本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • アラ50・遠距離恋愛手前。4日連絡ないけど心配しすぎ?

アラ50・遠距離恋愛手前。4日連絡ないけど心配しすぎ?

レス6
(トピ主 0
😠
まこっちゃん
恋愛
ネットお見合いを利用し出会った人がいます。遠距離です。
その方と1度逢ってお互い気に入り、想い合っているのは確認済みです。
「付き合おう」とはまだ言われていません。
逢って直接言葉で言いたいから、と彼から言われています。
そして今月中に2回目のデートをすることになりました。

彼とはほぼ毎日のようにメールを交換していたのですが、
先週の日曜に「来週は少し忙しくなる」と宣言?されてから
今日まで(4日目)何の連絡もありません。
その間、返事する用件があったため、私から2度メールしました。
内容はごく日常のことで、メール欲しい等は書いていません。

彼がお見合いサイトにログインしているのは毎晩確認できるので、
「忙しいとはいえ何かわからないけど、サイト内チェックを
しているんだな。」と思ってしまいます。

デートまで日数もあるので、彼からメールくるのを待ちつつ
一人の時間を上手に過ごそうと思ってはいるのですが、
ひょっとして他に気になる人でもできたんじゃ?
デートは中止になるかも?
・・・なんて極端なことまで考えてしまいます。
というのも、以前、ネットお見合いで同じような形で1週間前になって
「他に好きな人ができた」とデートをキャンセルされた事があったので
どうしても、その時の経験がよぎってしまいます。

どうか、同じような経験を持つ方で、うまくいった方、
この悶々とした時間をどのように過ごされたのか、教えてください!
また、同様の経験がなくとも、人生の先輩方、甘い辛いアドヴァイス
いただければ幸いです。

ちなみに、彼は50代、私は40代。私はちょっと恋愛に消極的になってしまってます。
よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

冷静に考えて

041
おばはん
考えてみました。メールの返信はなくてサイトへのアクセスはある。 あなたは彼がアクセスしているのが分かるということは 彼もあなたがアクセスしていることが分かるんですよね? いまいちそういうサイトのシステムは分からないのですが。 忙しくなるは口実で、気になる人がいるけどトピ主さんは 「キープ」 もしくは元々キープが沢山いる。

お見合いしただけの状態?なのよね

🍴
先生?
>彼がお見合いサイトにログインしているのは毎晩確認できるので、「忙しいとはいえ何かわからないけど、サイト内チェックをしているんだな。」と思ってしまいます どうしてそこまで確認するんだろ・・? 結婚したら、ケータイの中身も見ちゃうタイプなのかな。 どうしても逃したくない、と思えば思うほど、相手はスルリと逃げちゃうような気がします。 相手から必要以上に束縛されたくない人って多いと思うんですが(でも無視されたらつらいけど)、主さんは四六時中私を見てくれなきゃいや~!といい出しそう。 細く長く、少しずつ分かり合い、信頼を築いて行く関係って、私はとっても大事な過程だと思ってます。 この人だけは信頼できる、どんな私になろうとも絶対私を捨てることはない、そう思えるには・・時間も話し合う時間もある程度は必要じゃないかな~。

ログインしない

💋
あめちゃん
うーん。微妙な感じですね。 かけひきは好きではありませんが、でも、そうやって相手を不安にさせたほうが、有利な感じはしますね。 彼のことは、多数いる候補の一人、ぐらいに軽く考えて、そのサイトにログインするのはしばらく止めましょう。一週間ぐらいですかね。 そうすれば、彼のほうから「どうしたの?」と連絡くれると思います。 そうやって、相手のログイン情報などをチェックしたり、4日ぐらい連絡がないぐらいで心配したりするのは、相手の男性にやってもらいましょう!!

わかります。その気持ち。

🐱
mike
私も同じような経験の持ち主です。 まだ、結婚が決まったわけではないので、 お相手の男性が別の女性と会っている可能性は高いでしょう。 けど、今はおおらかに考えましょう。 縁がなければ、こちらも次へ進めば良いのです。 もう少し、お相手の様子をみましょうよ。 私も40代同士、ネット見合いでしたが、 初めて会ってから半年間は、彼の気持ちが定まらなかったようで、 他の女性とも会っていたそうです。 その後、お互いに信頼関係ができてからは、とても仲良しです。 ご縁があれば、必ず結ばれます♪

覚悟してます?

041
ROSE
そのサイトは正式な結婚相談所ではなく、出会い目的ですよね… 自分で自分を守れる自信ありますか? ネット恋愛否定しませんが相手の身元は証明出来てますか? サイトに入れる、携帯は弄れるのにメールすら出来ない忙しさって何でしょうかね 心配し過ぎではなく あなたは警戒が足りません。

もう少し大らかに考えては?

041
りん
メールが4日間来ないのが心配? トピ主さんは すでに彼に心を奪われてますね。 もう少し、落ち着いて冷静になって下さい。 お見合いサイトと言っても 仲人が居て彼の人柄や仕事、年収を保証してくれるわけではないですよね? 彼が他の人と接触してる可能性があるなら トピ主さんも 彼ひとりに絞ることもないのでは? 遠距離よりも近距離の方がいいに決まってます。 仕事は忙しくても メールは出来ますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧