ママ友から突然メールの着信拒否がありました。
他の友人に聞いたら、同じ職場の友人だったので、職場内の悩みを言っていたのが原因のようでした。今まで、メールの中でお互いグチを言っていたので、お互いが吐け口なっていると思っていましたが、ある時、「私はグチを言うと行くのが嫌になっちゃうから。」というメールを送ってきたので私も彼女がキツイ思いしているなと気づき、グチを言い合って数ヶ月経っていたので、ひどいことしたなと思い反省して、もうこの件ではメールしないから自分のことしか考えていなくて、ごめんねと伝えてた後の拒否でした。私が自分のことに精一杯で気づいてあげれなかったのがいけないんだと分かっていますが、今後子どもも同級生だし、授業参観で会うと思うのですが、どうしたらいいかわかりません。
他の友人からしばらくそっとして欲しいじゃないかなと言われたのもありますが、私も着信拒否するくらい辛いんだなとそっとしておいた方がいいと思っています。
でも、会ってしまった場合気づかなかったフリみたいのをしていいのか分かりません。
それとも、無視されるの覚悟で挨拶はした方がいいのか。
どういう態度を取ったらいいのでしょうか?