小町の皆様、こんにちは。本トピに興味を持ってくださり、ありがとうございます。
さて、今回トピを立てましたのは、苦手な男性の体臭が好きになる、または男性の体臭が変わって苦手でなくなった、という体験談をお聞きしたいと思ったからです。ですので、男性の体臭を非難したいとかそのような趣旨ではございません。
【経緯】私の学生時代の友人男性にA氏(喫煙者)がいます。あるときA氏と話していて恋愛の話になったのですが、私自身は現在まで男性とのお付き合いもなく、これからも恐らくないだろうから結婚も難しいだろうなあ、と話していたら、「じゃあ、30までに結婚していなかったら自分が引き取る」と言ってくれたことがありました。A氏の言葉は嬉しく思いましたが、この件はお互いに冗談として処理しています(A氏が遠方へ転勤になった背景も有)。そのことが切欠でA氏のことを色々と考えるようになったのですが、A氏の人柄が好きですし、もし恋人になっても上手くいくかも、などと楽しく妄そ・・・ごほん、想像いたしました。ただ一つ、A氏のことで気になったことが、本題の体臭なのです。残念ながら、A氏の匂いは私が苦手に感じるもので、好きな匂いだったらなぁ・・・と思ったものです。
とこれこのような青春気味なことがございまして、ふと、苦手な匂いが好きになったり、体臭が変わったりしたなんてエピソードはあるだろうか、と思うようになったのです。
これをご覧の皆様の中に、体験談をお持ちの方がいらっしゃったら、ぜひお聞かせくださいませ。
最後に、これはお願いですが、他人の体臭にケチをつける話など言語道断!といったご非難は、平に平にご容赦下さいませ。単なる私個人の好みによるものであり、余計な知的好奇心から生まれた話でございます。ただもし、ご不快に思われた方がいらっしゃいましたらお詫び申し上げます。