トピを開いていただきありがとうございます。
私は入社3年目の女です。
来年度に向け職場の社内編成の変更の為、数ヶ月前に事務職に異動しました。
変更というのは、派遣契約を特定の機械作業の業務のみに特化させ、
作業の平等性を保つ為に、その他の業務を私が引き継ぐというものです。
派遣さんは平等な立場で評価され、業務や残業の軽減にもなるので、良い面もあるのですが、
仕事の変更で契約料が安くなったり、簡単に契約を解除されてしまったり、残業代も減るし、私が仕事を引き継ぐことで、仕事が思うように進まない事もこれから増えると思います。
今回のことで、契約更新をされなかった人もいて、派遣さんの仲には怖い顔をしている人もいます。
私自身、決してすごく仕事が出来るタイプでもなく、ミスがあったり、声が高いこともあり、甘えている等といわれることも多くて、これから先、派遣さんたちとどうしたらうまく仕事を引き継いだり、悪口を言われずにうまく仕事を進めて行けるだろうかと考えて悶々としています。
力仕事や掃除を嫌がってやらない等ということはないですが、女の人とはうまくいく人といかない人の差が激しくて、うまく会話が保たないことも多くて・・・
笑顔と挨拶は心がけるようにして、お手伝いがないかもちょくちょく聞くようにしていますが、
男性に媚びていると言われることがあったので、
あんまりにこにこしたり、気を使っていろんな人に話かけたりするのも気が引けてしまっています。
25歳にもなって、社会性も乏しく、とてもお恥ずかしいのですが、
どなたかご教示いただけますでしょうか。
よろしくお願い致します。