本文へ
  • ホーム
  • 巨大で高級なヘアクリップのおすすめは?

巨大で高級なヘアクリップのおすすめは?

レス18
(トピ主 4
041
WINDY
30代後半です。 髪が多く、いつもまとめ髪に苦労しています。 今は後ろを一本に縛りヘアクリップでアップするという方法にしていますが、はんぱな大きさのクリップでは留まらないので、ともかく大きいクリップを探しています。 (バナナが1本ホールドできるぐらいの巨大なものです) 100円ショップにはよくあるのですが、スーツにも合い、職場にもしていけるような、オシャレなデザインのものが欲しいと思っています。 例えばアレクサンドル・ドゥ・パリのような素敵なクリップが欲しいのですが、このブランドの一番大きいものでも小さいです。 おすすめはないでしょうか。

ランキング

レス

黒髪の乱れも知らず

041
和泉式部
私も子供の頃から長い髪を続けています。自分の髪をアップにするのはとても得意です。 髪はなるべく目立たないものでアップにした方がスッキリ見えて綺麗です。 夜会巻きコームなど、今は便利な道具がいろいろ売っています。私は黒い飾りのない夜会巻きコームでアップにしています。何度か練習すれば一日崩れず、全くコームが見えないようにアップに出来るようになります。遊びの時はイミテーションの真珠やスワロフスキーの小さな飾りをサイドの下の方に横に刺します。お祝いの席には生のお花をUピンにアレンジして貰って付けたりもします。 クリップやバレッタで止めるならスティックの方がオススメです。お箸の短いようなものですが、キチッと止まるし、粋な感じです。私は箸や鉛筆でも止めます。 量が多いほうがボリュームアップに出来てかっこよく決まります。ちょっとだけ、練習してみて下さい。

フィカレのマキシマム

🐤
淀川小町
クリップ(という名前だったような。)がおすすめです。 髪をホールドする力は素晴らしいのですが、重いのが難点です。

夜会巻きのやつ。

041
逆手
が良いと思います。 ビジネスシーンにもピッタリですね。 そういえば、こないだ"しまむら"に行ったら売ってました。 夜会巻きのやつなら、髪で隠れるから高級なやつじゃなくても見えないし、ヘアアクセって、値段の割に良く見えたり、高くても貧相だったり、選び方しだいだと思いますので、良さそうなの選んで下さい。

トピ主です。

041
WINDY トピ主
和泉式部様、ありがとうございます! 夜会巻きコームは一応持っているのです。ネット通販で購入したマットなブラックのもので、セットで何種類か入っているものです。が、何度練習してもうまく扱えないんです…。 私の髪はバナナの太さに例えるほどの量で、おくれ毛もすごいうえ、つるつる滑るので、後ろで束ねた髪をねじっている間にポロポロと落ちてきてしまう感じです。束ねているだけでギリギリの太さなので、落ちた髪を直そうともがく間に更に落ちてきたり、頭頂部がモコモコしたり、毛先が多すぎて上手に押し込めなかったりと、収集がつかなくなります。 なんとか留まっても、形はぐちゃぐちゃ。とても外に出られない乱れようです。 不器用で朝時間がない人間にはコームやスティックはちょっとハードルが高いようです…。 一度ゴムで縛って、ゴムを隠すようにヘアクリップで縦に挟むのが一番だと思うのですが、そのようなヘアクリップはないでしょうか?

acca

🐤
モカ
acca(アッカ)いいですよ~。 ヘアクリップもいろいろな大きさがあり、デザインもいろいろです。高級感もあり(値段高めですが元は取れます!)、仕事でも家庭でも愛用しています。 「素敵ね!どこの?」と聞かれたのも数知れず…。ぜひお店を覗いてみて下さい。 ちなみに私は小○急新宿店か池袋西○店で購入しています。

夜会巻きコーム

041
ぽんぽこ
わたしも髪の毛が多く、探すの難航します。 でも既出していますが、夜会巻きコームは良いですよ。 ビシっとひっつめて夜会巻きすれば、これ以上ビジネスシーンに合うものはんしょうね。 お着物にも合いますし、夜会巻きは万能です。 逆にカジュアルダウンしたい時には、髪の毛の先端を巻き巻きしておき 外に出すと華やかさが出て、これまた良いです。 800円位のモノは、素材が柔らかくて使用中のホールド力に欠けます。 2000円以上のモノは、素材も堅くホールド力もばっちりですよ。 走っても崩れず、1日中キープできます。 ラインストーン・パール・スワロ付きは、さりげないお洒落で素敵です。

百均より当然百貨店

041
まみ
以前、新宿の百貨店で見かけたヘアクリップのお話です。特殊な加工がしてあり、ほつれにくい作りとのことでした。小さいもので二千円、大きいと八千円~一万円くらいだったかと思います。店員さんが、デモンストレーションをしており、しっかりとまるとアピールしていました。私は予算がない上くせ毛なので、遠慮しましたが…。最寄の高級百貨店のヘアアクセコーナーにあるかもしれません。

おすすめは

🐧
ぴよ
コレットマルーフ! 単価は高い(1万円~)ですが とにかく繊細で素敵なデザインです。 これを付けているとよく褒められます。 お店のかたが留め方もレクチャーしてくださいますよ。

ソニープラザ

神奈川県民
随分前ですが単に「でっかいクリップ」をタイトルの店で見た事があります。 ご参考までに。

私も髪が多いです

🐱
にゃーご
コンプレックス・ビズはいかがですか? 見た目は小さいですが、かなりホールド感ありますよ。 値段はやや高めですが、ゴージャスなものからカジュアルなものまでありますし、お店で試してもらえるので一度覗いてみてはいかがですか? イージーコームはお勧めです。

アレンジ方法を間違えてる

🐤
モグラ
私も三つ編みにするとしめ縄のようになるほど髪の量が多いです。 でも、一番小さなタイプのクリップでゴムなしでも髪は留まりますよ。 トピ主さんは髪をゴム結んだ後、髪の毛全部をクリップに挟みこもうしていませんか? クリップでとめるのは、ほんの少しの毛束でいいのです。 ゴムを使うなら、まずは耳の高さ少し下で一本にシッカリとしばり、指二本分ほど毛先に向ってゴムを下げる(弛める) 毛束を左手で持ち、ゆるめた部分を右手で反時計回りに上に向ってねじりあげる。 (私は毛先は左側にたらしています) 左手に持ち変えて、右手でクリップをもち、まずは耳のすぐ後ろ辺りから、クリップの右側の足で地肌を梳かす感覚で、ねじった部分にむかってクリップの足を滑らす。 クリップの左側でねじった毛束の表面の毛ほんの一センチだけを挟む。 これでくずれることはありません。 言葉にすると難しいので、夜会巻きの動画を見ると良いです。 ちなみに私はacca愛用、店頭でアレンジの方法を色々教えてくれます。 でもせっかくステキなクリップをお持ちなのでそれで充分です、試してみて下さい。

アネモネ バナナクリップ プチブーケ

バナナクリップ愛用者
こんにちは。 私もクリップ愛用者です。 ただ、私の場合、バナナクリップを愛用しているので、トピ主さんがお探しの「横止めするクリップ」ではありませんが。。。 バナナクリップでよろしければ、 「アネモネ バナナクリップ プチブーケ」の3つの単語で検索してみてください。 スーツにも合う、職場にもしていける私のお勧めのバナナクリップです♪

acca(アッカ)

パンプキン
イタリアのヘアアクセサリーのお店です。 クリップの大きさは巨大ではないですが、 髪を留めるバネ?のホールド力が強力なので、 巨大でなくてもしっかり留まります。 一度使うと他のクリップが使えなくなりました。 値段は大きいクリップで5000円くらい~、 スワロフスキーがついたものだと1万円くらいだったと思います。 職人のハンドメイドによるもので、品数は多くはありません。 お店では店員さんが実際にクリップを使って ヘアアレンジしてくれたり、使い方をレクチャーしてくれます。 興味があればお店に行ってみてください。

アドバイスにならないかもしれませんが

041
ぐるぐる
トピ主さんご希望の商品ではないので申し訳ないのですが。 剛毛多毛の友人がいますが、いつもクリップ型を3個ぐらい使っておしゃれにアップしていました。 百貨店に入っているコンプレックスビズで、アップにしたいと希望を伝え、商品を店員さんにチョイスしてもらい、使い方(まとめ方)もその場で教えて貰い、練習もその場でしたそうです。 私もそうやって購入しようと思っていましたが、お値段が私にはキツかったので結局断念してしました。 アレクサンドル…でも同じようにアドバイスをしてもらえるのではないかと思いますが、いかがでしょうか。

コンプレックスビズ

041
かな
百貨店に入ってます。 店員さんがやり方教えてくれるし、アーム強いしオススメ。 一度ネットで見てみてください。たくさん集めてます!

トピ主です2

041
WINDY トピ主
皆さんありがとうございます! こんなにレスがいただけると思っていなかったので、嬉しいです。 知らないブランドも多く、とても参考になります。 百貨店に多く入っているブランドのようなので、新宿や銀座、日本橋まで出てヘアアクセめぐりをしてみようと思います。 しかし皆さん、とても器用なんですね… ぐるぐる様まで拝見させていただきました。 淀川小町様 フィカレのクリップですね! ブラウンのシンプルなものがとてもよさそうです。 通販で手に入るようなので、ぜひ検討させていただきます! 逆手様 夜会巻きコーム、私には意外と手強いのですが、もういちど頑張ってみますね。 モカ様 acca、素敵ですよねぇ!公式サイトで一番大きい物を見て「きっとこれでも小さいんだ」と思いこんでいました。実際につけると違うんでしょうか?千葉在住なので、足を伸ばしてみます。 ぽんぽこ様 夜会巻きコーム…持っているんですよ。 かなり不器用な私ですが、もう一度がんばってみます。 まみ様 ありがとうございます!こちらでアドバイスいただいたブランドのものが百貨店に入っているようなので、足を運んでみようと思います。 続きます。

トピ主です3

041
WINDY トピ主
ぴよ様 公式サイトをみてみました♪カチューシャとコーム、ヘアゴムしか見当たらなかったのですが、実店舗にはクリップもあるのでしょうか?もう少し調べてみますね。 神奈川県民様 ソニプラにあるとは盲点!銀座まで足を運んでみようかな。ありがとうございます。 にゃーご様 公式サイトみてみました。わぁ、素敵。こちらもコームが中心のようですが、私に扱えるかな…百貨店めぐりの際にみてみますね。 モグラ様 詳しく教えていただいてありがとうございます!やってみました、止まりました!…が、時間が経つにつれ緩くなり、後ろが引っ張られるような感じに膨らんできて、ボロボロっと落ちてきてしまいます…涙。練習が必要みたいですね。頑張ってみます。 バナナクリップ愛用者様 調べてみました、切りっぱなしの端が可愛いですね!はさむだけで簡単そうです。検討させていただきます♪ パンプキン様 accaですね、私「食わず嫌い」だったみたいです。皆様のアドバイスで百貨店めぐりするつもりなので、レクチャーも受けてみようかな。ありがとうございます。

トピ主です4

041
WINDY トピ主
ぐるぐる様 いえいえとても参考になります!次に百貨店に行ったときには店員さんにレクチャーしていただこうと思います。 皆様ありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧