本文へ

資生堂のAsplirとKANEBOのPreciousTurn

レス2
(トピ主 0
041
アイス
今資生堂のAsplirとKANEBOのPreciousTurnを比較しています。 私の肌が乾燥して、そばかすもあります。この二つの製品はどっちが私に似合いますか? おすすめがありましたら、教えていただきたいです。 宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

個人差あるけど

041
すいか
私はプレシャスターンを使っています。肌に吸い付くようで使い心地が良いです。 乾燥肌+敏感肌の私にとって資生堂の製品は合いませんでした。あ、ポイントメークとかは持ってますけど。私の周りではどちらかと言うと脂性肌の人が資生堂の製品を愛用してますよ。 特別に高い製品を使わなくても、とにかく毎日手抜きをせずにお手入れを続けたら良いと思います。 まず、コットンに含ませて使って、それから手に取ってパッティングしてるのですが、私の場合、半月くらいで1本なくなります。 あんまり化粧品にお金をかけることができないので もっと安い化粧水を、と他製品を試したりしましたが、やっぱりプレシャスターンが私には合っていたみたいです。 とりあえず、ドラッグストアでアスプリールもプレシャスターンも買ってみて、1ヶ月使ってみられたら良いと思います。

肌質は十人十色ですから・・・・

041
テンペ
 どちらも一月半使ってみてはどうでしょう。ただし、どっちもリーズナブルなんだから正しい使用量;使用方法を守ってたっぷり使っていかないと。メーカーによっても使用量は違いますからねぇ。 ただ、そんなにソバカスが悩みなら高いUVカットのものを使うのはお約束。それに美白の美容液は必須アイテムでしょう。それから、乾燥・・・って言ってても洗顔してから顔がつっぱりやすいみたいなら洗顔料だって見直さなければいけないし。  しかし・・・どっちもリーズナブルな化粧品だからあんまり効果も期待できそうもないし、店員さんだってそうたいして親身になってアドバイスしてもらえるのも望まないほうがいいランクのものですからねぇ。  もちろん、そこそこのランクのものを使うのなら店員さんからいい情報だってタダで得られますからね。とりあえずオプションとしてマッサージとか取り入れたほうがいいとおもいますよ。  安い化粧品って感触はとろみとかはあっても、効果的には!?って感じです。ただ・・・・当たり障りはなくって無難でしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧