本文へ

過食症?

レス6
(トピ主 0
🐤
youuu
こんにちは。 私は今高校生で、去年から今年の夏までアメリカに留学していて、 やっぱりその1年で5kgくらい太りました。 元に戻すのを目標に帰国からすぐダイエットを始めて3ヶ月くらいで元の体重くらいに戻りました。 でもダイエットをしているうちに、前よりもっと痩せたい!と気持ちと、でも食べたい!という気持ちが異常に強くなってきました。 9月くらいから大量に食べて吐くということをするようになり、 体重は変わらず、常に頭の中は、食べ物のことでいっぱい。 でも痩せたい、ということでいっぱいです。 過食症だと思います。 (私の場合は食べたら絶対吐くので体重が変わりません。) 悪いことだと分かっているのに、直せません。 痩せたいのに、ダイエットしよう!と最初の3ヶ月のように頑張れません。 誰にも言えないし、すごい辛いです。 やめればいい、わがまま、 だと自分でも思うのですが、 食べて吐いてしまいます。 直し方、または無理なくダイエットを続けられるコツや、アドバイス、なんでもいいので コメントをください。 周りの人には絶対言えないので、ここに書かせていただきました。 お願いします。

ランキング

レス

まずは・・・

041
そると
過食症を治療してからですよ 甘く見てると大変な事になります 命の危険もあり得る立派な病気なのです そこをきちんと認識して下さい 精神科もしくは心療内科に行かれる事をお勧めします

断食道場

041
きみや
断食道場をお勧めします。一度心身共にリセットされてはいかがですか?ファスティングは結構いいですよ。栄養は取れるし、フレッシュジュース飲めるので。インターネットで調べて見てください

病院へ

041
うむ
過食症は病気です。 長期化させずに治るよう、またげ繰り返さないよう、速やかに病院に行きましょう。 私も大学生の頃、過食症でした。 その頃の私は、太る事が嫌で、体形には人一倍神経質でした。 私は病気と知らず、病院にはいかなかったのですが、行っていれば、あれ程長い期間苦しまなかったのに・・・と自分の無知を悔やんでいます。 私の場合は、ジムに定期的に通いだし、体形を保つ事ができるようになってから、自然と治った気がします。 1日でも早く治るといいですね。

レスします

🐤
リリス
トピ主さんの綺麗になりたい、痩せたいという思い、わかります。 でもここで過食症は治したいけどダイエットは譲れない!と逡巡していると、この先何年も過食症から逃れられなくなりますよ。 大切な十代、二十代を台なしにしないで。 先ずダイエットは忘れてください。そして病院に行って。勇気だしてね。

家族にも黙っているということですか?

041
のん
病院へ行くと、知られてしまいますか。 すぐに理解はできなくても、本気で伝えれば ご家族はわかろうとするんじゃないですか? 一緒にいれば、何か気づいているかも。 相談してもらえないというのは、信頼されていない…と思うかも。 まあ、これは勝手な想像です。 カウンセラーの制度はありませんか。 過食に詳しい人がいるかはわかりませんが、 「誰にも言えない」ではどんどん苦しくなります。 我慢したくてできないのは、当たり前です、 そういう病気ですから。 人間は食べる必要があるから。 治療は素人にできません。 でも、精神科・心療内科も患者が多く、 過食嘔吐に10年も20年も苦しんでいる人がたくさんいるので、 病院へ行ったから必ず良くなるとは言いません。 youuuさんの症状と悩みをじっくり聞いて判断してもらえるのか 心配もあります。 (医者もカウンセラーもいい加減とは思いませんが、 できることに限度があるということで) 難しく考えずに一人前の食事を 3食食べるところから初めては。 食べすぎても自分は責めない。 分かってるだろうけど 勉強とか運動とか食べる以外に集中する。

私も過食症でした

041
あや
私も21歳~26歳まで過食症です。正式には、嘔吐過食症ですね。 1年位のスパンで、やってきます。 原因は、人間関係のストレスと、外見のコンプレックスです。 私の場合は大学生や社会人の時期の発症なので、とにかく、ジム通いを続け『暇な時間』を一切作らないように努力しました。 幸い、この2年は再発してません。 ただ、トピ主さんは、あまり自由の効かない年齢ですし、何より、身体が作られる大事な年頃です。 身近な保健室の先生に相談してみてはいかがでしょうか。 病気のせいで、将来、大好きな男性の子供が産めなくなったりしたら、一番悲しく辛いのはトピ主さんです。 一歩進んでみて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧