本文へ

こんな夫婦って・・・

レス11
(トピ主 0
🐷
まるも
恋愛
まだ結婚して3ヶ月の30代後半の主婦です。

主人はとても穏やかで、優しい人なのですが、私への愛情表現が

とてもへたくそなんです。

付き合っている時から、手はつないでもらったことがなく

外では、私が後ろからチョコチョコと付いていく感じです。

先日、家でビデオを観ていた時、腕を組もうとしたら

なんとなく、よけられてしまいました・・・・

なんだか寂しくなってしまいました・・・

でも友達のような感じで、とても仲は良いんです。

照れ屋な旦那さんや彼氏でも仲良しですよ~エピソード教えてください。

ランキング

レス

たまにじゃれつくと…

041
匿名
プロレス技?をかけられます…。(もちろん本気ではないです) 仲はいいですが、甘~い空気は流れませんね。

わかります

041
年の差彼女
外で手をつなぐなんて恥ずかしい、家にいるからとすぐくっつかないでくれ、、その他色々… ま、すぐ慣れました。慣れたし、確かに10代同士のカップル以外がどこでもベタベタしてるのはよくないですね… (10代も好ましくありませんが、まだわかっていないんだろうと思ってます) 大切な場面でしっかり言葉や態度で受け止めてくれたらいいか…と思うようになりましたよー。ちょっと寂しいですが(苦笑

うちの場合

🙂
慣れです
うちもとても照れ屋で日本男児な夫でした。 結婚当初、皿洗いや歯磨きしている夫に後ろからくっつくとすごくびっくりしてよけられたり、テレビを見ている横顔にいきなりチューすると真っ赤になって笑っていましたが、懲りずに私の愛情表現を続けているうちに、今では夫も同じようになりました。家ではかなり欧米です(笑)もちろん、外では今まで通り手もつないでくれませんが。 時間が経てば経つほど、照れがなくスキンシップも増えていくと思いますよ。

わかりますぅ~

041
ぶちねこ
私の彼も同じ・・手なんて繋げない とにかく無口な人で・・・食事中もし~ん・・・ドライブ中もラジオが流れるだけ。 でも毎回デートコースをいろいろ考えているようでいろんなところに連れて行ってくれます。 「いいところ知ってるね」と言うとぽつんと「・・ネットで・・」。。。。。。 どうやらネットでいろいろ調べては車のナビに登録しているらしい。 メールはマメですが「仕事終わったので今から帰ります。」「今日はおつかれさまでした」とか1,2行のみ。 どう転んでもチャラ男にはなれません。 雨の日は必ず会社に送り迎えしてくれるし、週末ごとにデート・・ とっても静かな関係がもう8年続いています。

似てる~

🐷
ドッペル
我が家は結婚十数年ですが、同じ様にススス…と避けられます(笑) 酷い!傷ついた! と言うと、本人は全く無意識のようで、そんな事してない!と言われます… 無意識って… 余計傷つくんですけど… でも普段は凄く仲良しです! 子どもがやきもち焼く位(笑) 結婚十年以上たってこれだけ好きでいられるのは幸せな事ですよね~ 実はそう思ってるのは私だけ… なんて事も有り得るのかな? イヤイヤ

照れ屋でお笑い系

041
落札者
先日デパートで夫と手を繋ごうとしたら、さりげなく拒否されました。懲りずに手を繋ごうとすると、夫も懲りずにさりげなく拒否し続けます。最後に私が強引に手を握りよせた時は、腕は筋トレの終わった心地好い疲れが‥。 困った顔した夫がボソッと「俺のファンが見てるかも知れないだろ~」ですと。

同じです

🐱
ぱんだ
私のところも同じです 結婚して8年。子供なしですが、とっても夫は穏やかで優しいです。見た目とっても仲良しです。どこに行くのも手をつないで歩いています。でも、レスだし、チューもしてくれません。ハグもありません。ハグしようとすると避けられます。これでは、まるで友達です。とても寂しい気持ちになります。どうしたらいいのでしょうか。トピさんのおっしゃるエピソードと違っててすみません。

愛情ポイント

041
浮生
そういうことは、誰かに教えられないと判らないのではないでしょうか。あなたが先生となって、一つ一つ丁寧に教えていくと良いでしょう。そして、愛情表現が出来るようになると、それを愛情ポイントとして取り決め、ある程度のポイント貯まると二人で旅行するという案はいかがでしょう。 例えば、一日に何ポイントかづつ愛情ポイントを貯めることを取り決めで、それが不足すると週末に愛情ポイントを積算してもらいます。どの愛情表現をどれくらいのポイントにするのかは、夫婦で話し合って決めれば良いでしょう。愛情ポイントを貯めて、自分好みの素敵な伴侶に育て上げて下さい。

うちもそうですよ。超照れ屋

ミズキ
ハッハハ。全く同じですねぇ。 手をつなぐのも恥ずかしがりますが、私は無理やりつなぎます。 人前は本当に恥ずかしいみたいですね。 「俺は男だ」とか、明治生まれみたいなこと言ってますから。 でも、部屋で二人の時には、甘えてきますよ。。 匿名さんみたいに、技、掛けられたりもします。 そういうときにはやり返しますけど。。 先日は、お互い全く覚えが無いのですが腕に内出血の痣が。。。 さすがに、反省したようですが。。 映画のような甘いシーンは、、、望めませんね。。。

新婚です。

041
新婚さん
一緒に暮らしだして3ヶ月。 入籍して1か月半。 結婚式は来月。 新婚ですが、新婚っぽかったのは一緒に暮らしだした1か月くらいだけだったと思います。 散々口説かれまくって結婚したはずなのに!! もう冷めちゃったのね・・・と毎日寂しい思いをしてます。 甘えたいですよね!!

あなたは甘えん坊?

041
うーん
一度引っ付くと長くなるから、なかなかくっつけないのでは? うちは夫がそうですね。 一度引っ付くと 「もっと。まだ。もういっちゃうの?」 と。 夫は大好きですが、きりがないんです。 やりたい事がある時は下手に近付けません。待ち構えているのが分かるので、若干プレッシャーでもあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧