本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼の元奥さんが、すぐ近くに住んでいます。

彼の元奥さんが、すぐ近くに住んでいます。

レス6
(トピ主 0
041
のっちゃ
恋愛
私も彼も33歳です。
付き合って2ヶ月です。
彼はバツイチなのですが、7年連れ添った元奥さんが徒歩10分の所に1人で住んでいるんです。
離婚後は友達として付き合い、食事をしていたそうです。
私と付き合ってからは連絡を取らないと約束してくれましたが、不安でたまりません。

都会ではないので、お店が限られています。
どこかでばったり会う可能性があります・・

共通の友人がいないので、本当に元奥さんと連絡を取っていないかなど分からないんです。
浮気経験のない人なので信用しているのですが
ふとした時に、とてつもなく不安になってしまうんです。
信じられない自分も嫌なので、何とかこの不安を払拭したいのですが、いい方法はありますか?
目の前で連絡して!という方法は、逆効果のような気がしますししたくありません。

時間が解決してくれるのでしょうか・・?

ランキング

レス

様子を見てみるしかない

041
バツ持ちです
彼が”もう会わない”と言っているのであれば 彼を信じて様子を見てみるしか・・ トピ主さんの不安はすごくわかるのですが 他に方法は浮かびません。 いや、似たような元夫婦関係の友人がいるんですが 彼女らを見ていると、多分片方が 「彼(彼女)ができたから会うのをやめよう」 と言ったら 「さよか」と、後腐れなく会わなくなりそうなんで。

似ていますが

041
もやもや
私の場合、元妻が私たち(結婚しました)の新居から徒歩5分に1年以上住んでいました。しかもそこはダンナの会社が1階に事務所を構えるビルの中。(もともとそこにふたりは住んでいた) トピ主さんの気持ちもわかりますが、なんとなく問題は元妻が近所に住んでいることよりも 彼の気持ちが信頼しきれない、というところに焦点があるのかな、と思いました。 まあまだつき合って2ヶ月ですし、お互いの信頼関係は時間をかけて育んでくださいね。 歩いて10分のところに住んでいようとクルマで30分のところに住んでいようと浮気する男に距離は関係ありませんもん。 トピ主さんが彼と仲良く過ごしていれば 彼女のほうが自然に遠ざかっていくような気がします。 目の前で電話かけさせるようなことをするとかえって逆効果になりますからやめましょう。 彼女に「オンナの意地」が芽生えると恐ろしい存在になりかねませんよ。

やっぱり・・・

041
ちい
様子をみるしかないかなと思います。 不安なら一度だけ真剣に彼に確かめてみてください。 何度も聞くとしつこいと言われると思いますので・・・ 不安を打ち消す言葉が聴けたらその言葉をしっかり覚えておいて不安感が襲ってきた時思い出してください。 ちょっと状況がちがいますが 私の彼の元奥さんは幼馴染で彼の実家の近所に住んでいます。 彼・元奥さんのご両親も行き来があるそうです。 帰省するたびに離れて暮らしている子供にあうため 会うそうですが、あまり気にしていません。 会ったときの様子などをマメに報告してくれるからかな。 連絡があったときなども必ず報告してくれます。 隠し事がない嘘をつかないと信じる事が一番かな。

トピ主です。1

041
のっちゃ
○バツ持ちですさま 有難うございます。 元奥さんの方が不倫して振ったのに、 離婚後依存しているのが見えたので 直接言ってもらうのは怖いんです。 信じて様子を見るしかないですね! ○もやもやさま 有難うございます。 大人なご意見、有難うございます!! そうですよね、距離なんて関係ないですよね。 上の方にも書いたのですが、彼に依存している所が見えるので もし直接言ったら「オンナの意地」に火を付けてしまいそうで・・・。 信頼関係を築けるようがんばります。 また何かあったら、アドバイスを頂けると嬉しいです。

トピ主です。2

041
のっちゃ
○ちいさま 有難うございます。 一度、真剣に聞いてみたのですが 「え?連絡を取ったらいけないの?ただの友達なのに~」 と、理解されません。 ただ、嫌だからと伝えて、仕方なく約束をしたという感じなんです。 それで余計に不安なのかもしれません。 信じることって難しいですね。 また何かありましたら、アドバイス頂けると嬉しいです。

どこにも火を点けないようにね

🙂
ざりがに
まだ2ヶ月ですよね。 大人になったら、ほんの一瞬な気がします。 最善の方法は、彼氏に昔の人、昔の出来事を思い出させないこと。 奥さんの浮気等があったにしても、 新婚時代があり、良い時代もあったからこそ、 彼氏も今も親交があるんです。 思い出は風化して、その後、美化されます。 思い出の中の人と話すと、 自分の方が記憶を間違ってたのかと勘違いしたり、 思い出が書き換えられたりもします。 一番良いのは、思い出させないこと。 「奥さんとは、こんなコトした!?」 「こんなトコ行った!?」と言うたびに 無意識に、彼は記憶の旅に出てしまいます。 別れても頼ってくる女性、居ます。 ただ、そこで線引きすべきは彼氏であって、 あなたの臭いを出さない方が得策。 自分の都合で振り回す人にとって、 あなたを巻き込んでドラマを増やそうとするかもしれません。 万が一、街で会って、わざとベタついたり、 また、睨んできたとしても、挑発に乗らないでね。 彼の後ろから、きちんと会釈してください。 女性として、どっちが選ばれるかは明白ですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧