本文へ

どうしたら友達になれますか?

レス2
(トピ主 0
みかん
恋愛
初めまして、30才のみかんと申します。

3年前から今年の震災まで、派遣会社からの斡旋で週末だけのバイトをしておりました。

震災をきっかけにそのバイトそのものは終了してしまったのですが、その派遣先の社員さんのことが好きになってしまいました。

社員さんはバイトに指示したり、バイトの教育係的存在だったのですが、仕事の合間に話したりするうち、人柄のよさ 仕事に対する姿勢にかなりひかれてしまいました。

ただ 相手は既婚者だったのです。

相手の家庭を壊すとかは考えてません、ただバイト終了と共に会う機会を失ってしまいました。

先日 バッタリお会いしたのですが、やはりいいかたでこのまま疎遠になりたくないのです。

どうしたら 友達というか、気軽に連絡をとれる間柄になれるのでしょうか?

年齢のわりに幼い文章ですいません。

ランキング

レス

無理だよ

😑
チャールス豚三世
あなたが彼に好意を持っている段階で、友達にはなれないって。 あなたは家庭を壊す気はないって言いますけどね、友達からどんどん気持ちがはみ出していくに決まっているでしょう。 奥さんの気持ちを考えてみましょうよ。 夫に好意を持っているおんなが、夫と友達で気軽にやり取りしてるって知ったらショックですよ。 少し考えればわかることでしょう。

下心があるのに大丈夫と言うところが怖い

041
とも
既婚者の男性に、好意を寄せるのはいけません。 あなたが幸せになる道ではないからです。 叶わぬ恋をしたと思って忘れましょう。 それに相手も迷惑ですよ。 想像力が欠如した人って、 他人への配慮ができないだけじゃなく、 自分で自分を守れなくなるんだな~って思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧