私には今、気になる人がいます。
彼とは半年程前に職場の飲み会で知り合いました。
会う度、またメールをやりとりする中で、幸いな事に彼からの好意も感じています。
ただ、一つ私には気がかりな事があり、彼との関係をなかなか前に進める勇気が出ないでいます。
彼には、昔からとても仲のよい親友のような女友達が一人いて、私も彼女に何度か会った事がありますが、私から見れば、二人は本当にお互いをよく知っていて、何でもわかり合っている二人に思えます。
私は異性の友人もほぼおらず、男女の友情というものはよくわからないのですが、私が彼をこれ以上好きになってしまえば、きっと彼女に嫉妬するだろうと思います。
仮に彼と付き合えたとしても、親友と彼女、立場は違うかもしれませんが、ふって湧いたような自分は、いくら頑張っても長年積み重ねてきた彼と彼女の絆には勝てないような気がしています。
そういう嫉妬をする自分も嫌だし、またそういう事で日々悩まなければいけなくなるかと思うと苦しいです。
既に悩んでいるのですが、これ以上気持ちが大きくなる前に、この恋は諦めた方がいいような気がしています。
こんな事で諦めるのは変でしょうか?
意見を聞かせて頂けると嬉しいです。