本文へ

なぜか涙

レス17
(トピ主 0
041
さむ
ヘルス
今日の午後からなんだか辛くて、帰宅してから涙が出てきます。 特に今日に始まったきっかけや理由がこれといってあるわけではないのですが・・ 周りのだれにも相談できない悩みがある 職場の人間関係が面倒で嫌になる いつもなんとなく気忙しくて、休みの日もリラックスできない 自分の性格の悪さが生きにくさを作り出しているような気がして、 全てが面倒だし何をするにも動機が見出せない 最近のこの傾向が大波になって怒涛のように襲ってくるような感じがします。 こんなことを話せる友達が回りに誰もいない・・ それも自分のせい。 こんな話をどこかに吐き出したかったです。 意見を求めるわけでもないのに、すみません。 おじゃましました。

ランキング

レス

甘えていいよ

DONA
 「意見を求めるわけでもないのに」って、こういう場でも気を使う必要はありません。  「周りのだれにも相談できない悩みが」あって、せっかく書き込んだんですから、思い切って甘えて、助けを求めればいいと思いますよ~。活用しなきゃもったいないでしょ?  もしもそれで少しでも気持ちが楽になったなら、いつか同じように苦しんで入る人に出会ったとき、声をかけてあげられると思うから。  人生は持ち回り。みんな支え合って生きている。  どうか孤独だとか、誰も言えないなんて思わないで。あなたがそう決めているだけで、思い切って声を上げれば、受け止めてくれる人は必ずいます。本当は周囲にもいるはず。  これを読んで少しでも元気になれたら、病院へ行ってみて。そして、勇気が出たら、信頼できる親しい人に気持ちを打ち明けてみてください。

頑張って

041
アスモ
あなたは何才ですか? きっとまだお若い方でしょう 先日大学生の娘から同じような相談をされました娘は私のまえで泣きました 私も娘を抱きしめ泣きました 誰もがそんな道を歩のです 一度は経験するんです でも必ず乗り越えられます 泣いた娘を可哀相とは思いません 頑張れって思います あなたも頑張って

辛いときは

041
みー
話すとモヤモヤの正体がわかり、解決策も見えてくることがあります まずは吐き出すようにしましょう

とにかく寝ましょう!

🙂
ぽんた
大丈夫ですか!? トピ主様、頑張りすぎていませんか? 頭では「まだ出来る」「まだいける」と思っていても、実は体はくたびれ果てているんじゃないかな? どうか体を休ませてあげましょう。 頭で色んなことグルグル考えちゃう前に寝ちゃったほうがいいです。 寝て寝て、さらに寝て、起きてお腹がすいたら何か好きなもの食べてね。 無理に何かしようなんて思わなくたって体が元気なら勝手に体から動き出しますよー。

お疲れさまです

🛳
P
そんな時期もありますよね… 職場ってホント難しいですね。言ったもの勝ちなこと多いし。 ここで吐き出して少しでも気持ちが楽になるといいですね。

吐き出してください

041
やまちゃん
あなたの辛さ、しんどさ、確かに聞きました。 生きていれば辛い時もあるよね。わかります。 共感する人、多いと思うよ、ひとりじゃないからね。 休んでいい。ゆっくりやっていきましょうよ。だから負けないで。 私も負けないって思っています。

同じです

041
ひかり
私の場合は去年から続いています。1番の大きな理由はわかってますが、小さい原因もいくつも重なって… 信頼出来る、信用して悩みを打ち上げていた人に裏切られたのも大きく関係して、人生最大ズタズタで、今も泣きそうですが、思春期の子供達の前なので、涙を流さぬよう必死に耐えて、一人の時間になると自然にポロポロしてきます いつまで続くのか…もしかしたらずっとなのかも。 お薬は飲んでますが、限界を越えてしまってるからもう無理なんだろうな~と思います 頑張る、踏ん張る力を早く取り戻したいです 一緒に頑張りましょう

涙で浄化したはず・・・

😨
サニー
涙が流したら すこし気が晴れたでしょうか? 私も意味もなく辛い気持ちでいっぱいになり、会社帰りの電車の中で目が潤むことがあります 人間関係や人生のこと、悩みは尽きません 自分を責めてしまうこともあります イヤになっちゃうよねぇ~ 全部どうでもよくなっちゃうよねぇ~ 今晩は手酌で飲むか~   

そういうことありました。

🐤
りんご
すきな場所にいて、すきなことをしていてもリラックスできない、 そわそわする。なぜか焦燥感。 もう駄目!って思って涙が止まらない。 そのことが悩みになる。毎日辛い。 友達にそんなこと話せないです。重すぎて負担になりそうで。 私は病院に行きました。楽になりました。今は元気になりました。 自分のことを責めないでください。 変わる必要なんて無い。 今のままでも、良いんですよ。 不安なこと、嫌なことなんて皆、大なり小なりあるもの。 だから、考え込まないでください。 もしトピ主さんがここに書き込んだことで、 少しでも楽になっていたら良いのですが。 願ってやみません。

全く同じ

041
花巻
どこへ吐き出していいのかわかりませんよね 私も、同じトピを立てようか迷っていました。 どうにもならないモヤモヤした気持ちが ずっとあって、それがとても孤独で苦しくて。 でも普段はなかなかじっくり自分の事について考える暇もない。 身も心も疲れ果ててしまったから 今日は時間を作って、子供の頃に住んでいた懐かしい街に行ってきました。 街はあちこち変わっていたけれど 何の悩みもなかった 子供の頃をいろいろ思い出しながら歩いていたら、少しだけ胸がスッとしたような気がしました。 トピ主さんも、自分の心の中の大切な場所があったら、試しに行かれてみたらどうかなと思って レスしました。

うん、うん

🐱
ねこにゃん
わかるわ~、その気持ち! たとえ多くの友達がいたとしても誰にも相談できない悩みを抱えてる人って実は結構いると思うなぁ。 せっかくの場だから、ここで心につかえてる悩みやわだかまりをぶちまけちゃってはいかが? 書き込んでいる間に気持ちの整理ができたり冷静になれたりする時もあるし。 とりあえず、気持ちを吐き出すっていう前向きな一歩を踏み出したトピ主さんに拍手~!

PMS?

041
波子
私自身、PMS(生理前の不調。精神状態含む)がひどいので、そういう状態はすぐPMSを疑ってしまいます。 ・今、生理1~2週間前 ・日頃の小さい悩みが一気に襲ってきて、全てが嫌になる。 ・生きているのが嫌 ・他人のささいな一言で、あり得ない位落ち込む ・テレビを見て、やたらと感動、共感して涙が出る ・気力が出ない ・自分の存在価値が低く感じられる ・過去の嫌な経験と将来の不安に捕らわれる ・これらの状態がずっと続く気がして、絶望的な気分になる 私はPMSだと、上記の精神状態になります。 でも、PMSという事を自覚しているので、一時的な症状だと自分に言い聞かせて、辛抱してます。 トピ主さんも、もしかしたら、個々の問題の解決ではなく、休息や体調を整える事で少し状況が改善するかも知れないですよ。

はっきり言います

😢
ドラミ
あなたと全く同じ状態の友達がいました。 相談に乗って上げて病院に同行し、 診断が降りました。 同じ状態でも、あなたが同じ診断をされるか解りません。 あなたと多少違うことは、別の用でわたしから電話をかけたら泣いていたこと。 何があったか、起ったか訊いても約30分くらい彼女は説明できませんでした。 念のために再度言います、できないが正しく、説明しませんではありません。 病名は、うつ病でした。

今はありませんが

kikujiro
もう少し若かった時(10年ほど前)に、私も涙が出て、一日一回は泣いていた時期がありました。 仕事中でも涙目になってしまって、目が曇るので、トイレに行って、涙が止まるまで泣いたことがありますし、仕事から帰宅後、家に帰って、気が済むまで涙を流したこともあります。 はっきりした理由はなかったと記憶しています。 その時の気持ちとしては「切ない」というコトバかなぁ。 なので、涙を流したいときに、心置きなく、泣きましょう。 理由はなくても、涙を出すことで、何か癒されているのかも知れませんよ。

12年前に

🐤
私も同じです。
やっぱり消えてなくなっておけばよかったとしみじみ感じています。 私が消えれば丸く治まるし、みんな幸せになるのにどうして生きていなければいけないのかな・・。 ごめんね。 トピ主さんはやっぱり私とは違うから、周りの人に相談したり、お医者さんに相談してみてね。 トピ主さんが気付かないだけで、周りの人はトピ主さんを愛していると思いますよ。

私もおなじ

041
通りすがりA
今、不本意な生き方をしています。人に言っても何にもならないけど、夜布団に入ったとき、昼間ふとしたとき、 グルグルと不安の渦にのまれて一人で声も出さずに涙が止まらないです。ほぼ毎日。 人生って思うようにならないですね。

なぜでしょうね。

041
救心
昨日 職場の食事会を「次の機会に」と笑顔でお断りさせてもらい雨の中を帰ってきました。 ずぶ濡れにもならなかったのに、ごはんも食べたのに、嫌味を言われた訳でもないのに、 なぜか涙です。 どうしようもなくいた所、こちらのトピにたどり着きました。 なぜでしょうね。同じですね。 私も、人に言えません。泣いてもスッキリしないし、息も少し苦しいです。 中途半端なしんどさに情けないやら?なんだか面倒で、もうどうでもよくて。 『泣いても笑っても同じ一生』大正解!その通りとわかっていても、なぜか涙。 でも、ありがとう。 あなたがいてくれたことに感謝。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧