本文へ

この番組のタイトル分かりますか?

レス2
(トピ主 0
041
トルクメニスタン
話題
もう10年程前になると思います。 深夜にテレビでやっていた短編映像集のようなもので、(以下箇条書きにします) ・磁石男(?)が、周りにある鉄製のものをくっつけながら一人の人間を追いかける。  白黒映像だったかも?ちょっと怖い雰囲気でした。 ・雨。幼稚園か保育園にあるすべり台の上にレゴのようなブロックの一パーツが映っている。  「僕、おもちゃの大ちゃん。僕は人気者でいつも園児たちが僕で遊ぶねん」  みたいなことを関西弁で延々としゃべる。(動きは一切なし)  「今日は何でみんな来ーへんのやろう?」というような事をつぶやいた後、  カメラが後ろにひいていくと、閉まった門に「本日休園」という札がかかっている。 ・マトリョーシカの家族。一番大きいのがお母さんで、森だか公園だかで散歩している。  子供の名前が春子とか秋夫とか季節に因んだ名前だったと思います。  しばらくして、子供のうちの一人が居なくなった事に気づく。  母「ハッ!夏至男(げしお)がいない…!夏至男ー!!夏至男ーー!!!」  (つづく) といった感じです。見たのはその週だけです。 とても面白かったのでDVD等で発売されていたら購入したいと思うのですが、 検索にもまったく引っかかりません。 どなたかご存知ないでしょうか?

ランキング

レス

いちばんめは

🐤
多分映画作品で、「鉄男」じゃないかな? 検索してみてくださいね~。

違うかもしれないけど

041
しっとり
フジでやってた「よいこっち」が、そんな短編でシュールな感じでした。 たまご刑事とか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧