本文へ

涙もろすぎ

レス6
(トピ主 1
😨
ドナウ
話題
本当に、些細な事で涙が出ます。 ・息子の運動会(しかも2年目)で、まだ始まってもいないのに泣けました。 ・先生に、息子が上級生の砂遊びの邪魔をして、ちょっと怒られちゃいました・・・と聞いただけで私が泣きそうになりました。(これは当然息子が悪いし、息子が怒られて可哀相とも全く思っておらず、そりゃあ怒られてあたりまえと本気で思いました。) ・絵本の『さよなら またね』を読んで、涙ポロポロです。(くまの子供が、引っ越ししてお友達と別れるお話です。) 本当に、子供以外の事でもちょっとした事で泣いてしまい、そんな私を見て夫も最近はドン引きです(悲)。誤解無いように記載しますが、夫は優しく夫婦仲は良好です。 自分でも異常だと感じています。 私、病気ですかね?

ランキング

レス

同じです!

🐱
にゃむにゃむ
我が子の事、子どもの友達の事、ほのぼのしたCM等でもすぐに涙が出てしまい困っています。 以前保育士をしていた頃も、行事毎に涙が出るし…保護者の方からご家庭での何気ない話を聞くだけでも泣きそうになり、太ももをつねっていました(笑) 4歳の娘は「お母さんまた泣いちゃったよ…」と呆れながらも涙を拭いてよしよししてくれます。 そういえば私の両親も涙もろく、家族で金○先生とか観てしまうと全員でわんわん泣いていました(笑) 私も何とかしたくて、関係ない事を考えたりしてみますがダメですね…。

病気なのかな?

🐶
わんわんこ
私もすごく涙もろい。。。 娘の保育園の、1年ごとのアルバム見て泣いちゃったり。 ドラマ見れば、悲しいシーンじゃないのに、子役が可愛くていじらしいだけで泣いちゃったり。 CMで泣いちゃったこともあります。 この間は、青木隆治さんの「美空ひばり」のものまね聞いて泣いちゃったし。 娘関係は、もうほんと、あっという間に泣きます。 ムービーでちょっと懐かしいの見ただけでも。写真でもいけます。 保育園の先生から、ママのことこんなふうに言ってましたよ~なんて聞かされたら瞬殺です。 うちの夫も、私の泣きっぷりにドン引きです。 病気なんですかね。。。 私も自分が心配です。 応えになってなくてすみません。

私もです

041
なみだ
36歳主婦、小学生の息子が一人います。 私も主様同様、かなり涙もろいです(恥) 息子の幼稚園の誕生日会、お遊戯会、運動会、卒園式すべてに号泣はもちろん、TV見てなど… しかも、その内容を人に話すときに思い出して… 泣く自分が恥ずかしくって恥ずかしくって… 先日、私が習い事をしたくフラダンスを見学に行き涙。 頑張ってる姿に弱く箱根駅伝でも毎年泣きます。 昔から涙脆すぎて、自分の感情のコントロールが出来ないことにも恥ずかしいです。 涙のコントロールできるようになりたいです。

大丈夫。私も

🐧
ペン
出産後ものすごく涙もろくなりました! 子供のことを考えると5秒で涙がこぼれます(苦笑) 例えば子供の体重が増えて成長したなぁなんて思っただけで感動して涙。 でも自分のこと異常だなんて思ったことはありません。 悲しい涙ではなく、嬉し涙なんだもん。問題ないですよ!

子供はいませんが・・・

041
カーリーヘアー
子供はいませんが、実親が幸せそうに孫(アタシからすると姪っ子)の 話をしているだけで泣。 生命保険のCMで泣。 なんだか日本のCM泣かそうとしているの多い? ってよく思うときがありました。 この間は納豆を1年半ぶりに食べて泣。 (海外在住でなかなか納豆が食べれません) 本当になんなんでしょうか!?この涙もろさ!! うちの旦那も毎度びっくりしています。 なんでココで泣くのよっ!!??って笑 アタシも応えになってなくてすみません。

トピ主です

😣
ドナウ トピ主
カーリーヘアー様まで読ませて頂きました。 私と同じように、涙もろい方もいらっしゃるのですね♪ みなさんとお友達になりたいよ~。 そうすれば、皆で泣くから恥ずかしく無いのに・・・。 本当に、あまりにも些細な事過ぎて『な~ぜ~な~く~???』って思うのです。 ちなみに、うちの母も秒殺で泣きます。 遺伝か!!(泣)。 ドン引きされると悔しいし、せめて周囲に理解されるシーンで泣きたい。 やっぱり、太ももつねって耐えるしかないですかね(苦笑)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧