本文へ

指輪のサイズ

レス2
(トピ主 0
041
デブリン
結婚当初、指輪が七号でした。二人出産して、小指にしか入らなくなり、結婚してすぐの妊娠だったので、一年もつけてないです。指輪を購入した所が、サイズ直しの時は声をかけて下さいといっていたのですが、無理でしょうか?店が、遠いので、出来れば近場で済ませたいですが、可能ですか? どのくらいかかるのか、全く検討がつかず、内側に文字が入ってます。 私のイメージですが、指輪を熱で溶かしてサイズを大きくするのか、つぎはぎでするのか、ご存知の方教えて下さい。

ランキング

レス

切ります

041
みー
こちらのサイトが分かりやすいと思います。 ↓ http://www.storyofrin9.com/reform/size.html どこでもやってもらえますが おそらく使っていた年月よりいつ購入したかで 金額が変わってくるのではないですかね? ブランドによりますがサイズ直し無料ってところもありますね。 買ったときに説明を受けてませんか?

んんんっ・・・

🎶
ドキンちゃん
サイズを大きくしたいんですよね?。 だったら最低でも、足した分(グラム数)だけ費用はかかりますよ。 指の内側にあたる部分を切って足すそうです。 私は購入したお店で… ・コンビのもの(例:プラチナで淵だけゴールド) ・艶消ししたもの ・石(粒ダイヤやサファイア)の入り具合 シンプルなデザインでもこの3つは「サイズ直しができない」と言われました。 文字は…どうだったかな もともと刻印されたもの(PT950とかK18・ブランドのロゴ)は溶けてしまうけど、 記念に彫った日付やイニシャルは(有料なら)彫りなおしてもらえたかと…。 ゴールドやプラチナは純度や相場・足す量(グラム)にもよるので、まずは購入したお店に問い合わせてみて下さい。 (概ね、どのくらいかかるか?教えてくれます。) 急いでリフォームする必要が無いのなら…相場が安いときに出さないと!ね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧