本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼女のいる男性を好きになってしまいました

彼女のいる男性を好きになってしまいました

レス31
(トピ主 9
041
犬のしっぽ
恋愛
トピを開いていただいきありがとうございます。 20代後半の♀です。 好きな人のことで質問があります。 彼は私より5つ年上で、仕事関係の人です。 よく話す間柄。飲みにも行きます。 けれど、彼には長年付き合っている彼女がいるので 諦めるつもりでしたがもうどうにも苦しいです。 彼のことを考えるとドキドキして枕に顔をうずめたり 布団の上をゴロゴロころがったりしてしまいます。 メールの文面を何度も見返してニヤニヤしてしまいます。 飲みにいったときのことを何度も思い出してしまいます。 ちなみに、彼も私に好意を寄せてくれていると思うのですが 男女というより妹というか犬猫とか赤ちゃんとか そういう好意だと思います。 私は彼女と別れて付き合ってください!というほどたいした女でもないし(仕事が不安定で稼ぎも少ない。家事も一般の域を出ない) きっといつか別の女性と結婚してしまうと思います。 だからもっと好きになる前に諦めたいです。 そういう経験のある女性の方に聞きたいのですが どうやって諦めたのでしょうか? 今すごく苦しいし悲しいです。

ランキング

レス

トピ主です

041
犬のしっぽ トピ主
トピ主です。 アドバイズがなくて残念ですが…状況が変わってきたので改めて 相談させてください。 (お気に入り登録数見たら私以外もいたので 同じ状況の人がいるのかな…と思って心強く感じています) 彼とは相変わらず飲みに行っています。 (お互い酒豪で8時間くらい飲み続けます) 彼はその度に「犬のしっぽさんが好きだ」 「犬のしっぽさんが大切だ」 と言ってくれます。 そして「俺くらいの年になると大切だから手が出せなくなる。ましてや俺には彼女がいる」 「だから犬のしっぽさんと飲むと切なくなる」と。 現状、彼は揺れているようです。 でも揺れているだけです。 彼の年齢を考えたら長年付き合った彼女と 別れるわけないだろうな…と思っています。 私のほうからは「付き合ってください」とは言えません。 また、彼女がいる男性と男女の関係になるつもりもありません。 好きな人に好きだと言っわれるのはうれしい反面 悲しいです。 脈はあるのでしょうか?(私自身は上記の理由から無いが90%です) ある場合は私はどうしたらいいでしょうか。 また継続して諦めるためのアドバイスもいただけたらうれしいです。

ある意味脈アリ

😨
ヴェロニカ
というのも、”浮気相手として”です。 本来、誠実な男性なら、トピ主さんに軽々しく気持ちを伝えたりしないし、伝えるにしても、身辺を綺麗にしてからにすると思います。 その辺を良く考えて彼を観察すれば、自然と熱も冷めると思いますよ。

レスします

🐧
おばはん
取りあえず、一緒に飲みに行くのを止めてみたらどうでしょうか? 相手の出方を待ってみたら? 酒が入った状態での言葉は、信じない方が良いですよ。

脈はない

041
ありんこ
>「俺くらいの年になると大切だから手が出せなくなる。ましてや俺には彼女がいる」 俺くらいの年にならなくても大切な人にはそうそう手は出しません。 彼女が要るけど君が好きなら体だけの関係だけでもいいよくらいに思ってそう・・。 >彼とは相変わらず飲みに行っています。(お互い酒豪で8時間くらい飲み続けます) 二人きりで8時間ですか?これが毎回ならトピ主さんの神経を疑います。 彼女いるんですよ?もし自分の彼氏が8時間も毎回二人きりで知らない女と飲んでたら嫌な気分になりませんか?少しは自分以外の人間の事を考えましょう。 襲われる可能性もゼロではないこと分かってますか?酒豪と豪語するのはいいけど傍から見ればみっともないことです、とても私と同世代とは思えません。 もう少し危機感を持ちましょう! それから飲みの席で「好きだ」を連呼する人は信用しないように!!

みなさまありがとうございます

041
犬のしっぽ トピ主
ご意見ありがとうございます。 やはり浮気相手ですよね…。 彼女がいる現状ではそうだと思います。 どんなに良くしてもらっても、これは「浮気」なんですよね。 しばらく飲みに行くのはひかえてみます。 書くことで頭の整理がつくので またご報告させていただきます。

男はズルイよ

041
なおき
トピ主さんは聰明そうだからもうわかっていると思うけど、 たとえ彼と男女の仲になれたとしても、それは「トピ主の方が選ばれた」というわけではありません。 男は、「肉ばっかりだとたまには魚が食べたくなるよね」、そういう理由で他の女に手を出すのです。 同じ男としての勘ですが、彼はあなたの好意を知った上で、 「せっかくだからいただいちゃおうかな」というような考えでトピ主を誘ってきたのだと思います。 彼には消極的な浮気願望があります。もっと良い男を探すべきです。

意味不明

041
のらきち
別に結婚してないんだからええやん。 気を付ける点は浮気の遊びか、本気かの話だよ。 ここで引いたら貴方は一生悔やむと思うけどね。

その男ずるい

041
インコ
私には、その男、彼女とトピ主さん両方をキープしていたいずるい男に見えます。 あまりいい人には思えません。 そういう男いっぱいいますからね。 下手すると、彼に振り回される都合のいい女になる可能性もあります。 好きな女性に対して誠実な男なら、彼女以外の女と2人で何時間も飲みにはいきません。 好きになると相手のいい面しか目に入ってこないから、少し距離を置いて考えた方がいいかも。 それか素直に気持ちを伝えてみたらどうですか? 私なら、何時間も2人で飲んでて彼女どう思うかな?いい気持ちしないんじゃない?とか、自分のことをどう思ってるの?と、さりげなく聞いてみます。 とにかく彼の言動に振り回されず、冷静になって下さいね。 いい方向に向かうといいですね。

いらないいらない(笑)

041
アジア
自分の彼氏が他の女の子に思わせぶりな態度とってたらぶっ飛ばしますねー(笑)妹のような赤ちゃんのような………ってトピ主さんはもしその彼があなたの彼氏になって他の女の子に今あなたにしているような態度とったら嫌じゃありません?なんだこの男!!と思いません?私なら、あー…彼女かわいそうだな。これからもきっと苦労するんだろうな…。私はこんな男とはつき合いたくない。と思いますし、自分の彼だったら喜んで譲ります。

彼の言葉を翻訳すると=都合の良い女になってくれ

041
根っこ
こういわれてる訳ですが、トピ主さんには分からないかな? 彼女が大事で別れるつもりは更々ないけど、そんな自分でも良ければ身体の関係は持っても良い、と。 人としても女性としてしても最大限に見下され、思いやりのない発言とも取れます。 恋は盲目といいますか、良い方向に無理に解釈しようとしてませんか? トピ主さんが、そんな不遇な立場を甘んじて受けるつもりなら、止めませんが、後で自己嫌悪に落ちて、泣き言いうのが関の山ですよ。

目を覚まして!

041
マロン
最初にトピ読んだ時は「諦め無くてもいいのでは?」と思いました。 彼が彼女と自然消滅する場合もあるし、そうなれば堂々と立候補出来る。 実際、昔「何となくこの人私に気があるのかな?」という人が、時を経て「付き合って欲しい」と言って来たことがありました。前には彼女がいたのでアプローチ出来なかったんだけど別れたので私のことを思い出したそうでした。 でも2回目の書き込みを見て「この男、ダメだ」と思った。 彼女がいるのに別の女性にこんなことを言うなんて不誠実な男だと思いませんか?もし貴女が晴れて彼女になった暁に、この男が別の女性にこんな言葉をささやいたら?許せますか? 一方、この男、トピ主さんに対しても不誠実です。彼は貴女が彼に気があることを知っている、その上でのこの発言。 まるで貴女の方から「私はそれでもいいの。貴女に彼女がいても結ばれたい。」などと言い出すことを待っているような。 どうころんでもロクでもない男だと思います。 目を覚ましてもっとまともな男を見つけてください。

みなさまありがとうございます

041
犬のしっぽ トピ主
私はすごく都合がいいんだろうなと思います。 まだ手を出してもらったほうが「ひどい男だ!」と諦められますが 絶対に手を出しません。 彼女と別れないかぎり、ないと思います。 生殺し?飼い殺し?状態です。 諦めきれないし期待だけ持ってしまいます。 現状を打破するには 「彼女と別れて付き合ってください」と言うことだと わかっているんですが(どちらに転んでも) もし、ダメだったとき飲みにすら行けなくなるし 話もできなくなることがこわくてできません。 結局彼だけじゃなく私もずるいんだと思います。 女々しくてすみません。 でも、みなさまのご意見のおかげで そういう気持ちや現実と少しずつですが向き合えています。 今まで小町を見ていて 「みんなの言う通り別れればいいのに!」と思っていましたが いざ自分のこととなるとダメですね。 こんな頭と気持ちがバラバラのことが今までなかったんです。 自分は白黒はっきりつけたいというか結構論理的に思考できる人だと思っていました。 自分がものすごく愚か者になって気分です。 私の他にもこういった気持ちになったことがある人はいるのでしょうか?

目をさましましょう

041
もみじ
浮ついているだけの男とつきあうと、ろくなことになりません。 あなたにだけ一生懸命な男性を求めて、より上のステージへ行きましょう。 浮気男は、ポイ。

ただのつまみ食いの相手

041
さえ
つまみ食いしようかなぁ~でもあとあと面倒になるのかなぁと考えて、手も出さずにいるんじゃない。 酒豪の女を恋人、ましてや結婚相手にしないと思うよ。 その男は思わせぶりなこと言って「俺ってモテテるぞ~」って楽しんでるだけ。つまんないよ。

あなたはどうしたいんですか?

041
hinasuke
あなたがどうしたいのか、考えるべきだと思います。 彼が都合のいい女を求めてるかどうか真意はわかりませんが (主観としてはずるい最低男に思えますけど) あなたはどうしたいんですか? あなたは本当に彼の事が好きなんですか? どうしても好きなら頑張って下さい。 どうしても好きだった私は死ぬほどがんばって今は幸せです。

ありがとうございます

041
犬のしっぽ トピ主
相変わらず飲みに行っていて、とくに進展もないのですが 書くことで整理がつくので書かせていただきます。 最近、気づいたのですが 私は本当に「ときめき供給係」だと思いました。 彼は何年も同棲している彼女に感じられないものを 私に求めてるだけです。 ドキドキとかときめきとか、恋愛の楽しい部分だけ感じられる相手です。 付き合っちゃえば、男女の関係ってカタチを変えますものね(それはそれで楽しいと思いますが) セフレよりある意味タチが悪いです。 本当に都合のいい女なんだな…とつくづく思います。 私の(彼にとっての)美徳は 「付き合いたい」とか「彼女と別れてほしい」とうるさいこと言わず 曖昧な関係をそのまま継続できる性格なんだと思います。 会っているときは楽しいけど、 会っていないときはすごく虚しいし悲しいです。 とくに彼が帰宅してメールがないとき。 「あ、彼女といるからメールできないんだな」など考えると 私って何なんだろう…と思います。 一度、私のことどう思ってるかはっきり訊こうと思います。 どちらに転んでも 今のような悲しい気持ちにはならないでしょう。 曖昧模糊が一番嫌いです。

二度目ですが

🐧
インコ
曖昧でも一緒にいられる幸せを感じていたいなら、今のままでもいいと思います。 私はそれには耐えられなかった。 二股かけられてたわけではないけど、何回も2人で食事に行き、また行きましょうとも言われ、有頂天になってた。 でも一回りも年下だし誘うのはいつも私からだし、このままでは進展しないと思い、一大決心して告白。 答えは、好きになって欲しいなら待ってもらわないとダメ、女性からの誘いは全てOKしたい、付き合うのはダメだけど一緒にお風呂に入るのはOK、なぜこのまま楽しい関係を続けるのではダメなのか…聞いてて耐え難い答えでした。 結局それから彼とは 二度と会わず、ほどなく彼は結婚しました。 私と仲良くなる前から、別れたり復活したりしてた彼女だそうです。 決まった女性がいる男って、一時的に他の女性と仲良くなっても結局は元さやなのかな。 あの頃は毎日泣いてたけど、決断してよかったって思います。

耳が痛いです

041
犬のしっぽ トピ主
インコ様 二度目のレスありがとうございます。 すごく耳が痛いです…。 おつらい思いをされたんですね。 でも、決断されてお幸せなようでよかったです。 私もこの関係が終わるのは 彼が飽きるときか私が疲れたときか…。 先日、それとなくどう思ってるのか訊いたのですが やはり明言は避けました。 お相手も30代で、何年も一緒に暮らしていたら 別れるわけないですよね…。 すっごいぐずぐずしててすみません。 もう明言を避けられないよう ズバッと質問しようと思います! じゃないと先に進めません!

トピの題に魅かれて

041
さつま
トピ主さんの状況は、今の私の状況と少し似ていて、自分のことのように読んでしまいました。 私の好きな人にも付き合いの長い彼女がいています。 このトピに書き込んだ方の意見をみて、今の私の行動は間違っていないなと確信を持てました。 そんなことより、もっといい人を探そうという前向きな気持ちにすらなれました。 だめだとしても、長年付き合っている彼女から好きな人を獲ってしまおうと、 そこまでの気持ちがある自信もないし、たとえこっちに気持ちが移っても一時的なもので、 最後には彼女の元へ戻ってしまう気がするから、積極的に動けず、やめようやめようと 自分に思い込ませています。はじめは苦しいですが、他の事に興味を持つようにしたり、 時間がたった今ではだいぶ気にならなくなってきています。 ダラダラと私事を書いてしまいましたが、 このトピのおかげで、今までモヤモヤとしていた気持ちの整理がつきました。 有難うございました。 すぐに簡単にはでないと思いますが、トピ主さんにもいい答えがでますように!

私も同じです・・・た!

りんご
27歳、女子です。 私も彼女がいる人を好きになってしまいました!! しかし彼はとっても真面目な方なので、とても進みそうにありませんし、 「彼女と別れて私と付き合って!」…なんてとても思えません。笑 メールはしていますし、いつでもメールはできる状態ですが、 やめました!とーっても真面目で、別れるようには思いませんし、 とても素敵で「すきだな!」とは思ったのですが、諦められたのは、不思議と別れればいいのに…と思わなかったからです。 きっと、「真面目に1人の人と長年お付き合いしている素敵な笑顔の彼」の姿に、私もこんな彼がほしいなという風に思ったのだと思います。(あと、彼氏がいない焦りもありました!)それを恋だと思ったのかも…と、諦めました。 ただ、本当に素敵な人なので私もああいう人と付き合いたい!と夢が広がりました!

違う違う

041
ぴょんきち
いかにも誠実そうな台詞を言いながら、 あなたが「彼女がいてもいい、浮気相手でもいいから抱いてください」 というのを待っているだけです。 浮気相手でもいいってちゃんと了解を得てからでないとできないんです。 その彼、不誠実で計算高いよ。

トピ主です

041
犬のしっぽ トピ主
トピ主表示が出ているかどうか…。 もう誰も見ていないかと思いますが、書き込みます。 みなさまからのアドバイスも虚しく まだ好きです。 一線は越えていません。 ただ、最近(この2週間くらい)彼がそっけないのです。 毎日していたメールも減り、今は一回往復する程度です。 飲みにいく回数も減りました(ただこれは現在寝る間もないような繁盛期なのでそれはしょうがないかもしれません) 私に興味がなくなったのかな 飽きちゃったのかなと毎日泣いています。 考えたくないのに、彼のことばかり考えてしまいます。 ふっきりたいです。 でも、考えちゃうんです。 どうしたらいいのでしょうか。 恋なんてもう何年もしてなかったので こんなにつらいものだと忘れてました。

本当に辛いですよね…

041
かな2
好きな人ってそう簡単に諦められないし。 理性では分かってるんですけどね。 私も一緒です。 慰めにもアドバイスにもなってなくてごめんなさい。 彼が彼女とお別れする可能性があるなら待ってみませんか? 私も、彼に結婚願望が無いので他の人とお付き合いする事はあっても、結婚して誰かのものになることは無いって思ってまた連絡が来ることを願いながら毎日を送っています。 トピ主様もまた彼から前のように沢山メールが来るといいですね。

見切りをつけられた

041
月蝕
>一線は越えていません。 >ただ、最近(この2週間くらい)彼がそっけないのです。 一線は越えられないとわかって、見切りをつけられたんじゃないですか。 彼は、彼女と別れる気は毛頭なく、それでもいいと割り切ってくれる浮気相手を探していたんだと思います。 でも、トピ主さんの身持ちが固いから、興味がなくなったんでしょう。 よかったじゃないですか。今は辛くても、身を引く時だと思います。 どうしても彼の興味を引きたいなら、一線を越えるしかないでしょうね。 しばらくは興味を持ってくれると思いますが、それも短期間でしょうし、そのやり方を選んだ場合は、本命になれる可能性はゼロに近いと思って下さい。 私は、トピ主さんには自分を大事にしてほしいです。 トピ主さんだけを大切にしてくれる男性とお付き合いしてほしいです。 いつかそういう日が来たら、今その彼と離れることを良かったと思えるはずです。 幸せになりましょうよ。

トピ主です

041
犬のしっぽ トピ主
ご意見ありがとうございます。 理性で簡単に割り切れない…との意見に少し救われました。 確かに一線は越えませんでしたが、 お泊まりとかはしました(すみません…) ただ、その後も継続して仲良くしていたし 態度も変わりませんでした。 それが急にメールがこなくなり 職場で会っても何となく避けるようになりました。 それで気になって、避けられているような気がするというメールを 送ったら、絵文字満載で「そんなことないよ」みたいな返信があって安心してました。 今まではたまたま忙しかったのかなと思っていましたが 昨日また見かけて、避け方が尋常じゃないと思いました。 フェードアウトしようとしているんじゃないか…と思います。 ただ、そのきっかけが何だったのかすごく気になるんです。 仕事関係で、これから先顔合わせることもある相手で フェードアウトも無理だと思うんですが…。 彼もこの関係に先がないと思ってフェードアウトしようとしているんでしょうか。 でも、だったらそう言ってほしいです。 今まで白黒付けずにズルズルいってましたが 最後はきちんとケジメをつけて先に進みたいです。 そう思うのはおかしいですか?

駆け引き?

041
ミアリン
わざと連絡をしないで、トピ主さんを辛くさせようとしているのかも? それとも、一線を越えられそうもないから離れたのかも? どちらにしても、誠実な人ではなさそう。 彼女がいるのに、他の女性の気を引くようなことを言うのも、 私だったら男としてというより、人として好きになれないな。 そういう節度のない人が苦手なので。 たぶん友達にもなれないわ。 苦しい思いを断ち切るには、早く違う男に興味を持つことです。 優しくて誠実な人とめぐり合えるようお祈りします!

それは・・・

041
真里
>お泊まりとかはしました(すみません…) >昨日また見かけて、避け方が尋常じゃないと思いました。 お泊りしたのが、彼女にばれたんじゃない? あるいは、誰かに見られたとか、怪しまれてるとか。 >今まで白黒付けずにズルズルいってましたが >最後はきちんとケジメをつけて先に進みたいです。 >そう思うのはおかしいですか? はい、おかしいです。 ケジメってなんですか? 彼には彼女がいるって、最初からわかってましたよね。 白黒つけたいって、彼はもともとあなたと付き合おうなんて言ってないし、いったい彼に何を言わせたいのでしょうか。 避けられてる気がする、と聞いても違うと言われているのに、これ以上何を聞くつもり? 相手にしてもらえないから逆ギレですか? ケジメをつけるのは、あなたが一人で出来ることでしょ。 携帯から彼のアドレスや番号を消せばいいだけ。 きついかもしれませんが、それしかないです。

彼女にばれたのでは?

041
くらげ
同棲してる彼女に、トピ主様のメールか何かがばれたんじゃないですか?だから、そっけなくなった。メールも止めた方がいいです、自分がその彼女の立場だったら嫌じゃないんですか?あなたのその久しぶりの恋心なんざ、彼女にとっては迷惑でしかないですよ。

きちんとケジメをつけて前に進みたい、

041
かな2
トピ主様がそう思われるのは当然だと思いますが、一つ気になるのは、尋常じゃない避け方をされた(?)ことです。 彼がトピ主様を意識し始めたと言うことは無いですか? どちらにしても、メールではなくきちんと彼と顔を合わせて理由が聞ければいいですね。

トピ主です

041
犬のしっぽ トピ主
ご意見ありがとうございます。 確かに「付き合おう」とも言われてませんが 「付き合わない」とも言われてませんでした。 ただ「好きだ」とだけ。 そこにしがみついてズルズルきちゃったので… あと本当にここまで避けられる心アタリがないんです。 私のことが面倒になった…って気持ちはわかります。 彼女のいる身で、私のような存在は面倒でしょう。 ただ、そう思うキッカケというか ここまでの強硬手段に出たのはなぜか 本当に不思議なんです。 聞かずにおとなしく身をひいた方がいいのはわかります。 でもどうせ嫌われてるなら そもまで聞いてとことん嫌われて終わりにしたいな…って。 それもダメでしょうか。 うっとうしいのはわかりますが…。 もう「好きなのにどうして!」っていうより その心の機微に興味が出てきました。 彼女のいる男性とここまで仲良くなった私がいうのも何ですが 男性にこういう態度とられたことがないので…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧