>ずっと憧れていた会社の取引先の男性と、やっとの思いで連絡先を交換出来ました。 もうこの時点で人間関係の上下を意識しちゃったんじゃないかなぁ?その人は。 その人にとって貴方が好きで好きでどうしても自分に必要な人間だと認識できるようになるまでは、そう言う思いは続くと思うよ。そんなの耐えられないでしょ?やめたら? それに一生来ないかもしれないし、そうするともち結婚してからも『付き合ってやった。結婚してやった。』と言われるよ。 彼が気に入っているのであれば、そのまま受け入れるか、もしくは嫌なこと・おかしいと思うことはハッキリと理路整然と指摘することだよ。 一番ダメなのは感情的にギャーギャー喚くことかな。 個人的には、そう言う人物って基本的に人間関係に上下左右を作りたい人・作ることで自分の居場所を確保する人だと思うから、疎遠にするだろうな~

最近どうでしょうか?

🐱
みかこ
トピ主さん、その後いかがですか? モラハラ気味なイケメン男性って最近多いように感じます。

<ご報告>

😢
ジェロ トピ主
皆様、たくさんのレスありがとうございました。 結局、彼とは別れました。 仕事で関わっている時は、ノートパソコンを持って颯爽と現れ、堂々とプレゼンする彼の姿に惚れ惚れしていました。 腰が低く、話し方も紳士的で素敵だったんです。 でも付き合ってから、彼が会社を何日も無断欠勤し、彼の上司から「まずは出社!」とメールが送られてきたり、 会社に行っても具合が悪いと早退ばかりしている人だと判明しました。 その上、一緒にいる時に私が腹痛になって救急病院に行ったのですが、彼が大声で 「下痢してるって言ってます!」と叫び、気持ちはありがたいですが、死ぬほど恥ずかしかったです。 彼への気持ちが冷めてからも、「やっぱり女の子から連絡先を渡されるってのはいいもんだね」と 彼は全く私の気持ちの変化に気がついていなかったので、なかなか言い出せずにいました。 でも、幻滅しているところに、甘えキャラなのか何なのか、彼が四つん這いになって犬の真似をし始めたのですが、 その姿を見て、本当にゾッとしてしまったんです。 生理的に受け付けなくなってはもう終わりと思い、何とかお別れしました。

安売りしてはいけない

🎶
puratina
すでに都合の良い女にされていますね。 自分を安売りしたあなたのせいです。 でも、相手の欠点が早くわかって良かったですね。 妥協して結婚してもうまく行きません。 あなたを世界一愛してくれる男性を探しましょう。

トピ主さん!よかったよ!

041
もっち
そんな変な男と別れられてよかった! 一人の女性が不幸にならずに済んで本当に本当によかったよ! 表面上はいい人だったんですね。すっかり騙されちゃったね。彼に関する不愉快な想いも、できればしたくなかったね…。でも、暴力を振るわれたり凄く怖い思いをする前に別れる事が出来て本当にホっとしました。よく勇気を振り絞りましたよ!えらいよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧