本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • どちらがモテると言われる人なんでしょうか?

どちらがモテると言われる人なんでしょうか?

レス17
(トピ主 0
041
リカ
恋愛
駄トピだと思いますが、疑問に思ったのでご意見を聞かせて頂きたいです。

私は大学時代の4人グループの女友達がいます。
A子、B子、C子とします。
先日C子とお茶をした時に「モテる女性」の話になりました。

そんな中、A子B子は彼氏が途切れないのでどちらがモテるんだろう、となりました。

A子は付き合った人は3人ですが、年商億単位の自営業者、弁護士、モデルなど付き合った人のレベルが高く一人の人と長く続きます。
でもナンパな滅多にされません。
B子は付き合った人数は10数人で、しょっちゅうナンパされます。
男友達も多いです。
付き合う人も多種多様で素晴らしい人もいればダメンズもいます。

C子はB子の方がモテると言いますが、
私はA子なんじゃないかなーと思います。

客観的に見て、モテると言うのはどちらなんでしょう?
私は全くモテないので、モテるの意味をはき違えているのかもしれません

ランキング

レス

もてるのは

041
おばさん
もてているのはAで、Bはもてあそばれている

意味が違う

ポン太
・大勢の男に言い寄られる ・高スペックの男を狙って確実に落とせる これって、実は全然違うことだと思うんだけど。 単純に「モテる」っていったら、普通は前者でしょう。 後者は、「狩る能力が高い」と言うんだと思うけど。

どっちももてているでしょ

041
ぽこた
何というか、清楚な美人と華やかな美人、 どっちが美しい?と聞いているような。 どちらももてているし、 どちらがよりもてているか、とは、言い難いのでは? まあ、A子さんは、相当高いレベルの人に好まれるタイプで、 本人も滅多になびかないし、 周りから見ても、声をかけ難いとか、 身持ちが堅そうでナンパし難いのでしょう。 B子さんは、いかにも万人受けするタイプ?

どちらも、もてるというより一般的な女性

🐤
lili
どちらも、タイプは違えど普通だと思います。 A子さんは堅実に(やや打算的に?)お付き合い相手を選び、一度決めたら長く付き合う人(相手もそういう人をうまく選べている)なのでしょう。 B子さんは「男好きする」容姿なのでしょう。そして、自分はこういうタイプがいいという決まった好みが確立されておらず、好きになられたらとりあえず付き合ってみるのでしょう。 「もてる」というより恋愛の仕方、相手の選び方が違うだけだと思うのですが。どっちがモテるなんて不毛な議論だと思います。 ちなみに私の考える「モテる」は、学年1の美少女で、ファンクラブが出来てしまって常に「送って帰るよ」という男子が現れたりラブレターをしょっちゅうもらったり、誕生日には花束やプレゼントの山。社会人だったら常に「彼氏になりたい」という男性がまわりに現れ、しょっちゅう食事に誘われたりプレゼントをもらったり。ナンパとはちょっと違うんです、もっと高嶺の花な感じです。

そうですね~

041
無事蛙
B子さんは モテる人。 A子さんは 愛される人。

A子さんかなあ~?

私もモテない
読んで思ったのは女性としてモテるのはA子さんの方で、B子さんは人気者ってイメージですね。 ナンパは気さくなタイプがされやすいから、あまりモテ度に関係ない気もします。 相手のレベルが高い低いは価値観によるので、これも関係ないかな? でも友人でB子さんタイプがいましたがモテてましたね、告白された話をよく聞かされたので… 二人ともモテるのでしょうが、トピ文だけで判断するとA子さんに軍配かしらね。 A子さんには『好きだけど告白出来なかった』男性が水面下に多く、B子さんはストレートに告白されやすいタイプな気がします。 それにA子さんはアプローチされても回りにあまり言わないんじゃないかな? まあ、あくまで私の個人的な意見であり想像であります…

Aさんがもてる!

🙂
ぷち
どうでもいいのばかりよってくるBはかわいそう。 隙がありすぎなんでしょうね。

そうですね

🐤
ここ
A子さんは一生そばにいたくなる女性、 B子さんはヤリたくなる女性、 こんなかんじですね。一般的に「モテるね」と言われるのはB子さんだと思うしB子さん自身も「私ってモテモテ」だと自覚してると思いますが、実際周りから「あんな男性から好意を持たれて羨ましい~」と思われるのはA子さんですね。 それなりの女性にそれなりの男性がペアになります。 なので、男性の質から見て世間一般トータル的に幸せになれるのはA子さん。 今楽しそうでうらやましがられるが、一生大切にしてくれる男性が現れるかどうか微妙なのはB子さん。 C子さんの「モテる」は「いっぱいいろんな男とヤレル」ことなんじゃないですか? 私も若いときはそう思ってました。男から性的に求められる女がモテるって。 歳とってアラサーになった今は夫婦もカップルも「鏡」だな、と思うのでモテるのはA子さん!!

モテるは軽い意味

041
あらら
モテるって軽い意味だと思うのです。 男の切れ目がないというより、 きまった男がいてもひっきりなしに男が寄ってくる感じ。 だからもてているのはB子のほうが近い。 でも女性として幸せなのはA子だと思う。 個人的にはいちばん最初のレスのおばさんさんに座布団10枚差し上げたい。

もてるのはB子さんでしょう

🙂
みか
「もてる」のはB子さんだと思います。 以前社内にA子さんのような方がいました。 とっても綺麗だし優雅で素敵なんですが、 高値の花過ぎて近寄りがたい感じで、 憧れているらしいファンは多いものの、 全然もてていませんでした。 社内でも「彼女と食事したい」等と重役の何人かが 所属先の部長にご指名したりしてましたが(セクハラですね)、 社内ではそれ以外のお誘いはほとんど無かったそうです。 アプローチするのはハイレベルな男性か、 勘違いした俺様系の男性のみでした。 確かに彼女は、相当自信がないと誘えないだろうなと思いました。 逆に普通よりちょっと可愛いかな?と思う位の子で、 明るく気さくで甘え上手な子の方が遥かにもててましたね。 女性が憧れるのは前者ですが、一般的なモテるとは違う気がしました。

ナンパ=モテ じゃないよ

041
あま
ナンパ好きの男友達が言ってました。

勝負は下駄を履くまで分からない

🐴
おじいさん
他の小町の住人達の言う通りかと思いますが でもどちらが幸せをつかむかは、分らないですよ。 A子は-堅実にルックスではなく社会的に地位の高い、高収入の人と一緒になるが、 誠実そうに見えた伴侶が外に女性を作り、苦労する。でも絶対に離婚はしない。 B子は-このままでは彼女は駄目になると、僕が幸せにしなければという使命感を持った、 稼ぎは悪いがカッコいい男が白馬に乗って現れる。 そして、B子をもてあそぶ悪い男たちから彼女を救う。 B子は伴侶に愛され、落ち着いた幸せをつかむ。 どうよ、芸能界でも遊び人に遊ばれて捨てられた女優さんが、 Jのタレントや映画監督に救われて幸せになっているじゃないの。

ジャンルが違う

041
ふぅすけ
例えばですけど、「世界一おいしい焼き肉」と「世界一美味しいケーキ」があるとします それに対して「焼き肉とケーキどっちが美味しい?」とは聞かないし、聞かれた方も答えられないでしょう? (答えられたとしても「甘いの苦手だから」「肉の方がたべごたえあるから」という嗜好に基づいた返答になります) 「モテ」もジャンルが色々あるんじゃないかなぁ

私の経験では、、

041
ごんた
モテるのはB子でしょ ぱっと見かなりの確率で男受けする=アイドルになる要素をもってる って事だと思います。 A子は、狙った男の一本釣りで賢いんだと思います。 ようは、A子とB子が同じ男を好きになった時、 男性はどちらを選ぶか、、、という事です。 確率からいえば、モテるのは、B子だと思います。 それにね、男性ってB子のような癒される気軽に声をかけれる女の子 結構好きですよ モテたいなら、ヘタなプライドを捨てる事も大事だと思います。

もてる=多くの人に好かれる

🙂
どんぐり
「もてる」という言葉をWebの日本語俗語辞書で調べると、 「異性から人気があることやちやほやされること」 はてなキーワードでは、 「多くの異性に恋愛感情を抱かれる状態、またはその人」 と定義されているみたいですね。 ・素敵な人からもてているのはA子さん ・より多くの人からもてているのはB子さん なので「どちらがよりもてているか?」と言われればB子さんなのかな、と思います。 もてるって質より量の問題みたいですから。

どちらも違う

🐱
yuki
こういうのもはっきりした定義があるわけじゃなく、 その人の感覚で言うものじゃないかな。 私が思うモテルは、liliさんのご意見に近いですね。 B子さんのような男性遍歴は人に言わない方がいい。 それは男好きというのです。 先日、とある男性向け雑誌をパラパラ読んでいたら、 B子さんタイプの女性について生々しく書かれていて 女性としてなんだか気まずくなりました。 (どう表現しても削除されそうなので内容は控えます) 個人的にはA子さんに憧れます。 そんな華やかでいて落ち着いた人生が理想ですね。

B子

041
たかし
モテる女はB子だと思います。 モテる女というのはこちらの学歴、高収入、ダメンズ構わず、多数の男が言い寄りやすい女。モテる子に限って、ダメ男に振り回されているような気がする。 スキがなく高嶺の花で、レベルの高い男が長い間大事にする女には、男は簡単には言いよれない。モテる、というのとはちょっと違うじゃないかな。 男は「モテる女」にたかり、結婚相手は「いい女」を選ぶ。 A子も真剣に一人と付き合う事より、たくさんの男と知り合う事を重きに置けば、すぐに「モテる女」の仲間入りはできるはず。しないだけ。 スキを作らずに一人の男との時間を大切にするが故、いい女になるんのかも。レベルの高い男には、自ずと女性のほうからわんさか寄ってくるものなので、その男を長年引き止めておくには、話術、知性、一人で生きていける強さ、(依存しない)などの魅力がある人なんだろな。それこそ「いい女」。余裕がある分、他に興味がなくスキができないので、モテる女ではないと思います。 モテているんだろうけど、男からは「あの子いいよな」とは言いにくい。B子は言い易いんだろうな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧