本文へ

バツイチ子持ちの彼との今後

レス14
(トピ主 1
😨
ビイバア
恋愛
私は21歳の♀です。最近離婚したバツイチ子持ちの彼と付き合って1ヶ月です。
1年くらい前に勤めてた職場が一緒で今の職場で偶然再会して離婚した事(奥さんの浮気が原因)を知り、時々会うようになり、彼から告白されて付き合う事になりました。付き合ってからもとても大事にしてくれてるのですが、彼が何気なく言う言葉に時々元奥さんと比べられてるのかな?と思う事があります。元奥さんはキャバ嬢ということもあり、綺麗で見た目も派手で化粧もつけまつげやカラコンをしたりしてたみたいで、初デートの時に化粧薄いよね?カラコンとかしないの?やつけまつげ似合いそうだよね?や髪伸ばしてね!等言われてまさか化粧を濃くした方が良いと言われるとは思わず、デート中だったのですが今の私じゃダメだと言われてるみたいで笑えないぐらい落ち込んでしまいました。彼も気づいてそんなつもりじゃなかったとものすごく必死に謝られたので考えないようしてたのですが、1人になるとどうしても彼が元奥さんと同じ容姿を求めてるみたいな気がして、自分が元々彼のタイプではないのは分かってたのですが、ギャルメイクをしてる人を見るたびに落ち込んでしまうし、何故彼が私と付き合ってるのか分からなくなってきました。離婚したばかりで好きとかではなく寂しくて元奥さんの身代わりとして付き合ってるのかな?とか考えたりします。最近はますます自分は元奥さんより劣ってるんだと思うようになり、子供さんと会うために元奥さんと連絡を取り合ってるのは分かってたんですが、またいつ元奥さんの方がいいとフラれてしまうのか不安です。私自身彼氏ができるのが4年ぶりで元カレに浮気された経験がトラウマになっててなかなか人を好きになれなくてやっと前に進もうと思えた人なだけにこのまま不安はあるけど彼を信じて付き合っていくべきなのか迷ってます。

ランキング

レス

ごめんね

🐧
マスオ
その人、バツイチじゃなかったとしても、 どうなのかなって思います。 元奥さんがどうこうっていう問題じゃなく、 相手のことや、その人の好みを知ろうとせず、 「自分好みの外見」を、いつも押し付けてきそう。 普通、付き合って1ヶ月なら、ラブラブでしょう。 ファッションの押し付けをしてくるような時期でもないと思いますが。

主さんの思っているのは当たりかも

key
彼はお幾つなのでしょうか。。 あなたがそのように感じているのなら多かれ少なかれ彼にはあるでしょうね。 でも、これは一生ついて回りますよ。 彼次第というのも無論あるのでしょうけれど今の彼はそこまでの器じゃない気がします。 多分、比べてらっしゃるのでしょうね。そこらあたりの配慮が全くない。離婚原因が奥様の浮気と言うのなら尚更、まだ尾を引いているところもあるのでしょう。 悪いことは言いません。まだまだお若いあなた。 こんな状況の彼とは止めたほうがいいと思います。 21歳でこんな悪条件の相手を選ぶ必要ないですよ。 適当に遊ぶならいいと思いますが。。 お子様までいて、、一生、背負っていけますか? メイクやなんだかんだと言われていることで落ち込んでいるようでは 今の彼のようなタイプ、合わないと思いますし、我慢できないでしょ。 背負うものがあなたには大きすぎます。 冷静に考えて。。元奥様、お子様。すべて受入れる覚悟できてますか? 嫌なら嫌と伝えて。。次に行きましょ。大丈夫まだまだ人生これから。

アウト

041
ころろ
バツイチで子持ち男が、21歳の彼女の外見にダメダシする時点でアウト男です。 同僚にもいました、トピ主さんの彼みたいな男。とにかく「イイ女」が好きと主張しイケイケが好み。 バッチリメイクにネイルもゴテゴテが好き。 ハイヒールが好きで、バレエシューズ・スニーカーは主婦の履く物。 ネックレスも指輪も重ね付けが常識。 同僚女性にも、これを基本に容姿を批評するんで嫌われてました。 この人にバツがついた理由は、結婚後も派手でいて欲しいのに嫁の支出を嫌ったからです。 御金を掛けずに「ゴージャスな女でいて欲しい」 こんな事、無理です。 派手女が好きな人は、なかなか好みは変わらない様です。 私が退社する時は、彼は結構な年になってましたが女性の好みは変化なしでしたから。

心配です。彼はあなた自身をみていない!

年配のおばちゃんより
女性の好み自体があなたとはまるで違うし、見た目にこだわる点は今だに元妻の影を追っている。 ただ淋しいだけであり誰でも良かったのでは? 子持ち離婚の割に何も学習してなく深さが感じられない。 将来、元妻が気まぐれで振り向いたら簡単に戻ってしまう意思の弱いタイプ。 情でつられず理性の目で考える事が必要。 犠牲にならないようにもっと賢くなって下さい。

残念ながら

🐧
ポンキー
文章から推察すると アナタはその男にとって「間」を埋めるというか、元妻の 代替え品的な存在です。 もう、そんな条件も悪い(若くして子持ち・バツイチ)オトコに 執着せんと次、いっとけ。

もったいない

041
キャサリン
21歳人生これから、 男性もまだまだ選べる側にいるはずなのに、 トピ主様、もったいないです。 私の夫はバツイチ(子供は居ません)で、 私も21歳のから付き合って結婚しました。 うちの夫は前嫁と私を比べたりはしませんし、 とても私を大切にしてくれますが、 それでも夫がバツイチなことが時々イヤになることがあります。 例えば、夫の友達の家に行ったとき、 昔の写真を持ってきて皆で見ていたら、 夫と前嫁の結婚式の写真が出てきてモヤモヤしたり、 (元彼女の写真くらいならどうってことないんですが・・・) 10年以上ぶりにばったり会った夫の知り合いが私を見て 「あれ・・??」と不思議そうな顔されたりだとか・・・ 他にも大なり小なり、バツなしの人よりは 余計なことで嫌な思いしますよ。 彼に子供が居るなら、なおさらだと思います。 なので、私個人の意見としては、 トピ主様の彼は、もうすでに前嫁と比べている訳だし、 「100%なし」です。 苦労が目に見えますよ・・・。

まだまだ21歳。人生これから。

041
根っこ
彼氏に対して辛口で申し訳ないんですが… あなたの内面を全く省みず、外見にばかりこだわる彼氏さん。 そんな人だから、奥様も逃げていったんでしょう。 自分の全て受け入れて貰えず、悲しい、寂しい気持ちになるのはお察ししますが、今の彼氏さんがそういう人間だということです。 トピ主さんの仕事だって、重労働だし、辛いことやストレスも多いだろうし、そんな中、今の彼氏と付き合ってたら…疲れるだけでパンクしちゃいますよ。 他に容姿の良い、自分になびいてくれる女性がいたら、あっさり乗り換えするのでは。 執着や依存をするのではなく、ちゃんとあなたと向き合ってくれる方と出会えます様に。 早い段階で今彼さんの実像が見えて良かったです。

なんで、21才で子持ちバツイチとなん?

041
ちょっと待て
なにも、21歳でそんな子持ちのバツイチと付き合わんでも~~~ 失礼ですが、主様よっぽど自分に自信ないの? そんなにブス?そんなに性格悪いの?そんなに醜いの? そんなことないでしょう? 21才の女性は、化粧なんてしなくても、そのままで綺麗だしかわいいもんですよ 多少、ぽっちゃりや、愛嬌のある顔でも、それなりにかわいいですよ そんなに自分を安売りしないでよ 貴女の母親くらいのおばちゃんは、もっと素敵な彼を見つけてよ!!、と思います バツイチ子持ち親父は、他の方に譲りましょうね その方には、その方に合うそれなりの人が見つかるもんですよ 世の中は、そんなもんです さあ、もっと活きのいい男探しましょう!!

もったいないよー

041
マキ
トピ主さんはまだ若い、というかやっと21歳になったばかりでしょう。 バツイチなんかと付き合うのはもったいないよー。 もっと若々しいハツラツとした恋をして欲しいな。 周りにマッサラな男の子がたくさんいるでしょ! そういう子達と付き合いなさい。 バツイチなんざ30過ぎてからでもいくらでも付き合えますよ。

悩みどころがズレている・・・

041
JinRock
彼の離婚の原因が元妻の浮気というのは本当なのですか? 彼のトピ主に対する要望は、ある意味自分の手の中のものを自由にしたいという願望の現われにも感じます。 簡単に言えば「モラハラ」ですよ。 彼らは外見では全くわかりませんし、だから被害者はその被害の実態を外部に知らせる事が出来ずに、傷を広げてしまい「彼氏の浮気」などが可愛く見えるくらいの深いダメージを受けてしまうのです。 しかも被害者なのにそれを自分の所為だと思い込まされしまうほどの巧妙さで。 彼氏が元妻に執着している可能性は高いでしょう。 その代償をトピ主に求めている可能性も高いのです。 でもそれはハラスメントの代替品だから。 21歳の、小娘に毛の生えた様な女性を騙すことなど、彼にとっては簡単なのでしょうね。 バツイチなんて暗い顔をして、ちょっと同情を引くだけで良い。 しかも子供は有責者であるはずの元妻に育てさせている? その彼と一緒に進むつもりなら、気をつけた方が良いですよ。 この指摘が杞憂に終われば良いのですが・・・。

あらあら

🐱
みや
若い貴女と付き合えただけでもバツイチの彼は感謝しなきゃいけないのにね~(笑)

付き合ってる理由?

匿名
>何故彼が私と付き合ってるのか分からなくなってきました。 ↑それは、『21歳』だからでしょ。 彼から見た場合のトピ主さんの魅力は、“年齢”だけなのかも。 こうした方が良い、ああした方が良いなんていう男、はっきり言って疲れますよ。 理想(見た目)重視なのかもね。 トピ主さんが軽そうだから、平気でそういう事を言うんでしょう。 バツイチ子持ちと言う時点で、普通の未婚女性なら躊躇しますから。

迷いのある結婚はダメ

🐶
たんぽぽ
私も以前バツイチの男性と付き合っていました。 でも、やはりたびたび元妻の話になり、ドン引きしました。 結婚後もこの調子でやられたら、たまらないと思い、別れました。 私は、耐えられません。 今は、私が初めての女性と言う年下のイケメンと結婚して、幸せです。 迷いのある結婚はやめましょう。お互いに不幸です。

ありがとうございます。

😨
ビイバア トピ主
みなさんありがとうございます。 彼は25歳です。まだまだお互い若いですし、私は元奥さんより容姿は劣っているかもしれないけど今の自分を変えるつもりもないですし、彼には彼に合った方がいると思うのでここに書いた事を伝えて別れます。 私には彼の全てを受け入れられる程の覚悟もありませんから。 やはりバツイチ子持ちの彼と付き合う事はリスクが大きいんだなと学習できただけでも良かったです。 本当は心のどこかで誰かにはっきりやめた方がいいと言ってほしかったのかもしれません。 おかげで客観的に見ることができ、決心できました。 今度は外見含めありのままの自分を見てくれる人を見つけます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧