短期の派遣が終了して1ヶ月半。いろいろ就職活動しています。
落ちても落ちても私にはきっと他に良い職場が待ってるから落ちても平気!頑張る!と
少し無理があってもポシティブに考えるようにしてきました。
ですが・・最近ホントに自信無くすような事ばかりでネガティブに傾きそうです。
まずハローワークで1部上場、超大手企業を紹介してもらい面接へ。
入社日も決まりのんきにに過ごしていたら電話が。「他に採用したい人が出てきました。
ハロワへは採用で返信してしまってるのであなたから辞退した事にしてほしい」と
言われ驚きと怒りで言葉が出ませんでした。ハロワへも本当の事を訴えれず自己嫌悪。
次は派遣で紹介してもらった所へ面接に行く前。担当営業から「別の人が
きりんさんと同じ職場を希望している。その人は少し高齢で
スキルも資格もない。生活もお困りのようなのでその人に仕事譲ってあげてほしい」
と言われこれまた驚き。譲りたくないと言えなかった自分に自己嫌悪。
そして先日、別の派遣会社から仕事紹介がありコーディネーターから
「面接日を先方と相談して決まったら連絡します」と言われ待っていたら
昨日「他に候補者が出たのでその人でいきます」と一方的に断られました。
ここまでくるとさすがに自分の不甲斐なさ、運の悪さを認めなきゃいけないなあと
思えてきました。ポシティブに考えるのもそろそろ限界。現実をもっと
見なきゃいけないんだなあって。
気づくの遅すぎたかな?それでもポシティブに行くべきか?
あ~・・・皆さん、やっぱポシティブって言っても現実しっかり把握して
生きていかなきゃいけないんですね。
がんばんなきゃな~・・・