本文へ

もも

レス5
(トピ主 2
041
お見舞い
恋愛
トピを開いて頂きありがとうございます。

私35歳、11歳年上の彼氏と一年半ほどお付き合いしています。

今、彼氏のお父さんが入院されています。
検査入院だから、手術とかではないそうです。

私はまだ彼のご両親とお会いしたことはありません。
彼が私の事をご両親にお話ししているかどうかもわかりません。

彼氏のお父さんの年齢は私の亡くなった父親が生きていたら、同じ位な事もあって、何か出来る事があればと考えています。

今度、彼が、入院中の暇つぶしに携帯型ゲーム機を買うのに、一緒にいくのですが、私が購入してお見舞いの品とした方がいいか…お見舞いにしては高額になるから、かえって気を使わせてしまうか…
全く違って、プリザードフラワーのような置物などがいいのかな…など色々考えてしまいます。

食事制限などもあるようなので、食べ物をお見舞いに渡すのは無理なんです。

何かお見舞いをしたいと思う気持ちと、お会いしたこともないのに、差し出がましいかもと思う気持ちがあり悩んでおり、こちらに相談させて頂きました。

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。

ランキング

レス

トピ主です

041
もも トピ主
すみません!タイトルとハンドルネームを誤って入力したようです。

何もいらない

041
きら
検査入院なら心配しなくていいのでは。 病気でないなら「お見舞い」も変ですよね。 行く必要もないし、お見舞いの品物を用意する必要もないでしょう。 お見舞いなんか用意したら逆にいらない誤解を招くのでは?

入院のお見舞いが最初の顔合わせの場にするのですか?

🐤
はじめまして
お父さんはあなたに会うだびに病院のイメージがしてしまいそう。病気だったら思い出しちゃいそう。 誠に失礼と存じますが、何だか、息子の将来をとても心配している余命逝くばかりもない親に、どうしても彼女を紹介して安心して逝って貰おうとしているみたい。 それと検査入院にはお見舞いはしないよ。

初対面でお見舞い?

041
元幹事役
いきなり入院先に彼女を連れて来られて紹介されても・・・入院中だと身だしなみもあまりきちんとできなかったりするし、 症状によっては人に会いたくないこともあります。 息子の彼が「うちのオヤジだから平気平気。」と言われても・・・。 もし自分の兄弟姉妹が初対面の恋人連れでお見舞いに来られても嬉しいと思うでしょうか? すっぴん素顔にパジャマ姿・・・・。私ならそんな姿他人に見せたくないし。絶対にお断りしますよ。 お見舞い考えるよりも行かない選択したほうがいいのではと思いますけどね。

トピ主です。

041
もも トピ主
ご意見ありがとうございます。 やはり、お見舞いに行かなくて大丈夫なのですね。 かえって不安を与える事になるとまで考えが及ばす、自分の浅はかさに、反省しました。 ご意見を頂いて良かったと思いました。 始めは検査入院だしとあまり深く考えていなかったのですが、 彼からご家族の事など、よく伺うので、何もしないのは良くないのかなとだんだん考えるようになってしまい、こちらに相談させて頂きました。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧