本文へ

ホクロがかゆくて…

レス5
(トピ主 1
041
さき
ヘルス
ご覧いただきありがとうございます。 小さい頃に口の下にホクロができ、気になって触っていたりしてどんどん大きくなりました。 社会人くらいで大きさも落ち着きましたが、すごくコンプレックスでした。 6ミリくらいあるのですが、最近たまにかゆいです。 皮膚科に行った方がいいとネットで調べたら書いてあったので、病院に行こうと思うのですが、 ついでに切除しようかとも思っています。 皮膚科と形成外科どちらがオススメでしょうか。 大き目なので、なるべく傷が残りたくありません。 正直今まで何度か考えてきましたが、怖くてできませんでした。 病院選びもすごく大事なんじゃないかなと思っています。 (美容クリニック、皮膚科、大学病院等々) 経験のある方や、お知り合いで取られた方がいましたら、教えて頂けると嬉しいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

すぐに皮膚科に!!

041
ほのか
かゆくなるホクロは皮膚がんの可能性があります。 悪性黒色腫だと進行が本当に速い。 除去のために病院を選ぶ前にまずはすぐに時間を作って皮膚科に行ってください。 私の友人はひじにできたホクロがたまにかゆくなると言っていましたが 悪性黒色腫でした。 かぶれるようになってかゆいんだわ・・と病院に行ったらすぐに入院。 転移もあり1年で亡くなりました。 かゆくなるホクロはこわいです。どうかまずは皮膚科に!!

10年前

041
トリ
顔の5ミリ位のホクロを5万もかけて レーザーで取りましたが ホクロには根っこがあるらしく 私は大きな膨らんだホクロで根っこも深かったらしく 根っこが上がってきてホクロが復活、 そのあと二度程 同じことを繰り返しましたが 結局 元通りになってしまったので 5年前に 形成外科で 普通のメスで切り取ってもらいました。根っこごと取ってもらえたみたいで 今では傷跡も薄く全然分かりません。 ただ人によっては 傷跡が半年後とかにケロイドみたいになるそうなので ケロイド体質なら 医師に相談されたほうが良いと思います。

皮膚科がオススメ

041
時々お世話になっていた皮膚科に相談して、ここなら大丈夫かなとの 勘を信じて、2千円でレーザー切除していただきました 今は痕も無くあったことすら忘れてしまうほどです もっと早く取っていればと思った次第です 良い病院にめぐり合えることを願っています

お気持ち分かります

041
モン吉
はじめまして。 私も顔に大きなほくろがあり、だんだん大きくなっていって コンプレックスに感じていたので、皮膚科へ相談に行き、 大学病院の形成外科を紹介されて切除しました。 病院選びは大事だと思います。 顔にメス・・・とっても怖くて、キンチョーして・・・ 手術前はどうしようどうしようと大変だったけど、 結果はとにかく行って良かったです。 6mmだときっと切除になるのではないかと思われます。 完全に完治するまでには半年くらいはかかるけど、 目立たない絆創膏もあるし、すぐにお化粧も出来ますよ! コンプレックスの塊になると、鏡見ても気になるし、 相手の目線も気になったりするんですよね。。。 少し勇気がいるかもだけど、がんばって! ワタシは今の医術は凄いんだなぁ~と改めて思いましたよ(笑)

トピ主です。

041
さき トピ主
皆様ありがとうございます。 癌の可能性があるとなると怖いですね。 早めに行こうと思います。 確かに病院選んでる暇がないかもしれないので、まず近くの皮膚科で相談してみようかと思います。 意外ときれいに取れるんですね。 6ミリもあると、痕が結構大きくなりそうで心配なのですが、 今病気じゃなくても癌化したら怖いと思うので、早めに受診します。 お返事が雑になり申し訳ありません。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧