本文へ

男性の涙

レス4
(トピ主 0
041
恋愛
遠距離恋愛中の彼に私から別れをけしかけるようなメールを送ってしまいました。遠距離の不安やこれからの生活、私の家庭の事情で彼に迷惑をかけてしまうのが怖くて・・・ 一週間後、彼から「このままズルズル付き合ってもお互い駄目になってしまう。別々の道を歩いていこう」と別れの電話がきました。私から一方的にあんなメールを送って自分勝手だと思ったけどやっぱり別れる事を受け止めれず、彼に「会って話してくれなきゃ納得できない」と言って会う事にしました。私が別れたくない、二人でやっていきたいと彼に伝えました。でも彼は涙を流して「もう駄目だ。俺だってそんなに強い人間じゃない・・・」と このままだと彼を追い詰めてしまうんじゃないか、別れたほうがいいんだ。と思う反面、そんな彼を支えて守っていきたい。と思います。 もう私たちはやり直せないんでしょうか・・・?

ランキング

レス

bb

041
pom
>?そんな彼を支えて守っていきたい。と思います。 じゃあ、答え出てるじゃないんですか? それなら、彼のする事を信頼して、常にかれの仕事?を誉めてあげて下さい~。男は自分に自信をくれる女を大切にします。 それってそれなりに難しい事かもしれないけど。 「別れをけしかけるメール」、、って、好きなら、彼氏の苦痛になるような事しちゃ駄目です。 >彼は涙を流して「もう駄目だ。俺だってそんなに強い人間じゃない・・・」 そんな風にできる男、多分なかなかいるもんじゃないですよ。(笑)

私も...

041
小池さん
つらですよね... でも自分から別れをけしかけるメールを送ってしまったのだから...しょうがないですよ。。。 彼も彼なりにとても悩んでの決断だと思うし...。 いくら不安でも別れるという言葉を使ってしまった以上、もう後悔しても元には戻れないと思います。 自業自得なのです。。 そんな私も彼の態度がわからなくなってしまい、とても不安で、別れたいと気持ちを試すようなメールを送ってしまい、本気で別れることになってしまいました。 後悔してももうどうしようもありません...。 つらいですね...。 あの時もう少し強くどうして待てなかったのか...と悔やんでしまいますが、もう次へ進むしかありません。 頑張りましょう。。。

別れたほうが幸せ?

041
トビ主です。 昨日、ここで発言してからいろいろ考えて考えて・・・・ 苦しくてまたここに来てしまいました。 いろいろ経験をされている皆さんの意見が聞きたくて。 『別れる・別れたくない』の気持ちが繰り返しです。 本当は彼と納得いくまでとことん話し合ったほうがいいんだと思います。でもそうする事って相手を苦しめてしまうのでしょうか? 私には病気の母親がいます。現在妹と3人で暮らしています。私は結婚したら家を出ても母親に仕送しなければなりません。もちろん私も働くつもりです。彼には負担をかけたくないから・・・彼は両親と家を守らなければならないと言いました。 現実的にはお金がかかりますよね。彼はその事も考えているようです。 家庭の事情で結婚ってあきらめなきゃいけないのでしょうか?

この人は何を言ってるの?

041
みき
言い訳する位なら最初からそんなメール送らなければ良いのに。 自分からけしかけておいていざそれが本当になったらしがみつき自分を正当化ですか? そんな彼を守ってやりたいって言いますけど彼をそんな状態にしたのはほかならぬアナタって自覚あります? 人を傷つけておいて傷つけた本人風はそんなのどこ吹くですか?自分のしたこと忘れてませんか? 彼と違って相当に図太い神経を通り越して無神経ですよね。 彼を守りたいとか言う前に彼に自分がした事が彼をものすごく傷つけた事を自覚してください。 自覚してれば彼を守りたいなんて図々しくも厚かましい言葉出てこないと思いますよ? あなたと居る限り彼はアナタのその日の気分ひとつで傷つけられ振り回される人生を送るのでしょうね。 さっさと別れてあげるべきだと思います。 自分が原因って早く自覚してくださいね。いつまでも原因にへばりつかれていたら治るモンも治りませんし乗り越えられるモンも乗り越えられませんてば。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧