本文へ

干物女で、恋愛の仕方が分かりません。

レス2
(トピ主 1
041
かなみ
恋愛
30歳の会社員の女性です。 
元カレと私が27歳の時に結婚寸前で破談になって以来、恋愛に臆病になり…すっかり干物女。

そんな私に同じ職場に気になる男性が出来ました。
昨日、かなり勇気だしてランチ誘って、私の友人も交えて、楽しく過ごしてきたのですが。今日は、なんだか態度が、よそよそしくて。朝は視線を感じましたが…なんだか避けられているみたい。

彼は私のことを同僚としか見ていないと思います。どうやって親しくなればいいのか、…小町読者のみなさん、干物女の私にアドバイスをください。お願いします。

ランキング

レス

まず、’笑顔!

🐶
りこ
嫌われた?と思い込んで、自分も相手の視線を避けてませんか?  最悪です。 まず、目が合ったときに、笑顔! これ大事。。。勇気を出して! それから、冗談を言って話しかける。必ず、冗談!+笑顔、 これを毎日、必ず1回繰り返す。 これが始まりです。がんばれ!

トピ主です

041
かなみ トピ主
  りこさん、ありがとうございます!   そうですね。笑顔を心がけます。   3年くらい、恋愛はしてなかったのですが、女友達と旅行にいったり、趣味の演劇サークルで活動したり、比較的明るく過ごしてきた方だと思います。   職場でも笑顔を心がけているのですが…なかなか彼の前だと、緊張してしまって  でも、久しぶりに好きになれそうな男性なので、頑張ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧