本文へ

最近、思考力?の低下?に混乱しています・・・

レス2
(トピ主 0
🐱
こひつじ
ヘルス
最近恋愛もうまくいっていないし 仕事も、ストレスを感じます。 でも、仕事はそんなに忙しいというわけでもないし 仕事内容が難しいわけでもなく、ちょっと理不尽なことが多くなっただけ。 そんな中、会社のシステムで一週間の長期休暇が控えていたのですが 休みが何日から、というのは頭で認識していたのですが 休みの前日になるまで、全く予定のことを考えていなかった自分にびっくり。 こんなのはじめてです。。 予定をつくろうと思って色々、調べてはみるのですが ますます混乱してわけがわからなくなってきます。 大事な休みの予定すら立てれない自分が情けないというか ばかばかしすぎて泣けてきます。 最近夢をいくつも、毎日みて熟睡もできません。 仕事は普通にできるのですが 頭が混沌として とにかく混乱してるって感じます。 病気じゃないんでしょうけど、こんな感じになった方いらっしゃいますか? どこが不調、というわけでもなく ただ頭が混乱している。 何も考えられない、考えるのがすごく面倒。 こんな状態からどうやって抜け出ることができるか、 アドバイスお願い致します。

ランキング

レス

その不安を解消するには

🐤
一生ライダー
脳ドックを受けてみてはいかがでしょう。原因が脳の病気であれば大概分かりますよ。 ちょっと費用が掛かりますが、精神の安静を得るには安いものです。

同じかどうかわかりませんが

041
も~なん
数年前、似たような状況がありました。 ストレスがたまってた時期だったのですが、記憶が曖昧で夢なのか現実にあった出来事なのかがわからなくなり、「こんな話、したよね」と聞いたら「してない」と言われたり、歩いてる最中に今、自分は立ち止まってたんじゃないか、と思ったり(意味がわからなかったらすみません)頭がぼぉーっとして、常に「???」と頭の中にたくさんハテナマークがあるような状態でした。 私の場合は仕事の状況が変わって気分が楽になったら、そういうこともなくなったので、疲れてたのかなぁ、と思ってますが、トピ主さまが私と同じとは限りませんので、ご心配でしたら一生ライダーさまのおっしゃるように検査を受けられた方が良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧