本文へ

駐車場を貸して欲しい

レス555
(トピ主 8
😑
プレサージュ
ひと
小3の息子がいます。 うちの家から小学校までは結構距離があります。 うちの小学校はなにかと親の出番が多く、役員もやっていましてよく学校に行く機会があります。 学校から家まではきつい坂のアップダウンが多く、大変なんです。 学校のすぐ近くに、AさんとBさんの家があります。 両方の家ともに2台分スペースがあります。 これまで学校にいく際は、Aさんの家に車を停めさせて貰っていました。 最初から「うちの息子が卒業するまで車停めさせてね それまで予約お願いね~」って言ってたのに、いつのまにかAさんは他の方の車を停めさせてあげるようになりました。 前の日に駐車場予約メールしてお願いしても、「明日は両親が」とか、「明日は違う友達が」と断られるようになりました。 なので、Bさんのところにお願いしようと思ったんです。 Bさんは以前、「いつでも停めていいよ」って言ってくれていたのでお願いしたら断られました。 前に「Bさんのところは駐車場の構造で車が停めにくいからいい」って断ったのを根に持ってるみたいです。 AさんとBさんに「お金払うから」って言ったのに、ふたりとも「そんなそんな~」なんて言って交わすんです。 AさんとBさんの家からは、学校だけでなくスーパーも近くて、学校帰りにスーパーに寄って買い物もできるし停めさせてくれたら助かるのに。 スーパーは、無断駐車が多いらしくていつも入り口に警備員が立っててナンバーチェックしてるし、近くにコインパーキングもありません。 どうしたら停めさせてもらうことができますか? 歩いていくことは考えてないので、停めさせてもらえるいいアイデアや言葉などあればお願いします。 批判はご遠慮ください。

ランキング

レス

無理です。

🐤
ぴよたん
AさんBさんにその気がない以上、無理です。 諦めて都合の良い場所の月極駐車場と契約してください。

驚き

😨
よう
批判はご遠慮ください って… ご自身が批判されるようなことを発言している意識あるんですよねぇ…一応は。

ないでしょう

041
89
かなり厚かましく、普通の人には考え付かない図々しい発想に、批判以外のレスを求めるという時点で、トピ主さんがいかに非常識かが分かります。 自分の土地に誰の車を止めさせようが勝手です。 断られたら諦めましょう。 お金を払うからっていいって事でもないわけだし。 嫌われてるんですよ、トピ主さん。 しつこくしても無駄です。 Bさんが止めていいと言ってくれた時の断り方も非常識だし。 「一旦は止めていいと言ったのに」という気持ちがあるんだとしたら、トピ主さんも、厚かましい事を言って断ってるというのをお忘れなく。 トピを読むだけで「そりゃ、こんな人には貸したくないでしょ」と簡単に理解できます。

選択肢を増やす

💡
さのすけ
コインパーキングじゃなくて、月極めの駐車場を探してはどうでしょう? あとは、学校近くに引っ越す、ですかね~。 とりあえず、歩いていくことも選択肢に入れてみればいいのでは?? 大丈夫ですよ、小学生でも歩けるんですから♪

行事がある度にちゃんと買い物すれば停めれるでしょ

ラブ
歩く事は考えてない、批判は勘弁 ならば自転車でどうぞ 自転車なら学校にも停められるはずです。 私も学校までの距離はかなりありますけど、だからと言って知り合いの家に停めさせて貰おうなど考えてません 図々しくってできない その家の土地はその人の物でその人の自由に使うべきもの 賃貸してる訳じゃないのでお金なんて受け取れるはずないでしょ もう少し自分が自己中だと言う事、自覚しないとそのウチ無視されるようになるよ 私も学校まで遠いから気持ちはわかります でも他人に甘えていい事にはなりません そのうちヘソクリをがんばって電動自転車を買おうと思ってます

無理だと思う

041
ごま
だいたい、最初は停めさせてくれたのに今は断られるってことは、 何か理由があるってことくらいわかるでしょ? アイデアとか言葉でどうにかなる問題じゃないと思うよ。 あなた、多分何かで嫌われたんだよ。だから無理だと思う。 なぜあなたがAさんとBさんに嫌われたかはわからないけど、 駐車場の件だけじゃないと思うよ。 まあ最初に「予約お願いね~」って言った時点で、相応のお金を無理やりにでも払っておくべきだったでしょうね。 そうすれば、Aさんだって簡単に断ることができなくなったのにね。 それをしないで、今さらお金払うって言われても、 もう向こうは「停めること自体がイヤ」てくらいに、あなたを嫌いなんでしょうから無理ですよ。 スーパーでいいじゃん。 だって帰りにちゃんと買い物するんでしょ? だったらいいんじゃないの?

・・・

041
RAS
えーと そりゃあAさんもBさんも嫌がるでしょう。おまけにスーパーの駐車場がわりに使われたのではねぇ。 学校の用事なのですから、学校に駐車すればどうでしょう。 学校側と交渉してみては? ダメなら諦めて、公共交通機関で行くしかないでしょう。 お子さんは毎日通っているのですから。

嫌われたんでしょ

041
働く男
批判はご遠慮くださいっていっても 自分勝手な都合の押し付けばっかり・・・・ アイデアも言葉ももうなにもありませんよ。 AさんやBさんのような環境に住んでると 最初は善意で駐車させてあげたりしてても そのうちにみんながずうずうしくなってきて 辟易して、イヤになってくるんですよ。 お金なんてもらったってそんなハシタ金で 面倒になるくらいなら断ったほうが楽って 思うのでしょう。 >学校だけでなくスーパーも近くて、学校帰りに >スーパーに寄って買い物もできるし停めさせてくれたら助かるのに。 こういうどさくさまぎれの図々しさがいやになったのでしょうね。 他人の財産を自分のみの利益のために使用させてもらうための いい方法なんてありません。 トピ主の意向には添えませんが あきらめてください。

非難はしませんが

🐧
Q子
ご希望に沿って非難はしませんが、 トピ主様の文面からですら、相手が嫌がっている(迷惑と感じている) ことが読み取れます。 >どうしたら停めさせてもらうことができますか? AさんBさんについては、これ以上の無理強いは止めたほうがいいと思いま す。歩きが嫌なら自転車に変えるなど、別の手段にしましょう。 >近くにコインパーキングもありません。 いっそのこと、月極の駐車場を借りてはいかがですか?

それなら

🐱
ねこ
1回借りるごとに1万円前払いすれば貸してもらえると思います!

自転車かバイク

041
ちのっち
人をアテにするのをやめたら答えはでるんじゃないですか。 雨の日も風の日も自転車か二人乗りができるようなバイクを買うことです。 私ももしいくら仲良くても、車止めさせてなんて人がでてきても断りますよ。お金云々じゃなくて嫌だからです。 傷がついてたらどうしますか。面倒な問題に巻き込まれたくないからですよ。

感謝の気持ち

😨
高級車
>うちの息子が卒業するまで車停めさせてね それまで予約お願いね~ >「駐車場の構造で車が停めにくいからいい」って断ったのを根に持ってるみたいです。 頼む時は軽~い感じでお願いしたり、不満を口に出すなんて失礼ですよ。 >「お金払うから」って言ったのに お金をもらっても、トピ主とは関わりたくないのよ。 普段でも ・いつも駐車場を貸してくれてありがとう ・邪魔な時や迷惑なときは、すぐ移動するね など、感謝を表していますか? それが相手に伝わらないから、他の人に貸すのですよ。 >AさんとBさんの家からは、学校だけでなくスーパーも近くて、学校帰りにスーパーに寄って買い物もできるし停めさせてくれたら助かるのに。 そんなのトピ主の都合でしょ? >批判はご遠慮ください なら、子供みたいな考えはやめましょう。

批判じゃないよ。

🐧
みん
どうしてイヤだと断られているのにこうもしつこく出来るのか トピ主さん心臓に剛毛生えずぎ、、、。 もともとは駐車させてくれたのにある時から断るようになったAさん。 いつでもいいよ~と言っていたのにいざとなったら断ってきたBさん。 何ででしょうか? お金を払うと言っても断られたということは 何か他に問題があるのでしょうね、アナタの方に。 過去のあなたの言動などをもう一度思い返してみては? 何が原因がわかれば、アドバイスのしようもあると思うけど。 今の状態では貸せと迫れば迫るほど相手は拒否してくるし ますます関係も悪化してしまうと思うよ。

お礼。

😀
ike
こんにちは。 50代男性です。 トピ主さん、その都度お礼してましたか? 親しき仲にも礼儀・・・が、問題だったのかな? ないしは、一人にok出すと、我も我もと。 だったら、最初から誰にもokを出さないって考えられますよね。 「お金」云々は受け取らないと思いますよ。

難しいですね。その1

041
ありえ
おそらく、Aさんの所は、すでにお金を払って停めさせてもらっている人がいるのでしょう。 とぴ主さんが、Aさんの好意に甘えているときに、ちょっとでもお金を渡していたら、今でもAさんの所に停めさせて貰っていたと思います。 というのも、我が家も3台分の駐車場スペースがあります。 知人が、駐車場代を払いたくないのか、我が家に 「停めさせて~」 と言って最初は軽い気持ちで言っていたのが、ものすごく頻繁に停めるようになり。 モチロン、ちょっとしたものはいただきましたが、ハッキリ言って見合うものではありません。 たまにならいいと思っていたのに、なんだか図にのっているというか。 こっちは固定資産税だって払ってるんです。 とはいえないので、最近はやんわりお断りしています。 駐車場代払うと最近言ってきてくれたのですが、こっちが態度を強化させたから、仕方なく払うわ!って感じがすごく嫌で・・・。 頻繁に停める時に 「悪いからこれぐらい払うわ。」 って最初に言ってほしかったです。 とまあ、Aさんもうちと同じ感じなんでしょう。

こうしましょう

041
全て解決
学校近辺に土地を購入するか、月極め駐車場を契約して下さい。 あなたが行うのはA,Bさんに対しての交渉では無く、不動産屋さんへの相談です。

そうですね

😠
ヤマト
停める時間分の駐車料金と菓子折りを持参して○○時間お願いできませんか?と毎回お願いしてみたら? 毎回ですよ!アナタの都合で迷惑かけるのですから、菓子折りは迷惑料ですよ! ケチらないでね!

自転車で行きましょう

041
プルメリア
それで、解決です。

AさんBさんの両者ともから嫌がられてる

041
かえる
既に手遅れです。 トピ主はお二方から『図々しくて厚かましい人』とレッテルを貼られています。 トピ主からお金なんかもらったら次に何を言いだしてくるかわかんないよね。 きっと冷蔵庫にスーパーで買った生鮮食品を入れさせてとか言い出してくるよ。 停めさせてもらってるのに停めにくいとか文句を言うなんてありえん。 そんな無神経な人間とは付き合いたくないだけなのに根に持ってるとか勘違いも甚だしい。 これ以上つきまとうのは止めて欲しい。 向こうが諦めるまで、例えこちらの理由が尽きても頑張るわ! 以上批判ではなくAさんBさんの心の声をトピ主に聞かせてあげました。

月極を借りれば解決

041
にゃっき
頻繁だったりお金を払うつもりもあるなら 学校にもスーパーにも近い場所に月極駐車場を借りればいいんです。 他人の厚意に甘え過ぎたりつけ込んだりしては嫌われるだけですよ。 すでに避けられているようですが。

批判ではなく、質問です。

041
まぎまぎ
質問なのですが、なぜトピ主さんは歩いていかないのですか? あなたのお子さんは歩いて通学しているのでしょ?

問題は

041
ふむふむ
トピ主の図々しい姿勢でしょうね。 これ以上AさんBさんを困らせないであげてください。タゲられて可哀想に。

難しいですね。その2

041
ありえ
なので、Bさんを落とすしかないですね。 最初に「停めづらいからいいわ!」と拒否をしたことは、多分Bさんの心にはずしっと残っていると思います。 Bさんからすれば親切で言ったのに、バッサリ拒否られちゃったので。 まずはそこから、軟化させるしかないですよね。 Bさんに、本当に困っている、しかも近くに借りる駐車場がない。 駐車場として借りたいので、お願いできないか? モチロン月極めか、時間給で。 ときっちり借りるという意思を示してはどうでしょう? 『ご主人に相談してほしい。』 という風に。 友達感覚で 「ねえねえ、貸してよぉ~」 はもう難しいと思いますので。 あ、Aさんには通用はしないと思いますので、あくまでもBさん狙いで。

どうしてこういうタイプって

😑
ばぶ
後を絶たないのでしょうか(笑) 批判は遠慮って 批判なしでは語れない気がするのですが 結論だけ言うとAさんBさんにかりるのはもう諦めなさい 歩くなり自転車なり何かしら違う方法にするか 別の奇特な誰かを捜してもし見つかったら今度はその人に初めから誠心誠意お礼をし続ける事を怠らない様に って事でしょうか これ以上AさんBさんをアテにすると口もきいて貰えなくなるかもしれませんよ 理由は聞かないで下さいね これ以上言うと批判になりますから ははは

電動アシストサイクル

041
坂道
今はどうやって学校行ってるんですかね? 基本、子供が徒歩で通ってるなら歩ける筈なんですけど。 AさんにもBさんにも断られ続けてて、よくまた頼もうと思えますね 嫌われてるのかと不安になったり、惨めな気持ちになったりしませんか? とりあえず、あなたの家が学校から遠いのとAさんBさんは関係ありませんからね~ もうアテにするのはやめましょう あんまりしつこいと嫌われますよ 自転車で行きましょう!電動アシスト自転車なら坂道ラクラクですよ で、スーパーで買い物して荷物は荷台に入れて帰ればいいのです

あと三年半、頑張って歩け

041
もうトピを読んでいるだけで、『げーっ、こんな人とは関わりたくない!』と思えるようなトピさんですね。 >批判はご遠慮ください。 との事ですので、本題に。 無理です、あきらめて歩いて行ってください。 AさんとBさんが気の毒です。 もう二人にはお願いしちゃだめよ。

嫌な人には貸さない

こんな人しかいないの
だけだと思いますけど…。 >うちの息子が卒業するまで車停めさせてね それまで予約お願いね~ なんて言う人に、私なら嫌だね!!

批判はなし、ということなので

041
ぽん
どうしたら借りれるか、っていうのは、つまり、 どうしたら貸したくなるか、を考えればいいですよね。 ABさんにとって貸したい相手とは、謙虚で、礼をつくしてくれて、かつ好意を持てる相手ですかね。 謙虚・・・もし良ければ、という態度 礼をつくす・・・感謝する、お礼をする 好意をもてる・・・うーん、すでに嫌われてたら、無理かも。

無理でしょう。

041
まま
AさんBさんともに、お金を払ってくれてもお断りということですよ。 他の方法を探しましょう。 1.別の方を探して頼む。 2.ナンバーチェックをされようとスーパーに停める。 3.自転車又は原付を使う。 まぁ、頑張って…。

トピ内容から図々しさが滲み出ている

041
えっ?
タイトルどおりです。 謙虚さ・有り難味全く感じられません。 自分さえよければいいというその気持ちが凄く解ります。 批判は御遠慮と言われても同じ様なレスしかつかないと思いますが。 >どうしたら停めさせてもらうことができますか? 無駄でしょう。この先も確実にお断りされます。 >歩いていくことは考えてないので、停めさせてもらえるいいアイデアや言葉などあればお願いします。 何故歩いていく事を考えないのですか? 前向きに健康の為と、考えればいいと思いますが。 バスで行くなりタクシーでいくなり、あるいは自転車もありますよね? 停めさせてもらえるいいアイデア?言葉? 先ずは貴女が改心して下さい。そこからです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧