本文へ

バナナクリップ薄毛用

レス5
(トピ主 2
うすげん
皆さん、バナナクリップってご存知ですか?
名前のとおりバナナの形をした髪留めのことで、パチンと留めると、ほどよくルーズなまとめ髪ができます。
私もあの髪型に憧れ、挑戦したことがあります・・・・・が、あっという間にクリップはずるずる~と下に落ちてしまいました。
今まで5~6個買って試してみましたが、どれもダメでした。
ほどよくルーズを通り越し、ほとんど落ち武者状態になってしまうのです。

「薄くて細い髪の人は小さめのバナナクリップにするといいよ」
と友人におしえてもらい、それも試してみたのですが、全くダメです。
薄くて細い髪の毛でも留まるバナナクリップをご存知でしたらおしえてください!

ランキング

レス

難しい。

🙂
まる
私も薄毛なので、 仰ること、 よ~く分かります。 私は、 バナナクリップは、 まず100円ショップで買い求めました。 ズルっと落ちました。 ちょっとお金を足して、 ちょっと小さめの買いました。 やっぱりダメでした。 トピ主さんの髪質は猫毛でサラサラじゃないですか? 私も、 細くてサラサラです。 ムースで髪を硬くして、 クリップで留めたら、 何とか留まりましたよ。

小さいゴムを土台にする

041
ちゅら
いつも行くヘアアクセ店の店員さんに 「小さいゴム(ミニリングゴム)を土台にすればおちないよ」 といわれました。 私自身は試していないのですけどご参考になれば。

加える

041
女官長
 ”落ち武者”に大笑いしました。  私は猫毛で量も多くて、その手のクリップは、はめた瞬間に、ことごとく粉砕してしまいます。  トピ主さんと足して二で割れれば良いのにね。と思って気づきましたが、エクステンションはどうでしょうか?  私はもうあきらめましたが、成功を祈ります。 

トピ主です

🙂
うすげん トピ主
ありがとうございます。 まる様 はい、私の髪は猫毛&サラサラです。 なるほど、ムースですか。。挑戦してみます! ちゅら様 ミニリングゴム、早速買ってみます!

再びありがとうございます

😀
とぴ主です トピ主
女官長様 笑っていただけたようで、こちらも嬉しいです。 多毛、薄毛それぞれに悩みはあるのですね。 できれば自毛で勝負したいのですが、やはり無理かなぁ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧