本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 自然消滅にもっていかれた時、あなたは?

自然消滅にもっていかれた時、あなたは?

レス23
(トピ主 0
041
どん
恋愛
付き合っている彼、彼女が自分に対して自然消滅にもっていこうと、メールや電話、会う回数を減らしつつある状況 って、なんとなく分かりますよね? また、完全に自然消滅にもっていかれた時、 そういう場合、あなたでしたら どうのように行動しますか? また、過去に どう行動しましたか? 何度もメールや電話をした、とか 待ち伏せをして白黒ハッキリさせた とか、追いすがった など、皆さんのご経験に基づいたお話を聞かせて下さい。 ちなみに私は・・・何年も引きずりました。 『「別れよう」とかハッキリ言わないで雲隠れするような卑怯な男なんて忘れて次にいきなよ』とか友達には言われ続けたのですが・・・

ランキング

レス

はっきりさせる

むむ
私は、ものすごく引きずるタイプなので、 自分のために、はっきりさせると思います。 ただ別れただけでも、色々思い出してしまう方なので、 別れたかどうかはっきりしないでいるなんて、耐えられません。 「もう別れたと思っていいんだよね?」と聞くと思います。 ただ、私は、変にプライドが高いので、 「別れたくない」と思っている内は、怖くて聞けないと思います。 現実を受け止めて、自分から、別れる決心もついた時に、 次に進んでいいんだよね?という確認のような感じで、はっきりさせると思います。

他の人と遊んで忘れる

🐷
なんちゃってセレブ妻
それならばと、私も意識を次の恋にもっていきます・・・

待ち伏せした

041
もも
今考えるとホント、ストーカーまがいの行動ですね。(笑) でも最後に一発殴らないと気が済まなくて(笑) その時はずーっとモヤモヤの状態だったので、色々あって頭の中も限界でした。 結局、最後まで会えず仕舞で終わりましたが。 まさか自分がそんな行動起こすなんて思ってもいなかったです。 女ってキレると怖いですね。 あーあの時間返してほしい! 思い出してもいまだにイラつく。 でも、良い経験になりました!人生の糧ですね。 もう二度とあんな男に時間費やしませーん。

メールしました。

041
損気な短気
「もう会いたくないの?もやもやするの嫌いだから、もう連絡しないね。今までありがとう」 と。 アドレス消却。 その後の連絡は無視。もやもやするの、嫌いなんです、本当に。 重くなる自分も、相手に幻滅するのも。

男らしくない。

🛳
たびびと
自然消滅で終わったことはないです。 愛情を感じなくなった時点で自分から別れを切り出すから。 もし音信不通にされたら、メールで「別れよう」と送るかな。 相手から返信ないってことは同意したってことだから。 それで終わり。 誰だって別れを言い出すのは辛い。 だからこそその役割は、 「別れたい」と思った側がするべき。 相手への最後の情だと思う。

聞きました

🎶
さくら
私じゃありませんが、はっきりお断りをしない男性にどうしてか聞いたことがあります 相手が悲しんだり、自殺したりするのがイヤなんだそうです 自殺なんかするわけないでしょー! 悲しいけれど、女性はさっぱりして次に行きたいってことが分からないみたいですよ そういうことを教えてあげたけどあんまり分かってないようでした

きっちり終わらせました

🐱
モモすけ
当時は携帯電話もインターネットも今ほど普及してなかったので 彼の自宅に電話して、こちらから別れを告げました。 それ以外の方法は思いつきませんでした。

メールしました!

🙂
ひゅるりん
自然消滅…経験あります! 自然消滅をする人って結局は無責任な人なのでしょうね。 さてさて、私は彼に距離を置かれた時から、あっ自然消滅狙ってるな…って気が付きました。最初はもちろん悩みましたよ。自分の何がいけないのかなぁって。 でも途中でこんな事で悩むのは時間の無駄遣いって気が付きました!とにかく自分自身ではケジメをつけたかったので、いろいろ考えましたよ~!男性を傷つける一言とかもリサーチしたりして(笑) でも、そんな事をしても自分の傷は癒えませんから、せめて自分からお別れをキッチリ告げようと思いました。 ちょうど、彼のお誕生日が近かったので、当日メールしました。私からの最後のプレゼントは、あなたと別れてあげる事よ~じゃあねバイバイ!って絵文字なしで(笑) 良かったか悪かったはわかりませんけど、それでスパっと断ち切れましたね! 今は責任感あふれる彼と結婚して幸せですが、自然消滅した彼との経験は私にとっては良かったと思います。嫌な事もプラスに生かせば、良いですものね!

受け入れます。

041
mmm
返事が必要な内容のメールを、シカトされた時点で、 「ああ、フェードアウト希望だな」と察し、以後連絡しません。 私は、100%相手のフェードアウトを受け入れます その結果は、 「忘れた頃に向こうから連絡してくる」ケースと、 「それっきり音信不通になる」ケース、半々ですね。

自分から振った

041
未練なし
そういうズルい男っていますよね~。 私も大学3回生の時に、やられました。 「別れたいの?」と聞いたり、メールや電話を何度もしたり。 でも…無視。 腹が立ったので、 「連絡してこない男なんて、もはや彼氏じゃないよね。 見損なった。 さようなら。」 と、メール。そして着信拒否。メール受取拒否。 まさか自分が振られると彼は思ってなかったようで、 (男はプライド高いですからね。) 公衆電話から「話くらいさせろよ」と電話してきました。 彼の声だとわかった瞬間、一気に冷めて、 「さよなら~。」と切り、二度と電話に出ませんでした。 あ~スッキリ。ざまあみろ。 ちなみに社会人3年目の時に付き合ってた彼からも、 自然消滅を狙われたので、 前回同様、こっちから「さよなら」メールをしたら、 やっぱり向こうから電話してきましたね。 こっちも同じく「さよなら~」ガチャ。 ざまあみろ。 その後、社会人5年目で出会った誠実な彼と結婚しました。 自然消滅を狙う卑怯ヤローなんて、忘れてしまえ。

消化不良は嫌!

041
forget
何となく、もう連絡無いかもって、なぜ解るんだろう?自分でも不思議 過去に一度そんな人とお付き合いしました。 自然消滅かもって感じたので、こちらから「次に進めないので話したい」とメールしました。 返事は半日後「いろいろ有るんだよね」 こちらから「(別れを)ちゃんと聞きたい」 2時間後「極めて面倒な展開、さようなら!」と返事を貰えました。 傷つきましたが、自分が望んだ事なので終われました。 引きずったのは次の恋まででした。

自分から別れを告げました

041
きのこの国
数年前、1年近く付き合ってた彼がいました。付き合いだして半年後、メールが減っていき、会う時間も次第に少なくなりました。そのうちデートの日程を決めてもドタキャンされるようになりました。 彼に私達は終わったのか聞きましたが、それは違うと言われました。その時は彼の言葉を信じましたが、その後も彼の行動はその言葉とはまるで違いました。どうしていいかわからなかったし、友達にもあまり話したくなかったので、○のちの電話で話を聞いてもらいました。話を聞いてくれた人に「このままだと今後も状況は変わらない」と言われ、その言葉が別れを告げる決心をさせてくれました。本当は自分の口でそれを彼に伝えたかったのですが、電話をしても彼は私の話を聞いてくれませんでしたので、メールで別れを告げました。 今ではその彼と別れて本当によかったと思ってますし、もうその彼とは2度と関わりたくありません。

あっさり諦める・・・

💔
あああ
諦め早いほうなんで、自然消滅を狙っているなら、もう私とは逢いたくないんだろうと解釈して、あっさり(でもないですがー)諦めます。 すがりつくなんて、みっともない事は絶対できません。

情けない

🐤
zeb
いますよね~自然消滅狙う情けない男。 「言いづらかった・・君を傷つけたくなかった・・」なんてどんなにキレイ事並べても、結局悪者になりたくなくて、保身の為に逃げたんですよ。 終わらせる事も出来ないんだと、最後の最後で本当ガッカリしますね。 私は面倒くさいので(後々彼が出来た時に、ひょっこり現れたり・・) はっきり区切り付けます。 「もう終わりだよね?今までありがとうございました」って。

震災のどさくさの間に・・・

041
にょにょ
自然消滅を図られていたようです。 そうとは知らず様々な手段で何とか連絡を取ろうとしていた私。 どうしても連絡が取れず彼の自宅の電話番号を調べ連絡すると 彼はすでに結婚し新居を構えていました。 そこでようやく目が覚めました。 この話には後日談があり、この5ヵ月後に会社の取引先のパーティで件の彼 と再会しました。私はもう何とも思っていませんでしたから普通に挨拶しま したが、彼は全身が青ざめていました(笑) 絵に描いたように全身に縦線が走ったかのように青ざめて立ち尽くしている 様は気の毒でもありましたが・・・。 その後なぜか色々な所でばったり会うことが増えましたが、彼は相変わらず 全身で驚いている様子が見えます。 細い人だからこれ以上痩せないと良いけど・・・。 彼は一生全身で驚き続けるのでしょうかね、かわいそうに。

はっきりさせました。

🎶
トマト
ずるいですよね。 私ははっきりさせました。 目の前で携帯アドレス・電番等お互いに消しました。 以後何があっても連絡しない旨誓わせ帰りました。 後悔など全くありませんでしたよ。

呼び出した

041
めい
彼氏の友人に泣きついて、呼び出してもらってけじめつけました。 しかしこのあと自分が振られたぽくなったのが許せなかったらしく、嫌がらせをされました… 今ならそんなことはしないんですがね。

怒りのメールを彼の会社のパソコンに・・・

041
まりも
送りつけてやりました。 最後にメールが来てから3ヶ月、ついに音信不通になりまして。それまでにも雰囲気が微妙だったんですけどね。 もう、最後の1ヶ月は、携帯握り締めて、毎晩枕を濡らしてましたから。 で、3ヶ月くらい経ったころ、ようやくけじめをつけようと勇気が出て、彼の職場のパソコンに夜11時位にメールを送りました。なぜそんな遅い時間に明らか彼のいないところへメールを入れたかというと、多分きっと彼は私を忘れかけてる、で、いつもどおり出勤してきてパソコン立ち上げたら私からの悲しみのメールが・・・。仕事しながら私の存在に悩ませてやろうと。辛さ倍増を狙いました。 まあ、内容はね、「私の事をどう思っているのかはっきりさせて欲しい。明日中に返事が無かったら、あなたはその低度の酷い男だったと。自分が馬鹿だったと思い、私の方から消えてあげます。」みたいな。次の日の午前中、非常に丁寧なお別れのメールがきました。文面から、彼が不安と恐怖からかなり慎重に言葉を選んだことが解りました。最低1日は悩んだだろうな、と思ったら、すっきり次探そうって思えました。

ほっとく。

🙂
くるみ
自然消滅狙う人って、いわゆる音信不通癖があると思うので、復活したとしても、また同じこと繰り返しますよ。 私なら、ほっとく。 しょーもない男に構ってる時間がもったいない。

白黒つけます!

041
引きずるよね~
フェードアウトする男は卑怯です。 私も、フェードアウトした男に 半年後に連絡をもらい、 また付き合って、しばらくしてまたフェードアウトされて・・・という、目にあいました。 結局 最初の別れから一年半くらいズルズルと。 そのフェードアウトした時、相手の男は新しい女と付き合いが始まってた事が後で判り・・・ まあ、二股されたのではないけれど、フェードアウトでキープにされたような感じでした。 その反省をこめて! 次からは なんとなくダメそうだな~と、思ったら スッパリと自分から別れます。

私もメールでさよなら

041
ウィル金孫
「気持ちが変わったのであれば、ちゃんとそう言って欲しかった。それぐらいの関係は築けていたと思っていたので残念です。今まで色々とありがとう。お元気で」 そんな感じでこちらからお別れメールを送って、相手の連絡先は即削除。 これでスッキリ~。

一度だけですが

041
ぴえ3
自然消滅に持っていこうとしている、と気づいた時点で一気に冷め、 呼び出して別れを切り出させました。 相手から告白してきたし自分に落ち度は感じなかったし、 なあなあにしとくなんて許せん!なめんな!という気持ちでした。 今にして思えば、そういう気の強いところが嫌われたんでしょうか。

私も狙う

041
ライト
追いすがる? そんなことしません。 彼がしてるように、自然消滅を私も仕掛けます。 本当に消滅したら、それっきりの人と割り切ります。 コンタクトがあった場合、2~3回は無視 それ以上あった場合だけ、いつも通りの声で、ちょっとめんどくさそうに何かあった?と対応。 すぐさま、緊急じゃないなら、切るけど…と冷たい対応をします。 その後、2日ほど空けてから、こないだはごめんね~と明らかに明るく電話しちゃいますね。 なぜそんなことするかって? この恋の主導権は私が握ってると解らせるためです。 自然消滅を画策しても、思うようにはならないんだよってことを把握してもらうためですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧