本文へ

諦めようか悩んでいます。

レス6
(トピ主 1
041
まる
恋愛
私には今、気になる人がいます。 彼とは半年程前に職場の飲み会で知り合いました。 会う度、またメールをやりとりする中で、幸いな事に彼からの好意も感じています。 ただ、一つ私には気がかりな事があり、彼との関係をなかなか前に進める勇気が出ないでいます。 彼には、昔からとても仲のよい親友のような女友達が一人いて、私も彼女に何度か会った事がありますが、私から見れば、二人は本当にお互いをよく知っていて、何でもわかり合っている二人に思えます。 私は異性の友人もほぼおらず、男女の友情というものはよくわからないのですが、私が彼をこれ以上好きになってしまえば、きっと彼女に嫉妬するだろうと思います。 仮に彼と付き合えたとしても、親友と彼女、立場は違うかもしれませんが、ふって湧いたような自分は、いくら頑張っても長年積み重ねてきた彼と彼女の絆には勝てないような気がしています。 そういう嫉妬をする自分も嫌だし、またそういう事で日々悩まなければいけなくなるかと思うと苦しいです。 既に悩んでいるのですが、これ以上気持ちが大きくなる前に、この恋は諦めた方がいいような気がしています。 こんな事で諦めるのは変でしょうか? 意見を聞かせて頂けると嬉しいです。

ランキング

レス

041
ねじ
諦めると決めて諦められる気持ちなら、諦めたらいいと思う。 でも、気持ちって本当に大きくなる前に閉じることができるの? 忙しさや他の用事で先延ばしには出来ても、気持ちは一旦埋まってしまうだけで、消えないような気も・・・

彼に相談

041
七転び八起き
正直に、彼に思っていることを伝えてみたらどうでしょうか。 諦めるのはそれからでも遅くないですよ。 勝手に閉じないで。 傷つくかも知れないけど、このまま一人でクローズするより、 次に進む力になります。 彼を好きなら、自分の気持ちときちんと向かい合いましょう。 彼ともね。

嫉妬に苦しむかもしれないなら。

🙂
みなみ
嫉妬に苦しむかもしれないなら、やめたほうがよいのではないでしょうか。 貴女が彼に出会う前に、お友達は彼と知り合い、仲良しなのでしょう? その仲を認められないなら、彼とお付き合いできても辛いだけだと思います。 出会う前の彼を否定することになりますし、何より疑われる関係が長続きしないと思います。

無理は禁物

041
四時のおやつ
まだ付き合えるかも分からないのに、そんな心配をしてるってことは・・ トピ主はよっぽど心配性で、 石橋を叩きまくっても渡れないタイプなんだと思います。。 そういう自分を変えたい、っていう相談ではなく 「諦めるのは変か? 」っていう相談なら・・ 無理に付き合わない方が、ストレスが少ないと思いますよ。 別に変ではありません。 そういうのも含めて相手への違和感だし 異性の友人と距離が近い人っていうのは 付き合っても何かと厄介です。

付き合う前から?ですね。年数は飽きが来てるかもですよ

041
ひろ
そんな事気にしないで彼にして下さい。ただし男は女からアタックされればその女を下に見ますから遊びの女に格下げですよ。上手に彼からアタックさせないとダメですよ。

ありがとうございます。

041
まる トピ主
皆さん、お返事ありがとうございます。 言われる通り、私は元々とても心配症で恋愛経験もあまりなく、自分に自信がありません。 そんな自分には、ハードルの高い恋になりそうだな…と思って、怖気づいてしまいました。 まだ付き合ってもいないのに、おかしいですね。 私はまず、自分に自信を持つ事から始めなければいけないのかもしれません。 自分の気持ちと向き合いながら、本当に好きだと思えた時は、傷つく覚悟で前に進みたいと思います。 皆さんのご意見、とても為になりました。感謝しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧