本文へ

リフレッシュについて

レス5
(トピ主 1
041
ハロウィン
話題
はじめまして。当方アラフォー独女ですが、最近特に心身共に疲れがたまっており、 少し参っています。 ふと、温泉街でぶらりとのんびり過ごしたいと思いつきましたが 特別同行するパートナーがいないため、一人旅であることもあまり後ろめたく感じない 温泉街、旅館等について伺いたいと思いました。 温泉街等を浴衣を着て散歩できたらと漠然としたイメージを持っています。 実際に一人で行って良かった所など、お勧めがあれば是非教えていただければと思います。 現在関東在住です。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

答えにならないけど

041
怖がり
浴衣着て独りで温泉街をお散歩なんて、あまりにも不用心だからあり得ないかな。静かにお部屋でくつろぐか、昼間と同じきちんとした服装で、宿とは向こう三軒両隣のエリアに夜8時までしか出ません。そんなんじゃリフレッシュにならないかって?怖い思いをするリスクが(無くなる訳じゃないけれど)減る分リラックスできます。 私のひとり旅は、友人との個人的な旅やツアーなどで出かけた場所、つまり下見できたところ限定です。幸いおひとり様OKのペンションやホテルにも恵まれ、幾度となく利用させていただき、ゆっくりリフレッシュしています。 過去に遊びに行った場所で、リピートしたい所からチェックしてみてはいかがでしょう。ひとり旅はいいもんですよ。

草津温泉

041
ほっこり
主さんと同年代の女性です。 群馬県の草津温泉はいかがでしょう? これぞ温泉街という感じで、見るところもたくさんありますし、何より泉質が良いです。 浴衣で散歩している人もたくさんいますよ。 昼でも夜でも、温泉街に繰り出す人がとにかく多いので、1人であろうとカップルであろうとグループであろうと、全く気になりません。 「あ、あの人1人なのかな?」なんて思われることはないので、ご心配なく。 日常から開放され、美味しい空気を吸って、美味しいものを食べて、温かい温泉に浸かって…、間違いなくリフレッシュ出来ると思います。 あぁ、私も行きたくなってしまいました。 主さんのお住まいの地域が分かりませんが、都内を含む複数個所から草津温泉までの直通バス「スパリゾートバス」もありますよ。 1人旅OKのお宿もたくさんあります。

箱根いかがですか?

041
アラフィフ独女です
湘南住まいなので、年に2~3回は思い立ったときに1人でふら~っと行ってます。 高級リゾートホテルや高級旅館でゴージャスに過ごすも良し、B&Bや民宿でコストパフォーマンスを追及するも良しです。お一人様も多いですから目立ちません。温泉街をそぞろ歩くなら、箱根湯本になるのかな。でもリフレッシュ目的なら強羅や塔ノ沢、奥湯本のようなちょっと外れたところのほうがのんびりできます。

リセッシュかと

041
もしかして
読み違えてトピを開きました。(KA○のアロマ消臭ミスト) 当方も相当疲れていると自覚しました。 一人旅…素敵ではありませんか。銀山温泉とか、どうでしょう? リフレッシュ、大事ですね。

お礼です

041
ハロウィン トピ主
皆さま、返信いただきましてありがとうございます。こうして情報頂けて嬉しいです! 特にメジャーな草津と箱根については、有名なだけに一人では行きづらいのではという 先入観があり、かなり居心地が良いようで意外でした。 都内からバスも出ているとの事でとても参考になりました。 簡単に検索しても、新幹線をつかえば一万を越えてしまうようなので(もちろんパックツアーという 手もありますが) アドバイス頂いて行きたい気持ちが強くなってきました。 簡単ですがお礼申し上げます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧