本文へ

疲れた。けど、天使

レス7
(トピ主 1
041
さくら
子供
疲れました。
只今7ヶ月の乳幼児期の息子を四時間の寝かしつけの格闘の末、やっとねてくれました。
添え乳、歌、揺らしてみたり、
髪ひっぱられて、いらっとして、つい強い口調で、「もうねなさい!」っといってしまったり。

だけど、
寝顔、可愛い。可愛すぎて泣けてくるくらいかわいい。天使ちゃんです。
多分明日も格闘!

なので、日中は、沢山笑顔をみて、ヒットポイントをチャージして夜、マイナスになるまでがんばります。

スミマセン

ランキング

レス

お疲れ様でーす

🐤
ぴよこりーの
ぴよこりーの、5ヶ月になる娘の母です。 トピさんの状況、よくわかります! 4時間格闘・・・お疲れ様でした。 うちの娘は2時間とか、明け方にありますが 4時間とは、想像もできません・・・。 もーーー、朝起きた時はゲンナリですよね(笑)。 子育て、朝起きた時が一番疲れてます・・・。 でも、本当にかわいいですよね。 それがあるから頑張れる。 毎日寝不足で、記憶力も判断力もなくて(笑)、 だけど、いつもやさしい気持ちになれる。 幸せな時間だと思います。 毎日「多分明日も格闘!」と思うのですけれど きっと振り返れば本当に愛おしい日々になると思います。 お互いに頑張りましょうね♪

謝ることはない

041
アメちゃん食べ
ママ、頑張ってますね。 投稿時間から、貴女様のご様子が伺えます。 お気持ち、とてもよくわかりますよ。 私もそれを日々繰り返して6年が過ぎました。 後になると、後光が差しているかと思うほど可愛かった7か月の頃をなかなか思い出せません。 どうかたっぷりチャージしてくださいね。

頑張ってますね

041
ぴんぐー
でも、四時間は頑張りすぎ… 日中の過ごし方を見直したり、部屋を暗くして添い寝しながら「眠くなったら寝るだろ~」くらいリラックスしないと! 「寝かしつけなきゃ!」ってお母さん頑張りすぎると余計に寝なくないですか?まずは深呼吸、深呼吸~

わかるわかる!

ねぼすけ
5ヶ月の男の子ママです。 トピ拝見しながら、わかるわかる!ってうなずき、なぜか目頭がじ~んと… トピ主さんも頑張ってらっしゃるんですね。 うちの子は寝付きは悪くないのですが、昼間のぐずりったら!! ママの姿が見えないと泣くようになってきたので少しどこか行くだけで虐待されたのか?というくらいヒエーとかキャーとか泣きじゃくっています。 抱っこすりゃ同じく髪ひっぱられて、いらっとされられ(笑)、いくら仕事だからと言えども泣きすぎだろと思い「もう泣かないでよぉ…」と声を荒げてしまったり。 でも笑顔や寝顔はとびきり可愛いんですよね。 疲れた心をホッとさせてくれて、癒してくれて。 私も毎晩就寝前はマイナスです。 翌朝のおはよう笑顔でチャージして、昼間~夜を歯を食いしばって格闘する毎日。 でも今日は我が子のご機嫌斜めでおはよう笑顔がなく、私は朝からマイナス… しんどいです。疲れました。だから実家に帰ってみました(笑) お互い頑張りましょうね!

わかりますぅ~

041
Mia
10ヶ月の赤ちゃんがいます。 眠いんだったら寝たらいいのに、おっぱいでも寝損ねて、 グズグズ言いながら、よだれベタベタですりよってきたりして、 イラっときていたら、ギャン泣きを始めたりして、大変だったりします。 でも、すやすやと寝ていたり、起きて、にぃ~と笑いながら ご機嫌で一人遊びしてたりすると、かわいくてたまらないんですよねぇ。 大変な時もありますが、お互い、がんばりましょう!

わかるー!

🐱
Ruri
うちの子はもうすぐ2ヶ月ですが、寝グズりが酷くて、背中にセンサーでも付いてるのかと思うくらい、ベッドに降ろすと火が付いたように泣き出して、昼間も夜も抱っこちゃんで、ほとんど睡眠が取れません。 でも腕でグズるだけグズった後、しゃくり上げながらも、眠る時、ニィーって笑う表情が可愛くて、疲れてもその顔が見たくて、寝てる時は天使だなーと思います。

トピ主です。

041
さくら トピ主
>ピングーさん、 ありがとうございます!レス頂いたとおり、余裕をもった気持ちで、赤ちゃんも私もいつ寝てもいいやって思いながら寝かしつけしてみました!そしたら、あら不思議!すぐに寝ました。私の焦る気持ちが伝わっていたのかもしれません。救われました。ありがとうございます、。 みなさん、頑張ってらっしゃるんですね!個別に回答できず申し訳ありませんが、私一人じゃ無いことが心強くおもいました!ありがとー!寝不足でも美容に気をつけてがんばりましょうね。 飴ちゃんさんの優しさ、ありがとうございます。今しか味わえない大切な時間を抱きしめながら成長を見守りたいとおもいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧