本文へ

アメリカでキッチンエイド

レス12
(トピ主 0
🎂
ミキサー
話題
今度アメリカに行く機会があり、その際キッチンエイドのアタッチメントを買いたいと思っています。
もともとは本体もアメリカで買った方が安いということでアメリカで買う予定でしたが、やはり電圧やメンテナンスなどの点をできるだけ万全にしたいと思い、日本で購入予定です。

でもせっかくアメリカに行くので各種アタッチメントだけでも買いたいと思っているのですが、普通に大型量販店(ベストバイなど)で購入できるのでしょうか。
また日本での購入価格と比べて、どの程度割安なのでしょうか。
ご存知の方がいらっしゃいましたらご教示よろしくお願いします。

ランキング

レス

販売会社にメールか電話は?

041
返品の可能性
アメリカの会社(ベストバイ)に電話して、聞いて見れはいかがですか? ウェブでその会社のHPを出して、 メールで質問するか、電話をして調べては? 住所、電話番号をチェック。 住所の州から現地時間を計算し、その会社の営業時間に電話すると 答えてくれるかと思います。 アメリカでは、店に電話すると、日本の店よりずっとまじめに答える 企業文化がありますので。 念のために、返品方法も一応、チェックしておくと良いと思います。 買って一ヶ月以内、レシート添付で。 どの住所へ、とかも。

アタッチメントは意外と店頭にはない

041
Whatever
本体は家電の店なら大抵売っていると思いますけど、アタッチメントが充実している店って意外とないですよ。 ベストバイは基本的に大型家電中心の店が多いですからキッチンエイドのアタッチメントまで置いてあるかはかなり疑問です。うちの地元の店舗には置いてないです。 一番良いのはキッチンエイドのアタッチメントを扱っているキッチン用品専門店で店頭に置いてないものは取り寄せられるかを問い合わせ、あらかじめ日本から電話で注文しておいて在米中に店に取りに行くというのが良いと思います。大型チェーン店だったら私ならBed Bath & Beyondあたりからはじめるかなあと思います。 もしホテル滞在とかではなく知人や親戚宅などの滞在先があるのなら通販で買ってそこに送っておくというのが一番確実だと思います。

HPで調べる

💍
林きのこ
Bed Bath and Beyond のホームページで調べてみては? キッチン用品がいろいろそろっています。 ちょっと高いけど、Williams Sonoma もキッチン用品の専門店です。 でも、どのお店でも、アタッチメントだけは見たことないなー。 オンラインで特注になると思われますが…。

デパートやキッチン用品店で探してください

Windy
2年前までアメリカに住んでいました。 ベストバイには売っていても、本体だけだったような・・・ もしあったとしても、種類は置いていないと思います。 たくさん置いていたのは、デパート(Macy's)や キッチン用品店のウィリアムズ・ソノマ。 価格は・・・本体以外比較したことがないので・・・わかりません。 ただ、どこも定価なので、ネットで検索可能だと思います。

ショッピングモール内のデパート

041
えまるとたばこ
BESTBUYにもあったような気がしますが(私はオレゴンです)、モール内にあるデパート(うちはMacysです)のキッチン用品コーナーに行くと必ずあります。

キッチンエイドは会社名

041
スタンドミキサー
アメリカのキッチンエイドのサイトに、スタンドミキサーのアクセサリーが値段付きで載っていますの、日本の値段と比べることが出来ます。種類が多いのでご希望の物を在庫しているかは直接店に聞かないとわかりません。家電店に限らずMacysなどのデパートでも売っています。 キッチンエイドというと日本ではスタンドミキサーの代名詞のようですが、キッチンエイドはブランド名で、ミキサーはもとより冷蔵庫やディッシュウォッシャー、バーベキューグリルなどいろいろな台所用品を売っています。ベストバイなどに問い合わせをする時はスタンドミキサーのアクセサリーと言う事で聞かないと、的確な答えをもらえませんよ。

家電販売

041
LAより
アメリカでは家電製品に限らず店に依って扱ってないブランドがあります。 Kitchen Aidの製品はBestBuyでは扱っていないはずです。 SearsかMacy'sなら扱っています。価格は勿論日本より安く円高の今なら 問題なく安いでしょう。持って帰るのが大変なのでは?

オンラインで注文するのが確実です

🐤
のの
Best Buyを含め多くのお店ではスタンドミキサー本体しか置いていないことが多いです。 私もキッチンエイドのスタンドミキサーを買うときにいろいろとお店を回りましたが、店頭にアタッチメントがあったのはWilliams-sonomaだけでした。それも全ての種類を置いているわけではないので、足りないものはオンラインで注文しました。AmazonやChef's catalogなどで入手できます。 上記の3つのサイト(Best Buyはオンラインでもアタッチメントは扱っていないようです)やSearsのHPを見て日本との価格の比較をしてみたらどうでしょう。

私の場合は

🐱
チイコ
私の場合はパスタを作るためのアタッチメント(KPES)です。 日本で買うと約45,000円。 海外で買うと、$250~$330。 絶対海外で買う方が安いですよね。 でも、箱に入っていると、かなり大きい&重い(8Kg)ので、出張に行く夫に頼むのは断念。 (限られた時間では安くキッチンエイドを売っているお店を見つけられないとも思ったし) ネットで比較的安くて安全そうなお店を探して、通販にて購入しました。 日本への発送をしてくれないので輸入業者を使い、日本のクレジットカードを取り扱ってくれなかっので、Google Checkout を利用しての購入です。 支払いは$268(米国内送料込み)+送料$85+転送業者手数料$24となりました。 実は別のお店のパスタスタンドとか、可愛いパンケーキが焼けるパンケーキパンとか、その他いろいろ一緒に購入しましたので、送料はかなり高くなっていますが、パスタローラーだけなら$70ドルくらいです。 自分で持ち帰れるのであれば、いいですよね♪

スタンドミキサーってことですか?

041
ashinoura
アマゾンで120ドルくらいで主だったアタッチメントをセットで売っています。 アメリカの滞在先や知り合いの所の住所宛に送ってもらえばどうでしょうか? 他にはキッチン用品を扱っているお店に置いてますが、欲しいアタッチメントがあるとは限りません。それに定価の事が多いです。 我が家はアメリカで買ったスタンドミキサーを使っていますが、本体は単純な構造なので壊れそうもないです。日本の方が電圧が低くマックスでこねるってこともないし、私はアメリカで買っても良いんじゃないかと思いますよ。 持ち帰るには重いですがね。 ちなみに張り切って買ったアタッチメント、ほとんど使わずに棚の奥を占領しています。

キッチン系の店

041
ベイエリア
ウィリアムソノマとかメイシーズのキッチンコーナ。 ウィリアムソノマはアメリカの中では値段は高い。 ベストバイはパソコン、テレビとかリビング系なので付属品とかは無い可能性が大。 間違いなく、一番安いのは米国アマゾン。消費税も購入時払わなくいいし。 本体もアマゾンだとアーチサンだと200ドルいかであるんでは?壊れたらもう一台買うつもりでアメリカで買うのもありかも。

Amazonで買うんだね

041
すとらと
>アメリカでは、店に電話すると、日本の店よりずっとまじめに答える企業文化があります うらやましいです。どちらの「アメリカ」でしょうか?私の住んでいるアメリカ合衆国では、多くの場合どの店に電話しても自動ガイダンスでボタンを10回近く押した挙句にインドあたりのコールセンタに転送されて「日本の製品のことは答えられません(知りません)」と言われるのがオチです。 また、基本的にその店で扱っているものしか売りません。日本のように製品が存在するだけで「早速お取り寄せします」を期待するのは間違いです。取扱商品でも在庫切れなら2週間待って手に入れば運がいいほうです。 KitchenaidはWhirlpool社のブランドの一つですが、アタッチメントは取り扱ってる店が限られているかもしれません。Amazonのような通信販売で事前に買って滞在先に配送してもらうのが確実です。日にちに余裕を持つことをお忘れなく。 しかし、アタッチメントが幾らするか知りませんが、大騒ぎするほどの金額なんでしょうか?私なら本体ごとUSで買っちゃいますけどね。電気的には単純なモータだけですからDOAでなければ保証も何も…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧