本文へ
  • ホーム
  • ご意見下さい:服のサイズが微妙な場合

ご意見下さい:服のサイズが微妙な場合

レス3
(トピ主 1
フムス
トピを開いて頂きありがとうございます。皆様のご意見を伺いたく、お気軽にコメントをお願い致します。

40代会社員、既婚女性です。子供はおりません。
先日、海外製のアウターをネットで日本のお店を通して購入しました。高級の部類に入る(らしい)海外ブランドで、私にしてみるとかなり値段のはった買い物です。実は今年の春から運動と食事制限でダイエットし、13号から9号になりました。ダイエットを頑張った自分へのご褒美的な感覚で購入、気持ちに勢いをつけ現在の体型を維持するためにも、おしゃれを楽しみたいと思っております。

商品はダウンベストで、着てみたところ軽くて暖かくデザインも色も大変好みなのですが、少しだけ太めに見えます。着用すると微妙にサイズが大きいかも?というかんじなのです。何度も着てみて「う~ん」と「大丈夫、厚着をしたら丁度良いって!」という気持ちを行ったり来たりです。

購入の際サイズを確認したところ、Mサイズ相当という表示でした。つい最近までLLサイズだったため、Mサイズで入るだろうか?という疑念はありましたが、薄手のセーターの上に着用し、前のジッパーを閉めると、体の周りに少し余裕がある程度です。余裕があるというのは本当に想定外でした。ダウンベストは初めての挑戦でどのような着こなしがベストなのか、少々悩んでおります。

そのまま着用してもそれほど気にならないものでしょうか。または今手元にある方をどうにか売却して損額のないようにし、ワンサイズ小さいものを入手した方が良いでしょうか。ご意見を頂けましたら幸いです。健康とスタイル維持のためダイエットは継続中ですのでサイズアップはないと思います(希望的観測)。

なお購入したウェブショップサイトには「不良品以外の返品、交換は不可」と明記されていますのでその方向は考えていません。

どうぞ宜しくお願い致します。

ランキング

レス

オークションに出してみられては?

041
kuroneko55
海外物は日本のサイズよりワンサイズ大き目ですから、9号ならSサイズにすればよかったですね。 まずは 写真を撮ってオークションに出品してみてはどうですか? 希望金額で落札されなかったら あきらめて 洋服のお直し屋さんに相談されてみては?

ネットではよくある失敗ですね。

041
mmm
せっかく気に入って買われたのに、残念でしたね。 でも、どの程度大きいのか、 ご本人でさえ迷うくらいなのですから、 実際の状況を見ていない第三者に、 アドバイスを求めるのは無茶な話かと。 まあ、 かなり気になる、という状態で、 値段が2万円以上で、 手持ち分を誰かに売却可能なのであれば、 私なら、ワンサイズダウンのものを再度購入します。 が、 上記の状況が1つでも当て嵌まらなければ、 私なら現状維持ですね。 今後ネットで購入する場合は、 交換可能な店からだけにしたほうがいいですよ。

ありがとうございます

フムス トピ主
kuroneko55さま、 mmmさま、 レスどうもありがとうございました。 とても参考になりました。 次回海外から購入する際には、サイズとお店からの条件を十分確認してからにします。 主人に来て見た姿を見てもらったところ、そもそもダウンはふっくら見えるのでまったく気にならないとのコメントでした。 冬になって運動量も減り、多少のリバウンドも考えられなくはないので、今年はこのアウターを愛用することにします。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧