本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 1歳2ヶ月の娘にしてみれば母親って・・・勝手に分析

1歳2ヶ月の娘にしてみれば母親って・・・勝手に分析

レス2
(トピ主 0
041
カーチャン
子供
1歳2ケ月の娘から見た私(母親)とは・・・

蛇口である(まだ卒乳していないので)
 →もう指なんかでは騙されないのよね

だいたいにおいて近くにいる 

と思ったらいない!捜索してみたらパンツを脱いで狭いとこに座っている
 →いちいち探すの面倒なんだから、ワタシみたいにオムツにしたら??

せっかくベストポジションにしたオモチャの位置を変えようとする
 →仕方がないからまたベスポジに戻す→お昼寝から目覚めたらまた変わってる!!もう!!

ドライブで「退屈だわあ」と思っていると、「こんやこんにゃく」の動画を準備している
 →たまには「新幹線でゴーゴゴー」がいいんだけど?

たまにジジババがワタシのご機嫌伺いにくるときは敬語を使っている
 →さっきまでいっぱい抱っこしてくれてたのに!!

パパは基本朝、たまに夜会えるけど、テンション上がるのよね!!
 →でも夜ねんねする直前ママと目があうと超嬉しくてニマーってしちゃうのよね!!

娘は非常にしっかりした顔立ちで、何もかも見据えているような表情をしているので、
よく主人と「娘の感情を代弁ごっこ」をしております。
主人と共通した意見ですが、
母親がいる状態が0だとすると、そこに父親が入ればプラス50→超嬉しい
母親がいない状態だとマイナス100なので、父親だけだとマイナス50→ん?なんか違和感?
 →まあ気のせいか→ん?やっぱあいつ(母親)いなくない?(このあたりでグズグズする)
 →母親戻る→プラマイ0 ちなみにマイナス50の状態は2、3時間は有効
って感じの娘です。いて当たり前のようです(笑

お宅のお子さんはどんな感じですか?

ランキング

レス

かわいいですね

🙂
とまと
お嬢さんかわいいですね。母親が蛇口…私も昔はそうだったなと懐かしくなりました。 我が家は、14歳の息子と10歳の娘です。 息子の場合は、母親がいる状態が0ならば、 母親が留守→プラス500 母親が参観日に来る→マイナス1000ですね。 娘の場合は、母親がいる状態が0ならば、 母親が留守→プラス50(ただし1時間まで) といった感じでしょうか。今の母親と一心同体の時期を大切に、楽しんで子育てして下さいね。 少しずつですが、子どもから手が放れてきて寂しいです。トピ主さんがうらやましいです。

ありがとう

041
下の子は中学生
なんだかとても笑えました。 素敵なママとパパって感じです。 お子さんも幸せだわ! うちの子は中高生なので・・・ 何か話していて・・・私「今、うざいって思った?」           子ども「よく分かってるね~」って。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧