本文へ

夫がスナックに毎日いってたけど

レス22
(トピ主 0
🐤
フェラガモはその価値
恋愛
夫が一時期、同じ町内のスナックに毎日通ってました。 女性のいる店に一人で毎日通われるのはいい気がしませんでしたが ま、本人の自由だしなと思って何もいいませんでした。 でも店のママと頻繁にメールをし始めたので さすがにそれは嫌だなと思ったんで 拗ねました(笑) そうしたら、夫は毎日いっていたお店に行く回数が激減しました。 でもその後もメールのやりとりを頻繁にしていたので 今度は夫の目の前で、ママにお店だけにしてくださいね。って送信しました。 でも今度は、ママからじゃなくて店の子複数からメールが頻繁に来るようになりました。 ちなみに夫は指輪はもちろんちゃんとしてます。 (偶然スナック帰りと私の帰りが一緒で、あったときにしてました) 行く回数が激減した時点で、気づくだろうなって思ったんですけどね。 町スナックだったら、家族でかわいがってもらったほうが特ですし。 気づかない夫が一番悪いですけどね。 だから、次は、泣いてみました(笑) 結果、夫はあっさり店にいくのやめました。 もともとは私が学会の準備で忙しかった時期なので、さすがに毎晩飲みにつきあってくれるのは水商売の方しかいなかったみたいで。 夫は、毎日来てくれて、たくさんお金を使ってくれる客だったのに なんでスナックの人は既婚者相手にもっとうまくやらないのかなって思ったんですが 皆さんならどうですか? 友人でスナック経験者の子にもきいてみましたが、 その子の店のママなら、その状況なら店の子にメールを聞かないようにさせるだろうと言ってました。

ランキング

レス

そうだな~

041
ぴち
まぁ~ キャバクラなら営業メールは頻繁にするだろうね。沢山お金を使ってくれる客ならなおさら 小さいスナックとかでも、営業だからメールはある程度はするんじゃない? やり方は色々あるだろうけどさ スナックだと奥様と一緒にどうですか?ってメールがくる場合もあるね。 でもラインじゃなくてメールなんだ(笑)

わかる

🐶
珈琲館
私も拗ねますよ。泣くかどうかはわからないけど。 いいと思います。そうなんですよね、男の人ってある程度行動に表さないとわからない、鈍感なところがあるから。 そしてそのスナックはあまりプロっぽくない、ゆるい飲み屋なのかなって思います。 確かにある程度のところ、もちろん一流のところは手練手管、駆け引き、凄いですよね。 妻としてはそれはそれで怖いですけどねー。

トピ主さん可愛い

🙂
tokio03
うまくやるといっても、営業メールくらいはするんじゃないかな。 それで家庭がもめて店に来なくなったらエンド、それまでどれだけお金を使わせるか...。 トピ主さん、旦那さんが大好きなんですね。 トピ文からしてとっても可愛らしい。 泣いたら行くのやめてくれるなんて、優しい旦那さんじゃないですか。

首輪を

😠
冬の烏
中途半端に焼きもち焼きの奥さんだな、と思います。 お店に行って楽しいならほっとけばいいのに店の女性とのメールはイヤだ、とか、拗ねるとか泣くとか。 いまどき、ネットでちょっと買い物してもクーポンだ、とか口コミ書いたらなんだとか、お友だち紹介キャンペーンだとか どっさりメール来ますよね。スナックでもキャバクラでも同じことだと思います。 水商売の人しか相手にしてくれないとか、の下りは水商売とご主人の両方をバカにしてますね。 近所のスナックに足しげく通うダンナが口惜しいなら、首輪でもつけとけ、と思います。

意味がわからない

🙂
はなこ
>なんでスナックの人は既婚者相手にもっとうまくやらないのかなって思ったんですが皆さんならどうですか? どういう意味ですか? 店からしたら、既婚者とか独身者とか、関係ないですよ。 不倫じゃないんだから。 嫁がうるさい、とかいうのは、客が解決すべき問題ですから。 それから、ご主人が上客だったと言いたげですが、月に百万以上スナックで使ってましたか? そうじゃないなら、せいぜい一般客ですよ。 複数の女の子がいるスナックなら、流行っているんでしょう。 一人ぐらいしょぼい客が来なくなっても、痛くも痒くもないですよ。 毎日来たって一杯しか飲まない客なんて、吐いて棄てるほどいます。 地域密着でやってる店なら、そういう客も大事にしたいところですが、トピ主みたいな勘違い妻がごちゃごちゃ言ってくる客なら、もう来なくていいです(笑) また店のママや女の子がメールするのは、仕事です。 恋愛感情なんて100パーセントありません。 男は単純だから勘違いして通いますけどね。 なんか勘違いされてませんか?

トピ主さん最高

041
匿名で
思い切り笑わせてもらいました。 普段から旦那さんにかわいがられてるんでしょうね。 わたしの友人に全然おこらない、一見癒し系なのに 昔から嫌いな子は笑顔で瞬殺してた子がいたんですが、 そのこを思い出しました。 男は賢い女が好きなので トピ主さんがお店やったらもてそうですね。

わけがわかりません

🐱
ムミョン
すいません、私の読解力不足のせいかもしれませんが、 あなたが何を言わんとしているのかサッパリわからないのですが、、、 夫がスナックに行く回数が減った時点で 誰が何を気づくべき? 夫が何を気づくべき? 拗ねたり泣いたりあなたの演技に振り回されてる夫さんが ただただ気の毒だなー

奥さんに泣かれるまで通うカモだからじゃないでしょうか?

😣
とらとら
奥さんがメールをチェックしていると知らなかったのでは? 先は長くないだろうと見切りをつけられていたのか。 何れにせよ引っ張られるだけ引っ張るカモだったんですよ。

ちょっと質問

041
DHMO
なんでメールのやり取りがあるって知っているの? スマホ、見たの? 見ていいと言われたのならやましいことは無いだろうし、勝手に見たのならそれはそれでちょっと引く。

>冬の鳥さん

💔
通ります
おそらく私の祖母世代の方だと思いますが 今は捨てアドもありますから どっさりメールはそっちを使うのが普通うですよ(苦笑)

あはは

041
純ちゃん
えっ 別に客の奥さんや彼女から「店だけにして下さいね?」って言われたりされても何とも思わないし、ましてや瞬サツなんてされないけど… あれはただの営業だから、恋愛感情なんてないし「仕事」だからね たまに勘違いするお客さんいるけど

放っておいても大丈夫なのに

041
ひよこ
別に主さん旦那が来なくなったら次を探すだけだと思う。メールした男性全員が店に来るわけではないし。 それとも主さん御自身よりも下だと思っている女性に旦那さんが~だとプライドが傷つくとかですかね? あんな低レベルの女が!って怒り出してしまう方もいらっしゃいますので

聞いた話ですが。

niko
お店によって違うのだと思いますが。 私の友人がバイトした店では、開店早々、来店してくれそうな人に 電話なりメールなりをしまくるって言ってました。 ママがバイトの女の子にもどんどんさせるそうです。 どうやって電話番号やメールアドレスとかを入手するのかは、 接客した時に携帯貸してとか見せてとか言って勝手に登録するらしいです。 商売ですから必死ですよ。

高いスナックだね

🐧
ペンタ
凄く疑問なんだけど、所謂「町内のスナック」に月何百万も支払う程の高価なお酒や容姿端麗、語学堪能みたいなホステスさんっているんですかね? それともチャージ代とかが数万円とか? 町内のスナックって、気取らず和気藹々と楽しく飲める場合じゃないのかな?

これでよかったんですよ

フォレスト
毎日スナックってすごくないですか? かまわなかったから、毎日スナックが良いが当然なんて普通じゃありません。 やっぱり女を求めて行くところですよね。 割り切った合コンっていうか。 接待する女性側は恋愛感情なんてないという書き込みもありますが、 あちら側にも気が合う客ってありますし、 店での関係以上になって、不倫発展する場合もチラチラ聞きますよ。 店外デートとか、プレゼントとかならまだましで、 ゴルフとか、温泉とか遠出したり。 放置しなくてよかったと思います。

意味がわからない人もいるんですね

041
通ります
え?わたしの勘違いでなければ、 トピ主さんは本気で泣いたり拗ねたりしたわけじゃないですよね。 怒るのじゃなくて、 あえて余裕での切り返しだろうなと思いました。 最高と書いていた方がいましたが、その通りかと思います。 トピ主さんの賢さがわかない方は、はなこさんのようなレスになるんでしょう。 スナックのママもこのレベルだったのでは? だから切れて怒ってるんでしょう(苦笑) 私もトピ主さんはリアルなら、敵に回したくないなと思いました。 たがだかただの文字に、必死で怒ってるレス横目に 涼しい顔で笑ってそうです。

ほぇ

041
625
ホントに余裕があるのかね~(笑) 私、余裕ありますよね? って言っているようにも見える。

店のママにメール?

041
ルル
お店だけにしてくださいねってわざわざ? みっともないからそういうことやめなよ。 そんなことして外部に家の恥晒すくらいなら、その場でアドレス受信拒否、ラインならブロック、ママや店のメモリーごと全消去で終わりですよね。 あと、拗ねてみたとか泣いてみたとか… 余裕妻を装ってますが、ネチネチしてて感じ悪い。 学会がどうのっていうのも不要な情報でしょう。 仕事って書けばじゅうぶんですよね。 私は知的妻、あちらは水商売の女 って何気にマウンティングしてるところもいやらしく感じます。 あんまり変なことしてると、そのうち本当に浮気されちゃいますよ、気をつけて。

なんか・・

地蔵
余裕ありあり風に「拗ねてみました笑」「泣いてみました笑」などと書いてますが、やってる事は必死に見えますよ。 お店のママにメールなんて普通奥さんはしませんよ。 それは同じ土俵に立ってないというか、相手は商売だと分かっているので、自分の夫にだけ言うでしょうね。 お店からしたら、鬼嫁に頭が上がらないのね!可哀想に・・ぐらいの感じでしょう。 >もともとは私が学会の準備で忙しかった時期なので、さすがに毎晩飲みにつきあってくれるのは水商売の方しかいなかったみたいで。 この辺の感じも嫌ですね。 学会なんか行くような仕事についてます!と言うアピールと、私が相手しないから夫は寂しかった!みたいなオメデタイ感じが・・。 奥さんより、若い女の子がいっぱい居て、一応ちやほやしてくれるしそっちの方が楽しかったんじゃないですか?

なんだかなー

041
ふふんうふんロシア兵
旦那のメールを盗み見て 拗ねてみせたり ウソ泣きしてみたり。 そこまで必死に旦那の行動をコントロールしたい人が・・・ いったいぜんたい何を研究していて学会に出席するのだろう? そちらの方に興味深深(笑)

店の女の子と結婚した人もいるし。

🙂
ゆり
店だから恋愛感情はない、とは限りませんよ。 タイトルどおり、女の子と結婚した男性や、付き合っていたけど結婚しなかった男性を知ってます。 既婚男性だって、あわよくば不倫の相手を探す人は普通にいます。 夫の他の女性との交流を妻が放っておいて、その内夫が相手の女性に本気になってしまった、というのはザラにあります。 最初、夫は自分の家庭を壊そうなんて微塵も思っていません。 もともと夫婦仲が良いのなら、早い段階で夫に気づいてもらうほうが良いと思います。 >ママからじゃなくて店の子複数からメールが頻繁に来るようになりました。 感じ悪いですよね。 あまり高尚な人じゃなさそうです。

かといって

041
DHMO
携帯を覗き見たり ウソ泣きしたり 拗ねてみせたりする演技をして 自分の外出中の夫の行動を制御しようとすることが 高尚とは思わんね。 むしろ姑息。 正当性は見出せない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧