本文へ

彼氏とのつきあいかた

レス5
(トピ主 1
🐤
remon15
恋愛
私には、付き合って6年くらいの彼氏がいます。
2年前に彼氏のお父さんが倒れ、現在も重い病気で入院中です。
12月にお母さんが病気で入院されました。病名は胃がんです。
私はまだ彼の両親に会ったことがありません。
私の両親には、2年前に会ってもらいました。
結婚を考えているのですが、彼のお母さんの病気のこともあり、結婚の話は進んでいません。

家のことや、仕事も忙しそうなので、私からメールをする程度ですが、今月はほとんど連絡をとっていません。
私はどうすれば良いのか?
今は、どうしてあげれば良いのか?わからないです。
何か力になりたいと思うのですが、彼のご両親に会ったことがないし、彼が私のことを話してくれているのか?もよくわかりません。
このまま彼を待っていた方がいいのでしょうか?

ランキング

レス

待てる人

041
hyo-
すごく気になったのは、結婚を考えてらっしゃるとのこと。それは2人の意思ですか? 2年前にトピ主さんの両親に会った時にそういう話が出たのでしょうか。 待てる人っていますよね。私は待てないタイプです 苦笑 きっとトピ主さんは相手を思い遣ることができてきちんと待てる方なのでしょう。 でもね、問題はそこじゃない。待つにはちゃんと信頼関係が成り立ってなければ独りよがりなだけだと思うのです。 忙しいのでしょう、仕事も家のことも。でも本当に辛くて大変なときって恋人に連絡を取るものじゃないのかなぁ・・ 少なくとも私なら恋人に心配かけないように状況を連絡する。 その上で「今はまだ落ち着かなくてごめんね」とかね、話があってはじめての「待つ」なんじゃないかしら。 まずは彼の状況を労わってあげて、少しでも2人で話したり過ごす時間が持てるように働きかけてみるのはどうでしょう。 彼のご両親に何かをして差し上げるのは、彼との距離感がきちんとしてからの話だと思いますよ。

心配ですね

🐤
ソルト
何か出来る事があるか、彼氏にメールでも電話でもして聞いてみたらいかがです? もしあなたの助けが欲しいなら、何か言ってくるはずですし。今は家族の事で手いっぱいなら、その話にはのってこないと思います。 男性として、彼女に弱みや愚痴を言わない人もいます。彼の性格がどうなのかは分かりませんが、今まであなたを頼ってこないところから、きっと彼女には弱みをみせずに、1人で消化するような人だと思います。 私も依然、付き合っていた人のお父さんがなくなり、その後すぐにお母さんまでも倒れて、1年入院しました。私は、何か出来る事をお手伝いしたくて、連絡をしても彼からは一切来なかったです。 そしてひと段落してから連絡がきました。聞くと、家族の心配に仕事と自分の事で手いっぱいになってしまったらしいです。 しかも私がすごく年下だったこともあって、愚痴も弱みも見せられなかったとか・・・ でもやっぱり彼女としては、そばにいてあげたいですよね。ですから、一応彼に聞いてみたらいいと思います。

素直に・・・

💋
ころぼっくる
「何か、力になれることはない?遠慮なく言って欲しいの」 と、彼に直接、素直に言ってみるのが一番良いと思いますよ。

トピ主です。

🐤
remon15 トピ主
トピ主です。 hyo-さん、ソルトさん、ころぽっくるさん有難うございました。 ソルトさんのおっしゃる通り、彼氏は弱みをみせず、一人で消化する タイプです。 hyo-さんのおっしゃる通り、待ってられなくなってきたので、 皆さんに相談してみました。 素直に自分の気持ちを彼氏に話してみます。 hyo-さん、ソルトさん、ころぽっくるさん本当に有難うございました。

シビアな見方

041
パピ
はっきり書いてしまってきつかったらすみません。感じたままです。 6年も付き合って、貴方の両親には会ってもらっても、彼のご両親には会わせてもらっていないとしたら、真剣なつきあいなのではないように思います。ましてや彼がどうご両親に貴方の事を話しているのかもわからないというのは6年のつきあいなら考えられません。 病気であったとしても、それなら余計に早くご両親を安心させる為にも身を固めて結婚相手を紹介するはずです。 長すぎた春で、あなたとは結婚する気持ちが固まらないのが真実と思います。 男性が結婚したい女性がいた場合、どんなことが理由でも、その為にすすまないはずはありません。 一度彼の態度とか言葉を、客観的に見つめてみて、あなたがどんな感じをうけているのかを考えてみてはどうですか?貴方の感じが一番当たっていて真実を語っていると思います。 人間って、どんな間柄でもなんとなく相手の自分に対する感情がなんとなくわかるものではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧