欧州在住です。
欧州ではよくあるのですが路上駐車がOKな所です。
私が住んでいる住宅街の家は、駐車場がついてなく家の前の私道に路上駐車しています。
20軒ほどの住宅街なのですがそのうち5軒ほど自分の家の前の私道に路上駐車できない家がありますが10台位停められる駐車場(無料)が近くにあるのでそこに停められます。
それにもかかわらず、その中の一人Aさんがここ3ヶ月ほど、うちの前に路上駐車するようになりました。
一応、どこに停めてもいいようなのですが、(私たちも1年ほど前に引っ越して来たのでよくわからない)皆さん、基本的に自分の家の前に停めていますし、路上駐車できない家の人たちや来客は、駐車場に停めています。
Aさんにとっても私の家の前に駐車するより、駐車場のほうが家から近いのに駐車場が空いていても必ずうちの前に停めていきます。
Aさんは家で仕事をして、一旦駐車するとほとんど動きません。
うちは、家の前に駐車できるのにAさんのせいで全く、家の前に駐車できなくなりました。
子供同士は近所の広場で遊んだりしていて仲良く、Aさん夫婦ともホームパーティなどしたりしたのですが。。。
駐車場が満杯でうちのまえしか空いてなくて駐車するのならわかるのですが、Aさんにとっては、うちの前に駐車するのが第一希望らしくて、いつも家の前にどーんと停められてしまいます。
Aさんが車を停めなくなるいい方法がありますか。