本文へ

人材紹介会社への登録

レス1
(トピ主 0
041
ゆっぴー
仕事
簿記2級、建設業経理士1級を持っていて、自営の経理6年、給与などの一般事務15年、会社での経理1年の経歴です。 年齢は40半ばです。 このような経歴で人材紹介会社に登録して仕事が紹介してもらえるのでしょうか。 3ヶ月ほどハロワで探していますが、正社員に決まったのに会社の得意先が倒産したので採用を一ヶ月先に延ばしたいと言われました。 一社の経理、一般事務に50人以上応募されていて、年齢的にもきついものがあります。 このままハロワで探していても、何か他の手段を見つけないと無理かもしれないと思うようになってきました。 今まで派遣会社登録もしたことありません。 ハロワが一番安心だというイメージがあったので。 派遣は出来れば避けたいのですが、人材紹介会社は派遣ではなくパートなども紹介してくださるのでしょうか。 また登録する場合は住んでいる所の都道府県のほうがいいのでしょうか。 登録されている方、ご意見お聞かせください。

ランキング

レス

人材紹介会社も厳しいです

041
私も求職中
人材紹介会社は、人材を紹介することによって企業から紹介料を受け取るしくみとなっているため、扱っている求人のレベルが高いものが多いです。 事務職なら、部長候補や課長候補のような管理職レベルといった具合です。 Webで求人検索できる人材紹介会社もありますので、ご覧になればわかると思います。 昨今の不況で人材紹介会社の登録者数は増える一方で、人材紹介会社に登録しようと申込んでも、登録すら断られることが少なくありません。 また、転職市場が冷え込んでいるため、人材紹介会社でもキャリアコンサルタントの人員整理を行っているところもあるようです。 転職の幅を広げるために登録する手はあると思いますが、あまり期待はできないと思います。 転職サイトをご利用になってはどうでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧