本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 無意識に相手に愚痴っているほど心をひらいてるのでは

無意識に相手に愚痴っているほど心をひらいてるのでは

レス6
(トピ主 1
😨
ココア
恋愛
結婚してから 10年。 主人は 自分の得意分野、 また興味のあること以外は ほとんど会話をしません。 仕事から帰っても テレビかパソコンに むかっているだけです。 会社の愚痴もほとんどありません。 でも数年前に 職場で 先輩から  『いつも何を考えているか         わからないよね』 と言われたことが 少し 気になっていたようでした。 でも私も その職場の人と 同じ気持ちでした。 先日、初めて主人の携帯電話を 見たら 職場の同僚の女の人に 夏休みにどこにも 行けなかったことが 愚痴ってありました。 私には 何ひとつ言わないのに なんだか ものすごく さみしい気分でした。 問いただしたら 特に 意味はないとか言うだけでしたが 2人は 共通の趣味もあり 仲がよい感じの内容でした。 頭かっちかちのまじめ主人でしたが 何だか 一気に興ざめしてしまい 離婚も考えるようになりました。 (現実問題、子どもの学費などを 考えると難しいですが) やっぱり 私は 愚痴を聞いてあげる 器じゃないってこと、 いつもガミガミしちゃってるってこと そういうのが積み重なり 無意識に 他の人に 愚痴ったりするんですよね。 私の中で「無意識に」 そうされたってことが ホントにむなしいというか・・・ たいしたことではないと 言われるかと思いますが 心が離れたのに おじいちゃんおばあちゃんに なっても一緒に やっていく自身ゼロです。 ちなみに主人は私の顔だけで 付き合うことを決めたような 人なので 今頃 やはり 性格が合うほうがと思いはじめて いるのでしょうかね。

ランキング

レス

思い立ったが吉日です。

041
まんぼ
さっさと離婚しましょう。 スッキリしますよ。

悲観しないで

katakuri
トピ主さんがご主人の愚痴を聞いてあげる雰囲気を作ることはこれからいくらでもできると思いますが、メールの女性の友人がトピ主さんのご主人好みの外見になることは美容整形するわけにもいきませんし難しくて無理なんじゃないでしょうか? 外見がバッチリで中身も素敵なら最強なのは当然だと思いますが、妻として選ばれた時点でご主人にとってはあなたがベストの女性なんだと思います。 それと自分の子供を育ててくれていること、これは大半の男性にとってはものすごく重要なことで、それ以外のことはある程度目を瞑れることだと思いますよ。 これからは若干意識してご主人をお子さんより贔屓目にしてあげるだけで随分夫婦仲が良くなるような気がしますけど。 男性が自分の妻を身内と思うから甘えてしまってついついほったらかしということ多いと思いますよ。 きっとご主人にとっても愛されていらっしゃると思います。それが実感できないだけで。 自信持ってキラキラした素敵な妻、母でいて下さい。

そうかもしれませんね

041
ミッキー
美人も三日で飽きるとか言いますからね。 やっぱり、趣味のあう人が良いんじゃないですか? ↑というレスが欲しいんですか? 個人的には、共通の趣味=会話が無いというのはイタイなぁと思います。 ご主人の趣味が男性しか出来ない様なものだとしたら、仕方ない部分は有るのですが、女性も出来る事なんですよね? トピ主さんは、チャレンジしなかったのでしょうか。 私と夫は、基本的な趣味は一致しませんが、同期なのと(専門分野は違いますけど)、小さい趣味が似ているので、そこそこ会話が有り、ベタベタしない距離が丁度良いのです。 もしかすると、ご主人はベタベタする程の女性との関係は、好きじゃないのでは? 私も夫も、メール即返信とか、重くて…嫌で、何人も付き合って別れて…で社内恋愛ですよ(苦笑) それにしても、夫の携帯見るなんて…、感心しませんね。 句読点もちゃんと打ってない所とか。 ご主人に同情するばかりで、トピ主さんには共感出来ません。 同じ妻なのになぁ。

おもいやり

041
vewo
夫婦はお互いにおもいやりを持ってないとうまくいかないよ。 この人を幸せにしたいとおもって生きてきたかどうか。 もう一度振り返ってみて。

ありがとうございます。

😢
ココア トピ主
『おもいやり』・・・ 何だか、響きました。 まだ しばらくは 笑えないけれど なくなりつつある 自分の中のやさしさを 引き出してみたいと 思います。

愚痴だけでは

041
匿名
愚痴だけでは何ともいえないと思います。 私も以前、仕事関係の男の人に、愚痴ばかりポロポロ言われたことがあります。 で、わたしと友達になりたいのかと誘ってみたところ、そうでもないというお返事。 だから、相手はただの愚痴聞き役なのかもしれませんよ。 ご主人はトピ主さんの顔が好みだとのこと。 もっと自信をもっても良いのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧