本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結婚相談所の決めてになった理由を教えてください

結婚相談所の決めてになった理由を教えてください

レス3
(トピ主 0
041
yumi
恋愛
はじめまして
最近、結婚相談所に入会しようと思い、6社くらいをまわっています。ちなみに私は30代後半です
どこも一長一短で、迷いに迷っています。

そこで結婚相談所、結婚サービス所に入会されて結婚された方、婚活中の人にお聞きします。

今の結婚相談所を決めた理由はなんですか?

そこの相談所で良かったと思うことまた他の相談所にしとけば良かったと思うことなどありましたらアドバイスよろしくお願いします。

ランキング

レス

相談所で結婚しました。

041
かんぴょう
結婚相談所は大きく分けると二つのタイプがあります。 一つは仲人さんのようなアドバイザーが居て、色々セッティングやサポートをしてくれるタイプ。 もう一つは情報は提供するけど、後は自力でどうぞというタイプ。 この場合はアドバイザーにこちらから相談すればいくらでも相談に乗ってくれますが、向こうからは動いてくれません。 ただし利点として、男女とも積極的な人が多く出合いに幅は広がります。 仲人さんタイプの利点は、受身でも良い事と、一人一人とじっくりお見合い出来る事。この場合は同時進行で色々な人を見てみる事は出来ません。 どちらも長所と短所はあるので、ご自分の考え方と相談してきめてはいかがでしょうか。

3社目検討中です。

😢
病んでくるよ・・・
私も現在探しています。 1社目 月に1~2名プロフィールを郵送されるタイプ。知らずに社長の息子と交際していた!3回会った程度で本人にお断りの電話をしたらカミングアウトされた! 担当者を恨み退会。成功報酬型の結婚相談所でした。息子いわく男女入会金を同じにするとどうしても男性会員が増えてしまうので、女性会員を安く設定しているそう。 2社目 入会金はキャンペーンとかで非公開、全員の会員の男性をPCで一斉に閲覧可能で月6名まで申し込める。相手もOKすれば、担当者立会いの下でお見合い成立。逆に男性からは申し込みされまくり慌てて写真非公開に。一巡したら、自分のレベルが分かったが逆に、自分を安売りできないことに気付き、婚期を逃した。基本的に担当者はほったらかし。月会費は永遠。 これまで50名近くお見合いしてきましたが、正直yumi様のスペックによると思います。 今検討中の相談所は成功報酬型で全員の会員が一斉に観れて月20名申し込めるというもの・・・。焦ってますから、私。

よく話しを聞いてくれ、信頼感がある

🙂
ai
私自身ではなく、私の知り合いですが、一部上場全国展開のような 大手ではなく、地元密着の結婚相談所に登録しました。そして結婚しました。 決めてですが、よく話しを聞いてくれて、親身になってくれたことだそうですよ。 私にもすごくすすめてくれました(なにか紹介制度とかあったのかもしれませんが) 大手のところでは、登録だけして、1件も紹介してくれない場合があるのに対して (それは希望条件を厳しくしすぎているから、なのかもしれませんが) 中小の業者の方が、よくセッティングしてくれるとのこと。参考までに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧