1歳2ケ月の娘から見た私(母親)とは・・・
蛇口である(まだ卒乳していないので)
→もう指なんかでは騙されないのよね
だいたいにおいて近くにいる
と思ったらいない!捜索してみたらパンツを脱いで狭いとこに座っている
→いちいち探すの面倒なんだから、ワタシみたいにオムツにしたら??
せっかくベストポジションにしたオモチャの位置を変えようとする
→仕方がないからまたベスポジに戻す→お昼寝から目覚めたらまた変わってる!!もう!!
ドライブで「退屈だわあ」と思っていると、「こんやこんにゃく」の動画を準備している
→たまには「新幹線でゴーゴゴー」がいいんだけど?
たまにジジババがワタシのご機嫌伺いにくるときは敬語を使っている
→さっきまでいっぱい抱っこしてくれてたのに!!
パパは基本朝、たまに夜会えるけど、テンション上がるのよね!!
→でも夜ねんねする直前ママと目があうと超嬉しくてニマーってしちゃうのよね!!
娘は非常にしっかりした顔立ちで、何もかも見据えているような表情をしているので、
よく主人と「娘の感情を代弁ごっこ」をしております。
主人と共通した意見ですが、
母親がいる状態が0だとすると、そこに父親が入ればプラス50→超嬉しい
母親がいない状態だとマイナス100なので、父親だけだとマイナス50→ん?なんか違和感?
→まあ気のせいか→ん?やっぱあいつ(母親)いなくない?(このあたりでグズグズする)
→母親戻る→プラマイ0 ちなみにマイナス50の状態は2、3時間は有効
って感じの娘です。いて当たり前のようです(笑
お宅のお子さんはどんな感じですか?